Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 221 ккал.
Макароны с кабачками - очень простое и очень вкусное блюдо. Мне оно известно из итальянской кухни. В том виде, в котором привожу его я, с оливковым маслом, рецепт для поста подходит просто идеально, но можно его сделать, конечно, и на сливочном масле, и даже на топленом жире.
Вообще, жир тут абсолютно не важен, а важно, чтобы кабачки были как можно более тоненькими и молодыми, буквально по 100-250 граммов весом. У них нежная кожица и совсем другой вкусовой оттенок, чем у крупных, толстокожих кабачков, которые будут долго храниться.
В зависимости от сорта, у кабачков бывает различный вкус. Для этого блюда я предпочитаю или желтые, или вот такие вот светло-салатные - они более нежные и кремистые, чем темно-зеленые. Приправы - любые орехи и любая зелень с не слишком резким вкусом. Можно капельку лучка-чесночка-молотого перчика, но в первый раз я бы все-таки советовала попробовать "голые" кабачки, чтобы по достоинству оценить их вкус в чистом виде с макаронами.
Ставим вариться в кипящей подсоленной воде макароны. Собственно, когда они будут готовы, все остальное тоже уже будет готово, потому что дел там - минут на пять с не небольшим.
Кабачок режем тонкими пластинами.
В капельке масла обжариваем орехи на сильном огне.
Орехи со сковороды удаляем, доливаем еще масла и обжариваем на сильном огне кабачки. Можно совсем слегка, чтобы они были еще хрустящими, а можно - до коричневатости, тут имеет смысл поэкспериментировать, кто как любит. У меня обжаривание занимает 3 минуты. В самом конце жарки солим кабачки и посыпаем их базиликом. У меня он мелколистовой, обычный можно порезать, но можно использовать прямо целый лист.
Сливаем воду у макарон, доведенных до желательной степени готовности, посыпаем их кабачками и орехами.
Макароны с кабачками готовы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить макароны вкусные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить макароны с кабачками рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Всё круто, всё вкусно, спасибо katarina за твои рецепты.))))
Спасибо огромное за рецепт, katarina!
макароны с кабачками просто супер.
Все мои подруги делают теперь макароны с кабачками по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать макароны с кабачками)))
Макароны с кабачками — просто СУПЕР!!!
Замечательный рецепт, макароны с кабачками получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, katarina.
Предлагаю взять на заметку recipeplus.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-s-govyadinoi-i-pertsem. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать макароны с кабачками по этому рецепту.
Девочки, макароны с кабачками объедение.
Супер.
katarina большое спасибо!!!
Katarina, классный рецепт макарон с кабачками!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю макароны с кабачками.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала макароны с кабачками-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Я пошла делать как у вас!!!
Говядина — 300 г; Макароны — 250 г; Репчатый лук — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Мясной бульон — 1 стак.;...
Мякоть свинины 350 г; Макароны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Масло подсолнечное 3 ст.л.;...
Куриное филе 2 шт.; Куриный бульон 600 мл; Макароны 200 г; Сливки 1 стак.; Пармезан 1,5 стак.; Чеснок...
Сыр тертый — 1-2 ст.л.; Ветчина или колбаса — 1-2 ст.л.; Соль — По вкусу; Приправы — По вкусу...
200 г макарон; 1 луковица; 1 крупный баклажан; 2 помидора; растительное масло для жарки; 350 г мясного...
0,5 кг креветок (варено-мороженных); 250-300 г макарон (лапши или спагетти); 2 средних помидора; несколько...
Фарш — 800 г; Луковица — 2-4 шт. (+ для соуса); Чеснок — 5-6 Зубчиков; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.;...
2 ст.л. сливочного масла; 1 цуккини, нарезать ломтиками; 3 зубчика чеснока, измельчить; 125 мл белого...
Макароны 400 г; Куриное филе 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 4 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Сушеный...
Куриное филе 2 шт.; Куриный бульон 600 мл; Макароны 200 г; Сливки 1 стак.; Пармезан 1,5 стак.; Чеснок...
Лосось 700 г; Сливки 200 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Оливковое масло 20...