Баклажаны по-ирански

ushuto1980
ushuto1980

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 170 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт баклажанов по-ирански относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт баклажанов по-ирански
Фотография приготовленного рецепта баклажанов по-ирански

Предлагаю вам довольно необычный иранский способ приготовления баклажанов. Мы будем тушить их вместе с томатами до состояния пюре, в итоге получим вкуснейший гарнир к любому мясу или рыбе. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанов по-пармски, напишите, что думаете.

Общее время:
80 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
170 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баклажан — 3 шт.
  • Помидор — 8-10 шт.
  • Паста томатная — 2-3 ст.л.
  • Сок лимонный — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

Если вы любите необычные сочетания вкусов и экзотические иностранные блюда, то этот рецепт приготовления баклажанов по-ирански вам обязательно должен понравиться. Несмотря на вполне обыкновенные ингредиенты, вкус у такого блюда получается очень интересный, да и сам способ подачи стоит внимания. Обычно это блюдо подают как основное, но лично я предпочитаю кушать его с каким-нибудь мяском или рыбой, ведь такие баклажаны являются отличнейшим гарниром. Так что если вы интересуетесь иранской кухней или просто хотите удивить своих родных необычным ужином, тогда я расскажу вам, как приготовить баклажаны по-ирански. 1) Для начала баклажаны промываем под проточной водой и разрезаем их вдоль на две половинки. В каждой делаем по два надреза для того, чтобы они лучше впитывали масло.

В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его нагреваем, выкладываем на сковороду половинки баклажанов и обжариваем их, прижимая лопаткой или вилкой в течение получаса. 3) В кастрюлю выкладываем нарезанные дольками помидоры, добавляем немного воды, томатную пасту, соль и перец, тушим все в течение 5 минут. Затем добавляем обжаренные баклажаны и продолжаем тушить все 20 минут, пока овощи не приобретут пастообразную консистенцию. 4) Снимаем кастрюлю с огня и заправляем блюдо соком лимона, перемешиваем и подаем к столу. Получается довольно необычно, но невероятно вкусно, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны пармиджано. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта баклажанов по-ирански

Для лучшего понимания как приготовить баклажаны по-ирански рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nika82
nika82

Мы тоже недавно первый раз делали баклажаны по-ирански.

ospeyar1977
ospeyar1977

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

herendi1995
herendi1995

Не рецепт, а песня!!!

itore1991
itore1991

Таким способом обязательно попробуем приготовить баклажаны по-ирански! спасибо!

morneva_79
morneva_79

Девочки, давайте поговорим про recipeplus.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-s-chesnokom-i-ukropom. Сегодня приготовила, понравилось.

Неля Яременко
Неля Яременко

Очень вкусный рецепт баклажанов по-ирански, буду рада воспользоваться рецептом.

Кузьмичева Виктория
Кузьмичева Виктория

Спасибо!
Все здорово получилось!

teplova_87
teplova_87

Замечательный рецепт! В моей семье любят баклажаны по-ирански
Спасибо за прекрасную идею

Матырко Лара
Матырко Лара

Ushuto1980, получилось зашибись!

Рецепт Баклажанов с мятой по-сицилийски Баклажаны с мятой по-сицилийски

Баклажаны 500 г; Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 45 г; Мята свежая 50 г; Оливковое масло 30...

Рецепт Баклажанов с чесноком и укропом Рецепт баклажанов с чесноком и укропом

Баклажан 2 кг; Чеснок 1 головка; Укроп 300 г; Растительное масло 1,5 стак.; Уксус 9% 11 ст.л.; Пищевая...

Рецепт Баклажанов на закуску, острые Как приготовить баклажаны на закуску, острые

соль - 2; вода - 1 стак.; масло растительное - 3 ст.л....

Рецепт Баклажанов по-сассарезски Баклажаны по-сассарезски

Баклажаны 3-4 шт.; Помидор свежий 4 шт.; Чеснок 4 зуб; Базилик, петрушка (веточки) 5-7 шт.; Соль морская...

Баклажаны фаршированные

баклажаны - 6 шт.; перец болгарский - 6 шт.; лук репчатый - 200 г; колбаса - 300 г; сыр - 125 г; специи...

Рецепт Фаршированных баклажанов Фаршированные баклажаны

фарш мясной - 200 г; сыр - 80 г; соль - 1 щепотка; лимонный сок - 2 веточки; мясной фарш - 200 г; зелень...

Рецепт Баклажанов по-сицилийски Баклажаны по-сицилийски

Баклажаны — 500 г; Мука пшеничная — 20 г; Шпинат — 40 г; Салат зеленый — 40 г; Помидоры — 150 г; Перец...

Рецепт Баклажанов в пароварке Рецепт баклажанов в пароварке

Баклажаны — 2-3 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Сыр — 100 г; Соль — По вкусу; Перец душистый молотый — По вкусу...

Рецепт Баклажанов с дымком Баклажаны с дымком

Баклажан 1 шт.; майонез 3 ст.л.; соль и перец по вкусу; базилик свежий по вкусу; паприка сладкая по вкусу;...

Рецепт Ленивых баклажанов Готовим ленивые баклажаны

баклажаны; творог; зелень; грецкий орех; чеснок; гранат; соевый соус; растительное масло...

Рецепт Баклажанов с чесноком и укропом Баклажаны с чесноком и укропом

Баклажан 2 кг; Чеснок 1 головка; Укроп 300 г; Растительное масло 1,5 стак.; Уксус 9% 11 ст.л.; Пищевая...

Рецепт Картофеля тушеного со свининой в мультиварке Картофель тушеный со свининой в мультиварке

Свинина — 500 г; Картофель — 10 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Чесночный порошок — 0.5 ч.л.; Специи — По...