Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 72 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на ужин, на праздник, пост, пост, диетические.
Очень вкусные баклажаны запеченные в духовке. Получаются малокалорийными, так как предварительно ничего не обжаривается. За рецепт спасибо Светлане Deva. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанов по-пармски, напишите, что думаете.
Нарезать баклажаны пластинами 7 мм и сделать сеточку острым ножом на глубину 1-2 мм. Баклажаны посолить и оставить на 30 минут.
Для начинки нарезать кубиками помидоры, мелко нарезать зелень, острый перец и чеснок. Посолить морской солью.
Застелить пергаментом противень, обсушить баклажаны от соли, выложить их на пергамент и смазать оливковым маслом.
Выложить на баклажаны начинку и запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Готовые баклажаны выложить на тарелку, присыпать сверху свежей зеленью и подавать по назначению. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны пармиджано. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо, morgunova_78!
Ваш рецепт баклажанов по-сассарезски всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо, за рецептик баклажанов по-сассарезски. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - баклажаны по-ирански.
Рецепт просто бомба!!!!
баклажаны по-сассарезски готовить просто и не долго!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с баклажанами по-сассарезски!
Баклажаны 500 г; Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 45 г; Мята свежая 50 г; Оливковое масло 30...
Баклажан 2 кг; Чеснок 1 головка; Укроп 300 г; Растительное масло 1,5 стак.; Уксус 9% 11 ст.л.; Пищевая...
соль - 2; вода - 1 стак.; масло растительное - 3 ст.л....
баклажаны - 6 шт.; перец болгарский - 6 шт.; лук репчатый - 200 г; колбаса - 300 г; сыр - 125 г; специи...
фарш мясной - 200 г; сыр - 80 г; соль - 1 щепотка; лимонный сок - 2 веточки; мясной фарш - 200 г; зелень...
Баклажаны — 500 г; Мука пшеничная — 20 г; Шпинат — 40 г; Салат зеленый — 40 г; Помидоры — 150 г; Перец...
Баклажаны — 2-3 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Сыр — 100 г; Соль — По вкусу; Перец душистый молотый — По вкусу...
Баклажан — 3 шт.; Помидор — 8-10 шт.; Паста томатная — 2-3 ст.л.; Сок лимонный — По вкусу; Соль — По...
Баклажан 1 шт.; майонез 3 ст.л.; соль и перец по вкусу; базилик свежий по вкусу; паприка сладкая по вкусу;...
баклажаны; творог; зелень; грецкий орех; чеснок; гранат; соевый соус; растительное масло...
Кабачок — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль, специи — По вкусу; Масло...
1,5 кг сладкого картофеля; 3 крупных кислых яблока; 80 г топленого масла; 6 коробочек кардамона; 150...