Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 534 ккал.
Для большего аромата можно добавить в мусаку смесь прованских трав Возможно вам будет интересен рецепт мусаки с мясом, напишите, что думаете.
Картофель вымыть, почистить и нарезать на ломтики.
В фарш добавить перец и соль, обжарить на масле.
В форму положить половину картофеля, потом фарш. Посыпать брынзой и положить еще один картофельный слой.
Яйца взбить с 200 мл молока, посолить, вылить в форму. Добавить оставшееся молоко.
Запекать мусаку около часа в горячей духовке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны жареные с чесноком и майонезом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить сербскую мусаку рекомендуется посмотреть видео.
Юрченко, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Юрченко, рецепт замечательный! Спасибо!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Девочки, любительницы сербской мусаки, можно еще приготовить recipeplus.ru/goryachee/ovoschi/musaka-s-kabachkami.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт сербской мусаки!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик сербской мусаки
Кому посчастливилось отведать сербскую мусаку — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Большое спасибо за рецепт сербской мусаки.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Оливковое масло 5 столовых ложек; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 3 зубчика; Семена кумина (зира) 1 ч.л.;...
Рис отварной — 2,5 стак.; Перцы — 12 шт.; Свиной фарш — 450 г; Индюшиный фарш — 450 г; Яйца — 2 шт.;...
#Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 100 г; Болгарский перец - 120 г; Чеснок - 5 зубч;...
Оливковое масло 2 стак.; Лавровый лист 6 шт.; Лук репчатый 1 головка; Фарш 1 кг; Томатная паста 2,5 столовые...
картофель 1.5 кг; баклажаны 3 шт.; фарш 500 г; лук репчатый 1 шт.; помидоры красные 3 шт.; сыр 100 г;...
Капуста кольраби — 2 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Луковый и чесночный порошок — по...
Оливковое масло 2 стак.; Лавровый лист 6 шт.; Лук репчатый 1 головка; Фарш 1 кг; Томатная паста 2,5 столовые...