Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 145 ккал. Повод приготовления: на ужин, на полдник.
Баклажаны по-сицилийски - весьма популярная на этом итальянском острове закуска, приготовляемая из собственно баклажанов и некоторых других овощей. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанов по-пармски, напишите, что думаете.
Впервые баклажаны по-сицилийски я попробовал на Сицилии, мне они очень понравились, и я по памяти попытался репродуцировать этот рецепт - получилось ничуть не хуже, чем в сицилийском ресторане. Эта баклажанная закуска подается к столу холодной, либо как аперитив, либо как закуска между горячими блюдами. Попробуйте:)
Баклажан чистим, нарезаем на ломтики толщиной 1 см.
Нарезанные баклажаны обваливаем в муке и обжариваем в масле. Обжаренные баклажаны откладываем и переходим к приготовлению начинки.
Итак, начинка. Мелко рубим зеленый лук, шпинат, зелень петрушки, салат и перец. Помидор нарезаем кубиками.
Всю эту овощную смесь обжариваем в масле, солим и перчим.
Собственно, теперь самое интересное. Каждый ломтик баклажана намазываем соусом из майонеза и измельченного чеснока. Затем сверху намазываем начинку из обжаренных в масле овощей. И, наконец, сверху присыпаем свежим укропом и петрушкой. Баклажаны по-сицилийски готовы:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны пармиджано. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить баклажаны по-сицилийски рекомендуется посмотреть видео.
Я сделаю на Новый год!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю баклажаны по-сицилийски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить баклажаны по-сицилийски.
О результате напишу позже.
баклажаны по-ирански готовила, а вот баклажаны по-сицилийски - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Krasovskaya_77, спасибо за новый вариант баклажанов по-сицилийски.
Нужно будет обязательно попробовать
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с баклажанами по-сицилийски!
Krasovskaya_77, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь баклажаны по-сицилийски периодически готовим!!!)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Баклажаны 500 г; Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 45 г; Мята свежая 50 г; Оливковое масло 30...
Баклажан 2 кг; Чеснок 1 головка; Укроп 300 г; Растительное масло 1,5 стак.; Уксус 9% 11 ст.л.; Пищевая...
соль - 2; вода - 1 стак.; масло растительное - 3 ст.л....
Баклажаны 3-4 шт.; Помидор свежий 4 шт.; Чеснок 4 зуб; Базилик, петрушка (веточки) 5-7 шт.; Соль морская...
баклажаны - 6 шт.; перец болгарский - 6 шт.; лук репчатый - 200 г; колбаса - 300 г; сыр - 125 г; специи...
фарш мясной - 200 г; сыр - 80 г; соль - 1 щепотка; лимонный сок - 2 веточки; мясной фарш - 200 г; зелень...
Баклажаны — 2-3 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Сыр — 100 г; Соль — По вкусу; Перец душистый молотый — По вкусу...
Баклажан — 3 шт.; Помидор — 8-10 шт.; Паста томатная — 2-3 ст.л.; Сок лимонный — По вкусу; Соль — По...
Баклажан 1 шт.; майонез 3 ст.л.; соль и перец по вкусу; базилик свежий по вкусу; паприка сладкая по вкусу;...
баклажаны; творог; зелень; грецкий орех; чеснок; гранат; соевый соус; растительное масло...
оливковое масло - 60 мл; творог - 100 г; уксус - 1 ч.л.; зелень рубленая - по вкусу; перец болгарский...
грудка куриная — 300 г; шампиньоны — 200 г; картофель — 7 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.;...