Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 126 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Влейте половину масла в сотейник (противень), который бы уместил стебли спаржи в один слой, и при этом закрылось дно.
Разрежьте каждый ломтик серрано (хамон) вдоль на две части.
Обрежьте и выбросите твердую часть спаржевых перьев. Оберните хамон вокруг каждого стебля (если спаржа тонкая, можно взять несколько стеблей и обернуть пучок).
Поместите обернутую спаржу в сотейник и сбрызните оставшимся маслом. Приправьте по вкусу.
Жарьте спаржу в разогретой духовке в течение примерно 10 минут (зависит от толщины стеблей), пока не станет нежной, но все еще сохранит твердость. Старайтесь не передержать спаржу в духовке, иначе она станет мягкой и ее не удобно будет брать руками.
Подавайте блюдо с пылу с жару, сопроводив его соусом айоли.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную щуку в масле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сейчас пойду готовить)))
Я теперь просто обязана приготовить жареную спаржу с хамоном
И это вправду весьма необычный рецепт.
Какая красота…
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Больше всего понравился рецепт жареной кукурузной каши. Объедение!!!
Круто
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Танюша, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт жареной спаржи с хамоном.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Рецептик жареной спаржи с хамоном прямо специально для меня.
Жареная спаржа с хамоном конечно на любителя.
Но понравилось.
Жареная спаржа с хамоном готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Огооо спасибо девочки.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Хлеб серый - на 4 порции; Мягкий творожный сыр - 150 г; Сыр с голубой плесенью - 50 г; Хамон или пармская...
Хамон вяленый - 100 г; Сыр твердый - 100 г; Грибы маринованные - 7 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Оливки...
Треска — 800 г; Молоко — 0,5 л; Мука пшеничная — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Сок лимонный — 1 ст.л.; Масло растительное...
Баклажан 4 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидор 1 шт.; Чеснок...
3 стак. воды; 0.5 ч.л. соли; 1 стак. кукурузной крупы (манки); 30 г сливочного масла; 1 ст.л. растительного...
чеснок - 2 головки; лук репчатый - 1 шт.; паста томатная - 50 г; свекла - 3 шт.; морковь свежая - 1 шт.;...
Гречка — 200 г; Шампиньоны — 150 г; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 2 шт. (стебли); Перец болгарский — 1...
Навага — 500 г; Мука — 100 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Фенхель — 200 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
Оливковое масло 2 стак.; Лавровый лист 6 шт.; Лук репчатый 1 головка; Фарш 1 кг; Томатная паста 2,5 столовые...