Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 156 ккал.
Ингредиенты: баклажаны, творог (или фета), зелень, грецкий орех, чеснок, гранат, соевый соус, растительное масло.
Берем острый нож, берем баклажан и кладем его на разделочную доску. Кладем нож, берем баклажан и моем его. Вытираем баклажан салфеткой, иначе если на нем останется вода, вся плита будет забрызгана маслом. А мыть ее, будет лениво. Кладем баклажан обратно на доску и нарезаем кружочками, толщиной в 1,5 см.
Разогреваем сковороду и обжариваем кусочки баклажана с обеих сторон на растительном масле. Огонь сильно не включаем, иначе придется часто переворачивать. А в наши планы, такие стремительные действия не входят.
Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку, предварительно выстлав дно салфеткой. Пока кусочки будут остывать, лишнее масло будет медленно стекать на дно тарелки и впитываться в салфетку. А если его окажется много, возьмем другую салфетку. Все пожарили? Вот и ладненько - пусть остывает.
Можно конечно на этом и остановиться. Посыпать чесноком, зеленью и вкушать. Не возбраняется даже смазать каждый кружок майонезиком и потом посыпать зеленью. Чесноком лучше до майонезика. Но для нас, это очень просто.
Борясь с искушением применить майонез, гоним эти недостойные мысли прочь и неторопливо направляемся к холодильнику. Нам нужен творог. Не жирный. У нас и так баклажаны в масле купались.
Следом за творогом, извлекаем из закромов зелень, чеснок и грецкие орехи. Из зелени, пожалуй лучше всего подойдет кинза и укроп.
Зелень и чеснок мелко порубим, а орехи измельчим при помощи ручной терки. У Вас есть такая адская машинка для измельчения? Очень рекомендую. Все хорошенько перемешаем. Если очень пресно, можно добавить соевого соуса. Ну и намазываем все это великолепие на остывшие кругложаны, т. е. баклакруги, ну Вы поняли.
Осталось внести последние штрихи. Не спеша почистим гранат. Попробуем его. Разбудим спящих ленивцев, дадим им попробовать. Остатками граната украсим наши ленивые баклажаны, посыпем зеленью и на стол их, на стол. Наливаем нектар и продолжаем лениться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны пармиджано. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Делаю ленивые баклажаны который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Буду очень рада, если кому рецепт recipeplus.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-iranski пригодится.
Кристина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Так захотелось ленивых баклажанов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Кристина одно удовольствие!
Мой самый любимый рецепт ленивых баклажанов!!!
Я тоже так готовлю!
Баклажаны 500 г; Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 45 г; Мята свежая 50 г; Оливковое масло 30...
Баклажан 2 кг; Чеснок 1 головка; Укроп 300 г; Растительное масло 1,5 стак.; Уксус 9% 11 ст.л.; Пищевая...
соль - 2; вода - 1 стак.; масло растительное - 3 ст.л....
Баклажаны 3-4 шт.; Помидор свежий 4 шт.; Чеснок 4 зуб; Базилик, петрушка (веточки) 5-7 шт.; Соль морская...
баклажаны - 6 шт.; перец болгарский - 6 шт.; лук репчатый - 200 г; колбаса - 300 г; сыр - 125 г; специи...
фарш мясной - 200 г; сыр - 80 г; соль - 1 щепотка; лимонный сок - 2 веточки; мясной фарш - 200 г; зелень...
Баклажаны — 500 г; Мука пшеничная — 20 г; Шпинат — 40 г; Салат зеленый — 40 г; Помидоры — 150 г; Перец...
Баклажаны — 2-3 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Сыр — 100 г; Соль — По вкусу; Перец душистый молотый — По вкусу...
Баклажан — 3 шт.; Помидор — 8-10 шт.; Паста томатная — 2-3 ст.л.; Сок лимонный — По вкусу; Соль — По...
Баклажан 1 шт.; майонез 3 ст.л.; соль и перец по вкусу; базилик свежий по вкусу; паприка сладкая по вкусу;...
Говядина 700 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Сладкий перец 5 шт.; Помидоры в собственном соку...
картофель - 1 кг; сливки 35-38% - 33 мл; молоко - 200 мл; чеснок - 5 стак.; лавровый лист - 2 шт.; масло...