Баклажаны с чесноком и укропом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 420 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 1097 ккал.

Рецепт баклажанов с чесноком и укропом
Фотография приготовленного рецепта баклажанов с чесноком и укропом

Синенькие как грибы уже давно являются одним из самых любимых блюд множества людей по всему миру. Хитрый рецепт приготовления позволяет добиться уникального грибного вкуса, и если кушать эту закуску с закрытыми глазами, то вряд ли можно определить, что это вовсе не маринованные грибы, а баклажаны.

Готовить этот овощ таким способом можно на любые праздники, и ваши гости будут в восторге от этой закуски, а можно приготовить их для повседневного употребления, чтобы побаловать своих родных и близких.

Интересен тот факт, что баклажаны попали в Европу только в XV веке. До этого они выращивались на своей исторической родине - в Индии. Это растение очень теплолюбивое и расти будет далеко не везде. Например, в России синенькие выращивают исключительно в южных регионах страны.

Существует огромное множество сортов баклажанов. В каждой стране их называют и выращивают по-разному. Так, китайские баклажаны больше похожи на огурцы, потому что имеют продолговатую и тонкую форму. В Англии выращивают овощи, похожие на куриные яйца благодаря своей форме и белому цвету. А вот в Индии и вовсе дали волю фантазии и научились выращивать синенькие любых цветов, отчего само название синенькие потеряло свою актуальность.

В баклажанах, как и в любых других овощах, содержится большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому блюда из них получаются исключительно питательными и полезными. Употреблять в еду этот продукт советуют тем людям, у которых нарушен обмен веществ или которые страдают от болезней почек, печени и желудка. Также баклажаны помогают вывести из организма холестерин и расщепить холестериновые бляшки, образовавшиеся в сосудах.

Замаскировать синенькие под грибы в домашних условиях сможет любая хозяюшка. Это вовсе не трудно. Многие не верят, что баклажаны могут по вкусу напоминать маринованные грибочки, но если вы воспользуетесь нашим рецептом с пошаговыми фото и приготовите такое вкусное блюдо, то вы сможете сами убедиться в правдивости наших слов. Главное - соблюдайте рекомендации, указанные в рецепте. Ваши друзья и семья будут в восторге от такой закуски! Возможно вам будет интересен рецепт баклажанов по-пармски, напишите, что думаете.

Общее время:
420 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
1097 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Баклажан 2 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Укроп 300 г
  • Растительное масло 1,5 стак.
  • Уксус 9% 11 ст.л.
  • Пищевая соль 4,5 ст.л.
  • Вода 2,5 л

Как приготовить

На первом этапе нам понадобятся баклажаны, которые необходимо предварительно вымыть в воде, и несколько головок чеснока.

Рецепт баклажанов с чесноком и укропом

Теперь возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду, посолите, добавьте уксус и поставьте закипать. Баклажаны очистите от плодоножки и нарезайте крупными кусочками, не менее чем 1,5 сантиметра в длину. Кожицу снимать не обязательно. Если вам принципиально добиться визуальной схожести баклажанов с грибами, то можете ее снять. На вкус блюда она никак не влияет, поэтому, если вам не хочется тратить время, то можете оставить кожуру на месте.

Рецепт баклажанов с чесноком и укропом

Когда маринад закипит, высыпайте в кастрюлю нарезанные баклажаны и, регулярно помешивая, снова доведите до кипения.

Рецепт баклажанов с чесноком и укропом

После того, как вода закипела, выливайте содержимое кастрюли в дуршлаг. Не перемешивая и не трогая баклажаны, оставьте их в дуршлаге на час, чтобы избавиться от лишней влаги и горечи.

Рецепт баклажанов с чесноком и укропом

А пока наши баклажаны остывают, налейте необходимое количество масла в удобную емкость.

Рецепт баклажанов с чесноком и укропом

Теперь возьмите чеснок, очистите его от шелухи и нарежьте как можно мельче. Зелень тоже измельчите максимально мелко, не забудьте перед этим тщательно ее промыть.

Рецепт баклажанов с чесноком и укропом

Остывшие баклажаны пересыпайте в глубокую тарелку и засыпайте нарезанную зелень и чеснок. Затем залейте все это маслом.

