Баклажаны пармиджано

ХлебСоль
ХлебСоль

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 223 ккал.

Рецепт баклажанов пармиджано
Фотография приготовленного рецепта баклажанов пармиджано

Порции: 4, подготовка: 30-40 мин., приготовление: 10 мин. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанов по-пармски, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
223 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • баклажан - 3 шт.
  • моцарелла - 150 г
  • пармезан - 100 г
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • базилик - 1 пучок
  • специи - 1

Как приготовить

Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Обильно присыпать солью с двух сторон и дать постоять 15 минут. Затем с поверхности баклажан удалить излишки соли при помощи бумажной салфетки.

Обжарить баклажанные ломтики на оливковом масле, затем обсушить на бумажной салфетке.

Моцареллу порезать тонкими ломтиками. Измельчить базилик.

Нагреть духовку до 220 С. На застеленный пергаментом противень выложить ломтик обжаренного баклажана, на него - ломтик моцареллы, рубленые томаты, базилик, щепотку пармезана. Посолить, поперчить. Накрыть еще одним кусочком баклажана, сверху снова выложить моцареллу, томаты, базилик и измельченный чеснок. Накрыть баклажаном и присыпать пармезаном. Всего должно получиться четыре пирамиды из баклажанов.

Запекать баклажаны в духовке 7 минут. Подавать, присыпав тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированные баклажаны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tutant
tutant

Обалденно:)
спасибо за идейку баклажанов пармиджано.

Ксюха Коробенко
Ксюха Коробенко

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

katirkina_70
katirkina_70

Доброго!
Сегодня приготовила баклажаны пармиджано по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Репка Яша
Репка Яша

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Ира Шерстюк
Ира Шерстюк

Именно баклажаны пармиджано часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

aleksandra89
aleksandra89

Вот это ДААААА!!!

lultitun
lultitun

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

marianna94
marianna94

А какие-то принципиальные отличия от баклажанов по-ирански recipeplus.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-iranski?

Надежда Пучкова
Надежда Пучкова

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Анюта Ильченко
Анюта Ильченко

Сегодня приготовила баклажаны пармиджано!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

olyid1980
olyid1980

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

tatyana
tatyana

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

telpee
telpee

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Ямщикова Алена
Ямщикова Алена

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Татьяна Наружная
Татьяна Наружная

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Рецепт Баклажанов с мятой по-сицилийски Баклажаны с мятой по-сицилийски

Баклажаны 500 г; Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 45 г; Мята свежая 50 г; Оливковое масло 30...

Рецепт Баклажанов с чесноком и укропом Рецепт баклажанов с чесноком и укропом

Баклажан 2 кг; Чеснок 1 головка; Укроп 300 г; Растительное масло 1,5 стак.; Уксус 9% 11 ст.л.; Пищевая...

Рецепт Баклажанов на закуску, острые Как приготовить баклажаны на закуску, острые

соль - 2; вода - 1 стак.; масло растительное - 3 ст.л....

Рецепт Баклажанов по-сассарезски Баклажаны по-сассарезски

Баклажаны 3-4 шт.; Помидор свежий 4 шт.; Чеснок 4 зуб; Базилик, петрушка (веточки) 5-7 шт.; Соль морская...

Баклажаны фаршированные

баклажаны - 6 шт.; перец болгарский - 6 шт.; лук репчатый - 200 г; колбаса - 300 г; сыр - 125 г; специи...

Рецепт Баклажанов по-сицилийски Баклажаны по-сицилийски

Баклажаны — 500 г; Мука пшеничная — 20 г; Шпинат — 40 г; Салат зеленый — 40 г; Помидоры — 150 г; Перец...

Рецепт Баклажанов в пароварке Баклажаны в пароварке

Баклажаны — 2-3 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Сыр — 100 г; Соль — По вкусу; Перец душистый молотый — По вкусу...

Рецепт Баклажанов по-ирански Рецепт баклажанов по-ирански

Баклажан — 3 шт.; Помидор — 8-10 шт.; Паста томатная — 2-3 ст.л.; Сок лимонный — По вкусу; Соль — По...

Рецепт Баклажанов с дымком Баклажаны с дымком

Баклажан 1 шт.; майонез 3 ст.л.; соль и перец по вкусу; базилик свежий по вкусу; паприка сладкая по вкусу;...

Рецепт Ленивых баклажанов Готовим ленивые баклажаны

баклажаны; творог; зелень; грецкий орех; чеснок; гранат; соевый соус; растительное масло...

Рецепт Тушеной капусты с куриной грудкой Тушеная капуста с куриной грудкой

Капуста белокочанная — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Фаршированных баклажанов Фаршированные баклажаны

фарш мясной - 200 г; сыр - 80 г; соль - 1 щепотка; лимонный сок - 2 веточки; мясной фарш - 200 г; зелень...