Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 486 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Термометр для духовки.
Нож керамический, Термометр для духовки
Нарезать баклажаны тонкими длинными полосками, поместить в холодную соленую воду. Через 30 минут вынуть баклажаны из воды, слегка отжать. Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки в оливковом масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Помидоры и базилик вымыть, обсушить. У помидоров удалить кожицу, поместив их на 30 секунд в кипяток, а затем в холодную воду, нарезать их небольшими кубиками. Листья базилика измельчить. Поместить помидоры и базилик в кастрюлю и тушить в собственном соку, добавив соль и перец по вкусу, без жира, до получения однородного соуса.
Форму для запекания смазать маслом, вылить на дно немного соуса. Уложить ряд баклажанных полосок, сверху укрыть тонко нарезанными ломтиками моцареллы. Полить соусом, посыпать тертым пармезаном. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Последний слой: баклажаны, соус, слой тертого сыра. Запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке около 30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированные баклажаны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все понятно и наглядно в рецепте баклажанов по-пармски.
Готовить с Anna одно удовольствие!
Anna, рецепт замечательный! Спасибо!
Anna, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Anna, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю баклажаны по-пармски)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вот вам хорошая идейка - диетические баклажаны по-пармски, спасибо автору!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Обалденно, вкусно! Anna, вы кудесница!
Я пошла делать как у вас!!!
Девочки, баклажаны по-пармски объедение.
Супер.
Anna большое спасибо!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо дорогуша чувствую рецепт баклажанов по-пармски станет любимкой
хочу хочу
Искала рецепт баклажанов по-пармски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
2 средних баклажана; 2 ч.л. сухой чесночной приправы; соль и перец по вкусу; 2 стак. томатного соуса...
Баклажаны 500 г; Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 45 г; Мята свежая 50 г; Оливковое масло 30...
соль - 2; вода - 1 стак.; масло растительное - 3 ст.л....
Баклажаны 3-4 шт.; Помидор свежий 4 шт.; Чеснок 4 зуб; Базилик, петрушка (веточки) 5-7 шт.; Соль морская...
баклажаны - 6 шт.; перец болгарский - 6 шт.; лук репчатый - 200 г; колбаса - 300 г; сыр - 125 г; специи...
Баклажаны — 500 г; Мука пшеничная — 20 г; Шпинат — 40 г; Салат зеленый — 40 г; Помидоры — 150 г; Перец...
Баклажаны — 2-3 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Сыр — 100 г; Соль — По вкусу; Перец душистый молотый — По вкусу...
Баклажан — 3 шт.; Помидор — 8-10 шт.; Паста томатная — 2-3 ст.л.; Сок лимонный — По вкусу; Соль — По...
Баклажан 1 шт.; майонез 3 ст.л.; соль и перец по вкусу; базилик свежий по вкусу; паприка сладкая по вкусу;...
баклажаны; творог; зелень; грецкий орех; чеснок; гранат; соевый соус; растительное масло...
Мясо — 500-600 г (говядина, свинина, баранина - любое); Баклажаны — 4-5 шт. (не очень больших); Картофель...
Баклажаны — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Майонез — 60-70 мл; Соль, специи — По вкусу; Масло растительное...