Рецепт баклажанов с чесноком и укропом

Тщательно перемешайте продукты и попробуйте на соль. Если ее не хватает, посолите еще раз и снова перемешайте.

Рецепт баклажанов с чесноком и укропом

Теперь осталось только затрамбовать синенькие в банку и отправить в холодильник настаиваться. Обычно маринация занимает не менее пяти часов. По прошествии этого времени можете извлекать закуску из холодильника и пересыпать в тарелку, после чего подавать к столу. Вы удивитесь, насколько маринованные по данному рецепту синенькие напоминают грибы!Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны жареные с чесноком и майонезом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
oskolkov_99
oskolkov_99

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

adsimucel
adsimucel

Замечательный рецепт, баклажаны с чесноком и укропом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

erelo1978
erelo1978

Picalara!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила баклажаны с чесноком и укропом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
picalara спасибо вам огромное!

Марианна Щебив
Марианна Щебив

Очень красиво! И вкусно!

Александра Калентьева
Александра Калентьева

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик баклажанов с чесноком и укропом больше стало.

untesiong
untesiong

баклажаны по-ирански - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Женя Тирунова
Женя Тирунова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт баклажанов с чесноком и укропом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

valentina
valentina

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ederite1977
ederite1977

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

ifecen
ifecen

Сделала баклажаны с чесноком и укропом всё было очень вкусно отличный рецептик

Рецепт Баклажанов на закуску, острые Баклажаны на закуску, острые

соль - 2; вода - 1 стак.; масло растительное - 3 ст.л....

Рецепт Баклажанов по-сассарезски Рецепт баклажанов по-сассарезски

Баклажаны 3-4 шт.; Помидор свежий 4 шт.; Чеснок 4 зуб; Базилик, петрушка (веточки) 5-7 шт.; Соль морская...

Рецепт Баклажанов фаршированных Как приготовить баклажаны фаршированные

баклажаны - 6 шт.; перец болгарский - 6 шт.; лук репчатый - 200 г; колбаса - 300 г; сыр - 125 г; специи...

Рецепт Фаршированных баклажанов Фаршированные баклажаны

фарш мясной - 200 г; сыр - 80 г; соль - 1 щепотка; лимонный сок - 2 веточки; мясной фарш - 200 г; зелень...

Баклажаны по-сицилийски

Баклажаны — 500 г; Мука пшеничная — 20 г; Шпинат — 40 г; Салат зеленый — 40 г; Помидоры — 150 г; Перец...

Рецепт Баклажанов в пароварке Баклажаны в пароварке

Баклажаны — 2-3 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Сыр — 100 г; Соль — По вкусу; Перец душистый молотый — По вкусу...

Рецепт Баклажанов Пармиджано Баклажаны Пармиджано

баклажан - 3 шт.; моцарелла - 150 г; пармезан - 100 г; оливковое масло - 6 ст.л.; чеснок - 2 стак.; базилик...

Рецепт Баклажанов по-ирански Рецепт баклажанов по-ирански

Баклажан — 3 шт.; Помидор — 8-10 шт.; Паста томатная — 2-3 ст.л.; Сок лимонный — По вкусу; Соль — По...

Рецепт Баклажанов с дымком Баклажаны с дымком

Баклажан 1 шт.; майонез 3 ст.л.; соль и перец по вкусу; базилик свежий по вкусу; паприка сладкая по вкусу;...

Рецепт Ленивых баклажанов Готовим ленивые баклажаны

баклажаны; творог; зелень; грецкий орех; чеснок; гранат; соевый соус; растительное масло...

Рецепт Запеченных перцев с брынзой Запеченные перцы с брынзой

перец болгарский - 3 шт.; грибы - 500 г; лук репчатый - 2 шт.; брынза ТМ «Углече Поле» - 150 г; сухари...

Рецепт Баклажанов по-ирански Баклажаны по-ирански

Баклажан — 3 шт.; Помидор — 8-10 шт.; Паста томатная — 2-3 ст.л.; Сок лимонный — По вкусу; Соль — По...