Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 64 ккал. Повод приготовления: на природу, на праздничный стол, новый год, рождество.
На природе здорово делать не только традиционные горячие блюда, но и напитки. Хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить глинтвейн на костре. Он ароматный, вкусный и согревающий. Возможно вам будет интересен рецепт белого глинтвейна, напишите, что думаете.
В походных условиях процесс варки глинтвейна упрощается до минимума. В котелок или кастрюльку налейте вино, поставьте его на костер.
Тем временем ополосните чистой водой апельсины и лимон. Нарежьте их небольшими дольками и добавьте в вино. 3. Всыпьте сахар. Его количество зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от сладости выбранного вина. Также вы можете взять мед, например. 4. Для аромата добавьте палочки корицы и гвоздику. Если есть возможность, то можно также использовать звездочки аниса и мускатный орех. 5. Постоянно помешивайте напиток, чтобы сахар хорошо растворился. 6. Глинтвейн прогрейте, чтобы специи и фрукты отдали все свои вкусы и ароматы. 7. После снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 10. 8. Аккуратно шумовкой удалите специи. Налейте глинтвейн в стакан и добавьте ломтик апельсина. Все, можно пробовать, что получилось!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глинтвейн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить глинтвейн на костре рекомендуется посмотреть видео.
Готовится элементарно)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь глинтвейн на костре периодически готовим!!!)
Спасибо, Роза, очень вкусно!
Ох, какая вкуснятина!
Роза, замечательный рецепт глинтвейна на костре!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить домашний глинтвейн. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Обязательно приготовлю!
Роза, спасибо!
Глинтвейн на костре - очень вкусно, продукты сочетаемые
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю глинтвейн на костре в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Вино столовое красное — 750 мл; Вода — 100 мл; Сахар — 100 мл; Гвоздика целая — 2 шт.; Палочка корицы...
1 л виноградного сока (можно использовать сок как из белого, так и из темного винограда); 100 мл чистой...
Сок виноградный 600 мл; Вода 150 мл; Яблоко 1 шт.; Корица 1 ч.л.; Лимон 0,5 шт.; Апельсин 0,5 шт.; Гвоздика...
Вино красное сухое — 400 мл; Вода — 130 мл; Сахар (песок) — 2 ст.л.; Яблоко — 1 шт.; Апельсин — 1 шт.;...
Красное сухое вино — 750 мл; Апельсин — 1 шт. (или грейпфрут); Мед — 50 мл; Гвоздика — 8 шт. (бутон);...
400 мл красного сухого вина; половина апельсина; 100 мл чистой воды; 2 ст.л. сахара; 5 бутончиков гвоздики;...
апельсин 1 шт.; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; лимон 0.5 шт.; имбирь свежий 1 дол; анис 2 шт.; бутон гвоздики...
Красное сухое вино — 300 мл; Долька лимона — 3-5 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Палочка корицы — 1 шт.; Гвоздика...
1,5 л красного сухого вина; сок и цедра 1 апельсина; сок и цедра 0,5 лимона; 3 ст.л. сахара; 1 палочка...
Сухое белое вино — 500 мл; Яблочный сок (натуральный) — 120 мл; Яблоко — 1 шт.; Звездочки гвоздики —...
Клюква мороженная — 200 г; Апельсин — 1 шт.; Сахар (песок) (по вкусу можно и больше) — 2-3 ст.л.; Палочка...
апельсин 1 шт.; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; лимон 0.5 шт.; имбирь свежий 1 дол; анис 2 шт.; бутон гвоздики...