Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 132 ккал.
Предлагаю не новый, но провереный и достойный рецепт закуски из баклажанов. Заготовка прекрасно хранится в холодном месте, например в холодильнике. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанов по-пармски, напишите, что думаете.
Такую закуску можно смело хранить в холодильнике и употреблять по желанию.
Остывшие баклажаны пересыпаем заправкой, раскладываем по баночкам, и заливаем растительным маслом.
Провариваем баклажаны в маринаде 5-7 минут
Готовим маринад из сахара уксуса и воды, доводим до кипения.
Баклажаны промываем
В это время подготавливаем заправку из чеснока и перца - составляющие перекручиваем на мясорубке.
Баклажаны моем, нарезаем крупными кусочками и щедро пересыпаем крупной солью. Оставляем на 2-3 часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны пармиджано. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, баклажаны на закуску, острые сказка!
Вкусно как у мамы!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Привет!
Я не ем баклажаны на закуску, острые!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю баклажаны на закуску, острые.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант баклажанов на закуску, острые ещё не пробовала:D
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://recipeplus.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-koreiski-farshirovannye.
Спасибо, буду попробовать)))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Баклажаны — 2 шт.; Растительное масло — 4 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Рис — 2 ст.л.; Помидоры — 2 шт.;...
Баклажаны 500 г; Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 45 г; Мята свежая 50 г; Оливковое масло 30...
Баклажаны 3-4 шт.; Помидор свежий 4 шт.; Чеснок 4 зуб; Базилик, петрушка (веточки) 5-7 шт.; Соль морская...
баклажаны - 6 шт.; перец болгарский - 6 шт.; лук репчатый - 200 г; колбаса - 300 г; сыр - 125 г; специи...
фарш мясной - 200 г; сыр - 80 г; соль - 1 щепотка; лимонный сок - 2 веточки; мясной фарш - 200 г; зелень...
Баклажаны — 500 г; Мука пшеничная — 20 г; Шпинат — 40 г; Салат зеленый — 40 г; Помидоры — 150 г; Перец...
Баклажаны — 2-3 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Сыр — 100 г; Соль — По вкусу; Перец душистый молотый — По вкусу...
Баклажан — 3 шт.; Помидор — 8-10 шт.; Паста томатная — 2-3 ст.л.; Сок лимонный — По вкусу; Соль — По...
Баклажан 1 шт.; майонез 3 ст.л.; соль и перец по вкусу; базилик свежий по вкусу; паприка сладкая по вкусу;...
баклажаны; творог; зелень; грецкий орех; чеснок; гранат; соевый соус; растительное масло...
молодые кабачки 4-6 шт.; чеснок (зубчики) 4-5 шт.; соль 1,5 ст.л.; сахар 0,5 ст.л.; уксус 9% 1 ст.л.;...
фасоль белая - 500 г; томаты в собственном соку - 350 г; лук репчатый - 1 шт.; соль морская - 1; петрушка...