Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 82 ккал. Повод приготовления: банкет. И все это мы будем на плите.
Если хочется разнообразия в горячих зимних напитках, приготовьте глинтвейн с апельсином по этому рецепту и угостите им близких. Возможно вам будет интересен рецепт белого глинтвейна, напишите, что думаете.
Апельсин вымыть и порезать небольшими кусочками, удалить все видимые косточки.
В кастрюлю влить воду, добавить корицу с кардамоном, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем. Поставить кастрюлю на огонь и вскипятить отвар.
Затем сразу добавить апельсин, довести до кипения и проварить в течение 2 минут при слабом кипении.
Затем процедить отвар через сито, добавить сахар и размешать до его полного растворения. Влить к полученному сиропу вино и поставить на слабый огонь.
Помешивая вино в кастрюле, нагревать его до температуры 60-70С. Перегревать глинтвейн нельзя, т. к. вино потеряет свой вкус и аромат.
Разлить напиток по бокалам, украсить несколькими дольками апельсина и подавать к столу горячим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глинтвейн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это реально наслаждение
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень довольна глинтвейном с апельсином! Благодарю за рецепт.
Готовила по рецепту домашнего глинтвейна, тоже замечательно получается.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю глинтвейн с апельсином
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Офигительно вкусно!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Вино белое сухое 12% алкоголя — 500 мл; Клюква — 100 г; Апельсин — 1 шт.; Изюм — 3-5 шт.; Палочка корицы...
Вино столовое красное — 750 мл; Вода — 100 мл; Сахар — 100 мл; Гвоздика целая — 2 шт.; Палочка корицы...
1 л виноградного сока (можно использовать сок как из белого, так и из темного винограда); 100 мл чистой...
Сок виноградный 600 мл; Вода 150 мл; Яблоко 1 шт.; Корица 1 ч.л.; Лимон 0,5 шт.; Апельсин 0,5 шт.; Гвоздика...
Вино красное сухое — 400 мл; Вода — 130 мл; Сахар (песок) — 2 ст.л.; Яблоко — 1 шт.; Апельсин — 1 шт.;...
Красное сухое вино — 750 мл; Апельсин — 1 шт. (или грейпфрут); Мед — 50 мл; Гвоздика — 8 шт. (бутон);...
Красное вино — 2 шт. (бутылки); Апельсин — 2 шт. (крупные); Лимон — 1 шт.; Сахар — 1/2-3/4 стак.; Гвоздика...
Красное сухое вино — 300 мл; Долька лимона — 3-5 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Палочка корицы — 1 шт.; Гвоздика...
1,5 л красного сухого вина; сок и цедра 1 апельсина; сок и цедра 0,5 лимона; 3 ст.л. сахара; 1 палочка...
Сухое белое вино — 500 мл; Яблочный сок (натуральный) — 120 мл; Яблоко — 1 шт.; Звездочки гвоздики —...
вино (красное сухое) 500 мл; сахар 100 г; яблоки 1 шт.; апельсин 1 шт.; гвоздика (бутоны) 3 шт.; корица...
1 л виноградного сока (можно использовать сок как из белого, так и из темного винограда); 100 мл чистой...