Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 124 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Готовим макароны с фаршем и кабачками. Это прекрасное блюдо позволит разнообразить привычное блюда, а также добавить в ваш рацион овощей.
{h3}Макароны по-флотски с кабачками{/h3}
Это блюдо очень похоже по технологии приготовления на макароны по-флотски, но со своей изюминкой. Кабачок обладает нейтральным вкусом и способен перенимать вкус и цвет продуктов, с которыми его готовят. Думаю, что в таком виде блюдо понравится и детям, которые не любит овощи.
{h3}Как можно использовать кабачки{/h3}
Если на вашем огороде выросло много кабачков, то этот рецепт для вас. Такое блюдо позволяет разнообразить ваш стол и удивлять близких и друзей вкусным обедом или ужином. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
А еще обратите внимание на рецепты блюд Макароны с овощами и грибами или Макароны с фаршем и корицей. Возможно вам будет интересен рецепт макарон по флотски с фаршем, напишите, что думаете.
Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решетку мясорубки, а затем слегка посолить и заправить перцем. Хорошо вымешать.
Кабачок очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Для рецепта потребуется небольшой кабачок или половина большого. Лучше всего брать плод без семян, либо предварительно их убрать.
Луковицу очистить и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.
К луку добавить кабачки. Обжаривать на среднем огне при помешивании в течение 3 минут.
В сковороду добавить мясной фарш. Жарить при помешивании до готовности, около 10 минут.
Посыпать овощной приправой. Если у вас приправа без соли, то можно дополнительно посолить на этом этапе.
Потушить овощи с мясом и приправой еще 3 минуты, периодически помешивая.
Макароны положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения. Снять макароны с плиты и оставить под крышкой до размягчения. Слить жидкость, но не выливать ее.
В большую сковороду с высокими бортами выложить макароны, добавить смесь кабачка и фарша, 3-4 ст. ложки отвара от макарон.
Все перемешать и подержать на слабом огне при помешивании около 3 минут.
Макароны с фаршем и кабачками готовы. Блюдо разложить в порционные тарелки и, при желании, посыпать измельченной зеленью укропа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить макароны вкусные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Picalara, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по макаронам с фаршем и кабачками!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать макароны с фаршем и кабачками на её день рождения:)))
picalara, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Кто-нибудь интересовался recipeplus.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-s-syrom-blyu?
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - picalara ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Растительное масло 5 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Репчатый лук 1 головка; Томатная паста 2 ст.л.; Фарш куриный...
Репчатый лук 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Томатная паста 250 г; Фарш из говядины 2 г; Спагетти 400 г...
Растительное масло 1 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Томатный сок 1 стак.;...
200 г макарон; 1 луковица; 1 крупный баклажан; 2 помидора; растительное масло для жарки; 350 г мясного...
0,5 кг креветок (варено-мороженных); 250-300 г макарон (лапши или спагетти); 2 средних помидора; несколько...
Кабачок - 125 г; Макаронные изделия - 100 г; Масло оливковое - 1 ст.л.; Орехи кешью - 15 г; Базилик -...
Фарш — 800 г; Луковица — 2-4 шт. (+ для соуса); Чеснок — 5-6 Зубчиков; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.;...
2 ст.л. сливочного масла; 1 цуккини, нарезать ломтиками; 3 зубчика чеснока, измельчить; 125 мл белого...
Макароны 400 г; Куриное филе 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 4 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Сушеный...
Лук репчатый — 100 г; Тимьян — 10 г; Спагетти — 500 г; Сардины в масле (консерва) — 400 г; Оливковое...
макаронные изделия 400 г; колбаса или ветчина 300 г; масло для жарки по вкусу; лук 1 шт.; томатная паста...