Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 143 ккал.
Это что-то из узбекской кухни могу ошибиться) Вкусно летом и осенью-много овощей. Немного трудоемко, но на 4 конфорках получается на ура Этакий многорукий многоног Шучу. Блюдо действительно достойно вложенного в него и не только продуктов. Итак. начинаю Возможно вам будет интересен рецепт мусаки с мясом, напишите, что думаете.
отвариваем до полу готовности, пусть остужается. Потом режем ее на кольца.
баклажаны режем на кольца и обжариваем на раст. масле. Тоже до полуготовности-чуть зазолотились -отлично. Они, правда, поросенки, много масла берут, но! Выкладываем их на салфетку или на полотенце, короче, чего не жалко, чтоб жир стек.
лук, чеснок-все режем, обжариваем до прозрачности, потом добавляем фарш и тушим еще минут 10-15. Добавить соль и перец
выкладываем все слоями: баклажаны, фарш с луком и чесноком 1/2, картошка, снова баклажаны, фарш, картошка. Сверху-помидоры без кожи (заливаем кипятком на 1-2 минуты, а потом в холодную воду-кожа сама отходит), режем пластинами, выкладываем сверху. Сыр-как понравится) В духовку 200г на 30-40 минут.
сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сербскую мусаку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, edyanc, что так же вкусно.
Нежно и оригинально!
спасибо, edyanc!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Приготовила мусаку по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Довольна ароматным овощной гратен в сливочном соусе. Попробуйте приготовить.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Я мусаку ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили мусаку вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Оливковое масло 5 столовых ложек; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 3 зубчика; Семена кумина (зира) 1 ч.л.;...
Мини морковь 200 г; Цветная мини капуста 2 шт.; Кабачки 200 г; Мини кукуруза 200 г; Сливки 40%-ные 145...
#Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 100 г; Болгарский перец - 120 г; Чеснок - 5 зубч;...
Картофель — 10 шт.; Мука — 5 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 3/4 шт.; Сыр тертый — 50 г...
Оливковое масло 2 стак.; Лавровый лист 6 шт.; Лук репчатый 1 головка; Фарш 1 кг; Томатная паста 2,5 столовые...
Баклажаны — 2-3 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Сыр — 100 г; Соль — По вкусу; Перец душистый молотый — По вкусу...
капуста 1,5 кг; морковь 0,5 кг; перец болгарский 2 шт.; свёкла 2 шт.; чеснок 2-3 зубчика; вода 1,5 л;...