Баклажаны по-сицилийски

krasovskaya_77
krasovskaya_77

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 145 ккал. Повод приготовления: на ужин, на полдник.

Рецепт баклажанов по-сицилийски
Фотография приготовленного рецепта баклажанов по-сицилийски

Баклажаны по-сицилийски - весьма популярная на этом итальянском острове закуска, приготовляемая из собственно баклажанов и некоторых других овощей. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанов по-пармски, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
145 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Повод приготовления:
На ужин, На полдник

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Шпинат — 40 г
  • Салат зеленый — 40 г
  • Помидоры — 150 г
  • Перец молотый черный — 1/4 ч.л.
  • Майонез — 80 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лук зеленый — 40 г
  • Петрушка — 30 г
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 Щепотка
  • Укроп — 10 г

Впервые баклажаны по-сицилийски я попробовал на Сицилии, мне они очень понравились, и я по памяти попытался репродуцировать этот рецепт - получилось ничуть не хуже, чем в сицилийском ресторане. Эта баклажанная закуска подается к столу холодной, либо как аперитив, либо как закуска между горячими блюдами. Попробуйте:)

Как приготовить

Баклажан чистим, нарезаем на ломтики толщиной 1 см.

Рецепт баклажанов по-сицилийски

Нарезанные баклажаны обваливаем в муке и обжариваем в масле. Обжаренные баклажаны откладываем и переходим к приготовлению начинки.

Рецепт баклажанов по-сицилийски

Итак, начинка. Мелко рубим зеленый лук, шпинат, зелень петрушки, салат и перец. Помидор нарезаем кубиками.

Рецепт баклажанов по-сицилийски

Всю эту овощную смесь обжариваем в масле, солим и перчим.

Рецепт баклажанов по-сицилийски

Собственно, теперь самое интересное. Каждый ломтик баклажана намазываем соусом из майонеза и измельченного чеснока. Затем сверху намазываем начинку из обжаренных в масле овощей. И, наконец, сверху присыпаем свежим укропом и петрушкой. Баклажаны по-сицилийски готовы:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны пармиджано. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта баклажанов по-сицилийски

Для лучшего понимания как приготовить баклажаны по-сицилийски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
yulya
yulya

Я сделаю на Новый год!

iteserere2004
iteserere2004

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

kalinichenko_94
kalinichenko_94

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Пригода Люба
Пригода Люба

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю баклажаны по-сицилийски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

lachkova_84
lachkova_84

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить баклажаны по-сицилийски.
О результате напишу позже.

saybu
saybu

баклажаны по-ирански готовила, а вот баклажаны по-сицилийски - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

repyova_93
repyova_93

Krasovskaya_77, спасибо за новый вариант баклажанов по-сицилийски.
Нужно будет обязательно попробовать

tatyana77
tatyana77

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с баклажанами по-сицилийски!

lucolil
lucolil

Krasovskaya_77, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Ильенко Арина
Ильенко Арина

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь баклажаны по-сицилийски периодически готовим!!!)

estow2002
estow2002

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

lizaveta
lizaveta

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Нюта Шабайкина
Нюта Шабайкина

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Рецепт Баклажанов с мятой по-сицилийски Баклажаны с мятой по-сицилийски

Баклажаны 500 г; Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 45 г; Мята свежая 50 г; Оливковое масло 30...

Рецепт Баклажанов с чесноком и укропом Рецепт баклажанов с чесноком и укропом

Баклажан 2 кг; Чеснок 1 головка; Укроп 300 г; Растительное масло 1,5 стак.; Уксус 9% 11 ст.л.; Пищевая...

Рецепт Баклажанов на закуску, острые Как приготовить баклажаны на закуску, острые

соль - 2; вода - 1 стак.; масло растительное - 3 ст.л....

Рецепт Баклажанов по-сассарезски Баклажаны по-сассарезски

Баклажаны 3-4 шт.; Помидор свежий 4 шт.; Чеснок 4 зуб; Базилик, петрушка (веточки) 5-7 шт.; Соль морская...

Баклажаны фаршированные

баклажаны - 6 шт.; перец болгарский - 6 шт.; лук репчатый - 200 г; колбаса - 300 г; сыр - 125 г; специи...

Рецепт Фаршированных баклажанов Фаршированные баклажаны

фарш мясной - 200 г; сыр - 80 г; соль - 1 щепотка; лимонный сок - 2 веточки; мясной фарш - 200 г; зелень...

Рецепт Баклажанов в пароварке Баклажаны в пароварке

Баклажаны — 2-3 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Сыр — 100 г; Соль — По вкусу; Перец душистый молотый — По вкусу...

Рецепт Баклажанов по-ирански Рецепт баклажанов по-ирански

Баклажан — 3 шт.; Помидор — 8-10 шт.; Паста томатная — 2-3 ст.л.; Сок лимонный — По вкусу; Соль — По...

Рецепт Баклажанов с дымком Баклажаны с дымком

Баклажан 1 шт.; майонез 3 ст.л.; соль и перец по вкусу; базилик свежий по вкусу; паприка сладкая по вкусу;...

Рецепт Ленивых баклажанов Готовим ленивые баклажаны

баклажаны; творог; зелень; грецкий орех; чеснок; гранат; соевый соус; растительное масло...

Рецепт Запеченных перцев по-средиземноморски Запеченные перцы по-средиземноморски

оливковое масло - 60 мл; творог - 100 г; уксус - 1 ч.л.; зелень рубленая - по вкусу; перец болгарский...

Рецепт Картофеля, тушеного с шампиньонами и курицей Картофель, тушеный с шампиньонами и курицей

грудка куриная — 300 г; шампиньоны — 200 г; картофель — 7 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.;...