Макароны с фаршем и томатной пастой

kropotova_90
kropotova_90

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 501 ккал.

Рецепт макарон с фаршем и томатной пастой
Фотография приготовленного рецепта макарон с фаршем и томатной пастой
Время подготовки:
5 мин
Общее время:
35 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
501 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Репчатый лук 1 головка
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Фарш куриный 350 г
  • Макаронные изделия 300 г

Ароматные макароны с фаршем и томатной пастой сможет приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте интересные рецепты этого несложного блюда.

Как приготовить

Отварите макароны до состояния на зубок. Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.

Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте измельченную луковицу. Кусочки должны стать румяными.

Затем добавьте давленый чеснок и сразу после - куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.

Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой.

В сковородку с растительным маслом и водой уложите фарш и обжаривайте 5 минут, все время перемешивая, чтобы не было комков.

Ошпарьте томаты и снимите кожицу, пюрируйте блендером с пряностями и солью.

Мелко нарубленную луковицу пассируйте в растительном масле до румяности, затем выложите к ней томатную пасту и пюре. Тушите 4 минуты под крышкой.

Уложите к соусу фарш, помешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Дайте соусу несколько минут настояться.

Сварите макароны до состояния на зубок - они должны оставаться плотными.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить макароны вкусные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Куряченко
Антонина Куряченко

Спасибо огромное за рецепт макарон с фаршем и томатной пастой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ositriri
ositriri

Мы тоже недавно первый раз делали макароны с фаршем и томатной пастой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Юля Ананьина
Юля Ананьина

Ох, какая вкуснятина!

Рамазанова Тася
Рамазанова Тася

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить макароны recipeplus.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-s-syrom-blyu.

Лера Полещук
Лера Полещук

Kropotova_90, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Деньжонкова Лада
Деньжонкова Лада

Kropotova_90, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Зинка Свидлова
Зинка Свидлова

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Бардак Аида
Бардак Аида

Спасибочки
как раз собралась делать макароны с фаршем и томатной пастой

anna88
anna88

Спасибо за рецептик макарон с фаршем и томатной пастой!!!
Муж был в восторге.
макарон с фаршем и томатной пастой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

zalans_84
zalans_84

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

dariya
dariya

Рецепт макарон с фаршем и томатной пастой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

ksyunya
ksyunya

Никогда не делала, попробую обязательно!

alena
alena

Kropotova_90! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Тинка Банани
Тинка Банани

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

ondont1970
ondont1970

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

peratel
peratel

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

galya71
galya71

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о макаронах с фаршем и томатной пастой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Рецепт Макарон с фаршем на сковороде Макароны с фаршем на сковороде

Репчатый лук 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Томатная паста 250 г; Фарш из говядины 2 г; Спагетти 400 г...

Рецепт Макарон с фаршем и кабачками Рецепт макарон с фаршем и кабачками

Мякоть свинины 350 г; Макароны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Масло подсолнечное 3 ст.л.;...

Рецепт Макарон с фаршем и сыром Как приготовить макароны с фаршем и сыром

Растительное масло 1 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Томатный сок 1 стак.;...

Рецепт Макарон с баклажанами Макароны с баклажанами

200 г макарон; 1 луковица; 1 крупный баклажан; 2 помидора; растительное масло для жарки; 350 г мясного...

Макароны с креветками

0,5 кг креветок (варено-мороженных); 250-300 г макарон (лапши или спагетти); 2 средних помидора; несколько...

Рецепт Макарон с кабачками Макароны с кабачками

Кабачок - 125 г; Макаронные изделия - 100 г; Масло оливковое - 1 ст.л.; Орехи кешью - 15 г; Базилик -...

Рецепт Макарон с котлетами Макароны с котлетами

Фарш — 800 г; Луковица — 2-4 шт. (+ для соуса); Чеснок — 5-6 Зубчиков; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.;...

Рецепт Макарон с сыром блю Рецепт макарон с сыром блю

2 ст.л. сливочного масла; 1 цуккини, нарезать ломтиками; 3 зубчика чеснока, измельчить; 125 мл белого...

Рецепт Макарон с курицей Макароны с курицей

Макароны 400 г; Куриное филе 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 4 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Сушеный...

Рецепт Макарон с сыром Готовим макароны с сыром

соль - ½ ч.л.; сыр - 2 г; хлебная крошка - по вкусу...

Рецепт Пасты с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе

Очищенные креветки 450 г; Сливки 10%-ные 300 мл; Горчица 3 столовые ложки; Чеснок 3 зубчика; Сушеный...

Рецепт Пасты Карбонара классическая Паста Карбонара классическая

Спагетти или лингвини — 400 г; Бекон — 150-200 г; Яйца — 4 шт.; Пармезан — 100 г; Лук репчатый — 1 шт....