Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 804 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Миксер, Термометр для духовки.
Сковорода с керамическим покрытием, Миксер, Термометр для духовки
На среднем огне разогреть 3 столовые ложки оливкового масла, обжарить измельченный лук, лавровый лист, палочки корицы и готовить около 5 минут. Выложить фарш и обжаривать его около 30 минут, пока вся жидкость не испарится и мясо не станет коричневого цвета. Добавить томатную пасту, 1 1/4 чайные ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и гвоздику, готовить еще около 2 минут. Добавить уксус, сахар, измельченные помидоры и 2 стакана воды, вскипятить. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить, пока почти вся жидкость не испарится, около 1,5 часов.
Снять с огня, вынуть корицу и лавровый лист. Приправить солью и перцем; отставить соус в сторону.
На сливочном масле обжарить муку до получения однородной массы. Добавить 1,5 чайные ложки соли, оставшуюся корицу и мускатный орех. Влить молоко и готовить, пока не загустеет, около 10 минут.
Снять с огня дать немного остыть. Тем временем, взбить миксером яйца и постепенно вливать молочный соус. Взбить соус до получения однородной массы. Отставить соус в сторону.
Разогреть духовку до 180 градусов.
На оливковом масле обжарить нарезанные тонкими пластинами баклажаны, присыпая их немного корицей. Выкладывать баклажаны на бумажные полотенца.
Нарезать тонкими кружочками картофель.
В форму для выпечки влить 1 стакан молочного соуса, посыпать 0,5 стакана тертого грюйера, сверху выложить картофель, а сверху на картофель баклажаны. Залить мясным соусом баклажаны, затем оставшийся молочный соус. Сверху все присыпать сыром и запекать до золотистого цвета, около 1 часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сербскую мусаку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, nuledin!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мусаку с грюйером как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Рецепт сэндвичей с грушами, грюйером и ветчиной recipeplus.ru/zakuski/syendvichi/syendvichi-s-grushami-gryuierom-i-vetchinoi.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Nuledin, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех мусаки с грюйером.
Nuledin, я только смотрела рецепт, но уже хочу мусаку с грюйером приготовить!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мусаке с грюйером!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Обязательно приготовлю на днях
Оливковое масло 5 столовых ложек; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 3 зубчика; Семена кумина (зира) 1 ч.л.;...
Хлеб для тостов 8 кусков; Сыр грюйер 250 г; Груши 1 шт.; Сливочное масло по вкусу; Ветчина 250 г...
Кабачок — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль, специи — По вкусу; Масло...
#Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 100 г; Болгарский перец - 120 г; Чеснок - 5 зубч;...
картофель 1.5 кг; баклажаны 3 шт.; фарш 500 г; лук репчатый 1 шт.; помидоры красные 3 шт.; сыр 100 г;...
Фарш 500 г; Картофель 1 кг; Молоко 1 л; Яйцо 3 шт.; Брынза 150 г; Растительное масло 1 ст.л.; Соль по...
Оливковое масло 2 столовые ложки; Хамон 6 кусков; Спаржа 12 стеблей; Крупная морская соль по вкусу; Перец...