Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 223 ккал.
Порции: 4, подготовка: 30-40 мин., приготовление: 10 мин. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанов по-пармски, напишите, что думаете.
Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Обильно присыпать солью с двух сторон и дать постоять 15 минут. Затем с поверхности баклажан удалить излишки соли при помощи бумажной салфетки.
Обжарить баклажанные ломтики на оливковом масле, затем обсушить на бумажной салфетке.
Моцареллу порезать тонкими ломтиками. Измельчить базилик.
Нагреть духовку до 220 С. На застеленный пергаментом противень выложить ломтик обжаренного баклажана, на него - ломтик моцареллы, рубленые томаты, базилик, щепотку пармезана. Посолить, поперчить. Накрыть еще одним кусочком баклажана, сверху снова выложить моцареллу, томаты, базилик и измельченный чеснок. Накрыть баклажаном и присыпать пармезаном. Всего должно получиться четыре пирамиды из баклажанов.
Запекать баклажаны в духовке 7 минут. Подавать, присыпав тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированные баклажаны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обалденно:)
спасибо за идейку баклажанов пармиджано.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Доброго!
Сегодня приготовила баклажаны пармиджано по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Именно баклажаны пармиджано часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Вот это ДААААА!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
А какие-то принципиальные отличия от баклажанов по-ирански recipeplus.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-iranski?
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Сегодня приготовила баклажаны пармиджано!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Баклажаны 500 г; Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 45 г; Мята свежая 50 г; Оливковое масло 30...
Баклажан 2 кг; Чеснок 1 головка; Укроп 300 г; Растительное масло 1,5 стак.; Уксус 9% 11 ст.л.; Пищевая...
соль - 2; вода - 1 стак.; масло растительное - 3 ст.л....
Баклажаны 3-4 шт.; Помидор свежий 4 шт.; Чеснок 4 зуб; Базилик, петрушка (веточки) 5-7 шт.; Соль морская...
баклажаны - 6 шт.; перец болгарский - 6 шт.; лук репчатый - 200 г; колбаса - 300 г; сыр - 125 г; специи...
Баклажаны — 500 г; Мука пшеничная — 20 г; Шпинат — 40 г; Салат зеленый — 40 г; Помидоры — 150 г; Перец...
Баклажаны — 2-3 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Сыр — 100 г; Соль — По вкусу; Перец душистый молотый — По вкусу...
Баклажан — 3 шт.; Помидор — 8-10 шт.; Паста томатная — 2-3 ст.л.; Сок лимонный — По вкусу; Соль — По...
Баклажан 1 шт.; майонез 3 ст.л.; соль и перец по вкусу; базилик свежий по вкусу; паприка сладкая по вкусу;...
баклажаны; творог; зелень; грецкий орех; чеснок; гранат; соевый соус; растительное масло...
Капуста белокочанная — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Соль — 1 Щепотка;...
фарш мясной - 200 г; сыр - 80 г; соль - 1 щепотка; лимонный сок - 2 веточки; мясной фарш - 200 г; зелень...