Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 170 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт баклажанов по-ирански относится к вегетарианским рецептам.
Предлагаю вам довольно необычный иранский способ приготовления баклажанов. Мы будем тушить их вместе с томатами до состояния пюре, в итоге получим вкуснейший гарнир к любому мясу или рыбе. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанов по-пармски, напишите, что думаете.
Если вы любите необычные сочетания вкусов и экзотические иностранные блюда, то этот рецепт приготовления баклажанов по-ирански вам обязательно должен понравиться. Несмотря на вполне обыкновенные ингредиенты, вкус у такого блюда получается очень интересный, да и сам способ подачи стоит внимания. Обычно это блюдо подают как основное, но лично я предпочитаю кушать его с каким-нибудь мяском или рыбой, ведь такие баклажаны являются отличнейшим гарниром. Так что если вы интересуетесь иранской кухней или просто хотите удивить своих родных необычным ужином, тогда я расскажу вам, как приготовить баклажаны по-ирански. 1) Для начала баклажаны промываем под проточной водой и разрезаем их вдоль на две половинки. В каждой делаем по два надреза для того, чтобы они лучше впитывали масло.
В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его нагреваем, выкладываем на сковороду половинки баклажанов и обжариваем их, прижимая лопаткой или вилкой в течение получаса. 3) В кастрюлю выкладываем нарезанные дольками помидоры, добавляем немного воды, томатную пасту, соль и перец, тушим все в течение 5 минут. Затем добавляем обжаренные баклажаны и продолжаем тушить все 20 минут, пока овощи не приобретут пастообразную консистенцию. 4) Снимаем кастрюлю с огня и заправляем блюдо соком лимона, перемешиваем и подаем к столу. Получается довольно необычно, но невероятно вкусно, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны пармиджано. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить баклажаны по-ирански рекомендуется посмотреть видео.
Мы тоже недавно первый раз делали баклажаны по-ирански.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Не рецепт, а песня!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить баклажаны по-ирански! спасибо!
Девочки, давайте поговорим про recipeplus.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-s-chesnokom-i-ukropom. Сегодня приготовила, понравилось.
Очень вкусный рецепт баклажанов по-ирански, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Замечательный рецепт! В моей семье любят баклажаны по-ирански
Спасибо за прекрасную идею
Ushuto1980, получилось зашибись!
Баклажаны 500 г; Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 45 г; Мята свежая 50 г; Оливковое масло 30...
Баклажан 2 кг; Чеснок 1 головка; Укроп 300 г; Растительное масло 1,5 стак.; Уксус 9% 11 ст.л.; Пищевая...
соль - 2; вода - 1 стак.; масло растительное - 3 ст.л....
Баклажаны 3-4 шт.; Помидор свежий 4 шт.; Чеснок 4 зуб; Базилик, петрушка (веточки) 5-7 шт.; Соль морская...
баклажаны - 6 шт.; перец болгарский - 6 шт.; лук репчатый - 200 г; колбаса - 300 г; сыр - 125 г; специи...
фарш мясной - 200 г; сыр - 80 г; соль - 1 щепотка; лимонный сок - 2 веточки; мясной фарш - 200 г; зелень...
Баклажаны — 500 г; Мука пшеничная — 20 г; Шпинат — 40 г; Салат зеленый — 40 г; Помидоры — 150 г; Перец...
Баклажаны — 2-3 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Сыр — 100 г; Соль — По вкусу; Перец душистый молотый — По вкусу...
Баклажан 1 шт.; майонез 3 ст.л.; соль и перец по вкусу; базилик свежий по вкусу; паприка сладкая по вкусу;...
баклажаны; творог; зелень; грецкий орех; чеснок; гранат; соевый соус; растительное масло...
Баклажан 2 кг; Чеснок 1 головка; Укроп 300 г; Растительное масло 1,5 стак.; Уксус 9% 11 ст.л.; Пищевая...
Свинина — 500 г; Картофель — 10 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Чесночный порошок — 0.5 ч.л.; Специи — По...