Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 179 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, ужин, семейный праздник.
Печем баклажан на газовой горелке до мягкости. Я делаю это, используя рассекатель, однако, до появления рессекателя, клала баклажан прямо сверху на железные подставки над включенной горелкой, время от времени поворачивала, чтобы овощ пропекся со всех сторон.
Очищаем баклажан от шкурки (не надо бояться, если он немного с какой-то стороны подгорел - это не помешает, наоборот! Тем более, что горелая кожура все равно выбрасывается.) Добавляем майонез и специи, размалываем блендером в кашицу.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны пармиджано. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первый раз в жизни решилась на баклажаны с дымком и не получилось(((
Так обидно!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Elyilor, тут ещё recipeplus.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-iranski.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Elyilor, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт баклажанов с дымком.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала баклажаны с дымком!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Кстати, когда я первый раз попробовала баклажаны с дымком, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Баклажаны с дымком — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Баклажаны 500 г; Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 45 г; Мята свежая 50 г; Оливковое масло 30...
Баклажан 2 кг; Чеснок 1 головка; Укроп 300 г; Растительное масло 1,5 стак.; Уксус 9% 11 ст.л.; Пищевая...
соль - 2; вода - 1 стак.; масло растительное - 3 ст.л....
Баклажаны 3-4 шт.; Помидор свежий 4 шт.; Чеснок 4 зуб; Базилик, петрушка (веточки) 5-7 шт.; Соль морская...
баклажаны - 6 шт.; перец болгарский - 6 шт.; лук репчатый - 200 г; колбаса - 300 г; сыр - 125 г; специи...
фарш мясной - 200 г; сыр - 80 г; соль - 1 щепотка; лимонный сок - 2 веточки; мясной фарш - 200 г; зелень...
Баклажаны — 500 г; Мука пшеничная — 20 г; Шпинат — 40 г; Салат зеленый — 40 г; Помидоры — 150 г; Перец...
Баклажаны — 2-3 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Сыр — 100 г; Соль — По вкусу; Перец душистый молотый — По вкусу...
Баклажан — 3 шт.; Помидор — 8-10 шт.; Паста томатная — 2-3 ст.л.; Сок лимонный — По вкусу; Соль — По...
баклажаны; творог; зелень; грецкий орех; чеснок; гранат; соевый соус; растительное масло...
Чечевица 200 г; Морковь 50 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок 3 зубка; Яйцо куриное 1 шт.; Зелень 2-3 ст.л.;...
молодые кабачки 4-6 шт.; чеснок (зубчики) 4-5 шт.; соль 1,5 ст.л.; сахар 0,5 ст.л.; уксус 9% 1 ст.л.;...