Перцы фаршированные курицей и грибами

Вера Балакирева
Вера Балакирева

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 143 ккал.

Рецепт перцев фаршированных курицей и грибами
Фотография приготовленного рецепта перцев фаршированных курицей и грибами

Перцы фаршированные курицей и грибами один из самых простейших способов приготовления этого болгарского национального блюда. Также такие перцы получаются очень нежными и вкусными благодаря куриному филе.

Запекать наши перцы мы будем в духовке, так что они получатся очень мягкими и ароматными.

В классическом рецепте перцы фаршируют свининой или говядиной с добавлением лука и моркови. После этого блюдо варят в томатном соке до готовности. Наш пошаговый рецепт фаршированного перца с фото предполагает приготовления блюда не только на обед, но и на завтрак.

Очень вкусным получается такой простой перчик с обжаренными грибами и кусочками сочной курицы, если готовить его в домашних условиях. Томатный острый соус и сметана одновременно сделают блюдо чуть более пикантным и насыщенным по вкусу, но также уберут всю лишнюю горечь.

Мы не будем использовать слишком много специй в создании фаршированного перца: так можно будет насладиться натуральным вкусом каждого отдельного ингредиента. Сельдерей также не станет лишним в этом простом и вкусном рецепте.

Приступим к приготовлению фаршированного перца. Возможно вам будет интересен рецепт фаршированных курятиной кабачки под овощной шубкой, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
143 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Перец сладкий болгарский 4 стак.
  • Куриное филе 400 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Сельдерей 2 шт.
  • Голубой сыр с плесенью 1\3 стак.
  • Томатный соус 1-2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Растительное масло по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

Мясной основой для наших фаршированных перцев послужит курица. Куриное филе можно пропустить через мясорубку и довести мясо до состояния фарша либо можно просто нарезать все филе небольшими кусочками. Предварительно мясо необходимо тщательно промыть и высушить, а также избавить от всевозможных прожилок. Сковороду разогреваем с указанным количеством растительного масла и выкладываем на нее измельченную курицу, начинаем обжаривать на среднем огне. Грибы очищаем или промываем под холодной водой, сушим и нарезаем аккуратными мелкими кубиками. Отправляем грибную нарезку на сковороду к мясу. Смешиваем ингредиенты и обжариваем до тех пор, пока выделившаяся из мяса и грибов жидкость не испарится. Стебли сельдерея нарезаем сначала вдоль, потом каждую половинку еще пополам, получившиеся полосы нарезаем небольшими кубиками. Отправляем сельдерей на сковороду, смешиваем его с остальными ингредиентами и обжариваем еще 3-5 минут. Готовую обжарку выкладываем в глубокую миску, немного остужаем, затем добавляем к мясу, грибам и сельдерею измельченный голубой сыр, а также несколько ложек острого соуса, немного сметаны, щепотку черного молотого перца и соль по вкусу. Перемешиваем начинку для перцев самым тщательным образом.

Подберите для приготовления этого блюда плотные молодые перцы. Тщательно промываем выбранные экземпляры в холодной воде, срезаем у каждого перца верхнюю шляпку с зеленой плодоножкой. Аккуратно вырезаем из перца все внутренности и перегородки. Наполняем каждый перец приготовленной и еще не остывшей до конца начинкой так, как показано на фото.

Рецепт перцев фаршированных курицей и грибами

Рецепт перцев фаршированных курицей и грибами

Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом. Духовой шкаф заранее разогреваем до 180 градусов. Выкладываем нафаршированные перцы в форму и отправляем их в духовку запекаться в течение получаса. Перцы считаются готовыми в том случае, если они достаточно размякли. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде. Болгарский перец фаршированный курицей и грибами и приготовленный в духовке готов.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачки, жаренные с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lultitun
lultitun

Сегодня буду готовить!

Юля Ананьина
Юля Ананьина

Перцы фаршированные курицей и грибами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

olyid1980
olyid1980

Вера спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Инна Берембаева
Инна Берембаева

Спасибо, попробую приготовить перцы фаршированные курицей и грибами супругу по вашему рецепту.

uteses
uteses

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла перцы фаршированные курицей и грибами. Вот я ему и приготовлю.

asiya
asiya

Пошла пробовать…)))))

Зинка Давыдович
Зинка Давыдович

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

omsers
omsers

Офигенно вкусно получается перцы фаршированные курицей и грибами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

nandu
nandu

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

sinselyu1976
sinselyu1976

Ой, соскучилась что-то по перцам фаршированным курицей и грибами.
Приготовлю завтра)

Инга Кулинкович
Инга Кулинкович

Надо попробовать

Рецепт Кабачков, фаршированных тунцом и творогом Кабачки, фаршированные тунцом и творогом

кабачки молодые - 2 шт.; тунец консервированный - 1 банка; творог - 2 ст.л.; сыр твердый - 70 г; соль...

Рецепт Кабачков фаршированных грибами в духовке Рецепт кабачков фаршированных грибами в духовке

#Кабачки - 1 шт.; Шампиньоны - 400 г; Яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Сметана -...

Рецепт Запеченных перцев по-средиземноморски Как приготовить запеченные перцы по-средиземноморски

оливковое масло - 60 мл; творог - 100 г; уксус - 1 ч.л.; зелень рубленая - по вкусу; перец болгарский...

Рецепт Баклажанов по-корейски фаршированные Баклажаны по-корейски фаршированные

Баклажаны — 2 шт.; Растительное масло — 4 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Рис — 2 ст.л.; Помидоры — 2 шт.;...

Перцы фаршированные мясным фаршем

Болгарский перец 10 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Морковка 1 шт.; Зелень 20 г; Мясной фарш 500 г; Рисовая...

Рецепт Патиссонов, фаршированных печенью Патиссоны, фаршированные печенью

патиссон 4 шт.; печень индюшиная 800 г; сухие белые грибы 100 г; лук репчатый 3 шт.; помидор 4 шт.; тертый...

Рецепт Постных фаршированных перцев Постные фаршированные перцы

Перец болгарский большой - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Шампиньоны - 5-6 шт.; Рис круглый - 0,5 стак.;...

Рецепт Запеченных перцев с брынзой Рецепт запеченных перцев с брынзой

перец болгарский - 3 шт.; грибы - 500 г; лук репчатый - 2 шт.; брынза ТМ «Углече Поле» - 150 г; сухари...

Рецепт Баклажанов фаршированных Баклажаны фаршированные

баклажаны - 6 шт.; перец болгарский - 6 шт.; лук репчатый - 200 г; колбаса - 300 г; сыр - 125 г; специи...

Рецепт Фаршированных баклажанов Готовим фаршированные баклажаны

фарш мясной - 200 г; сыр - 80 г; соль - 1 щепотка; лимонный сок - 2 веточки; мясной фарш - 200 г; зелень...

Рецепт Диетических баклажанов по-пармски Диетические баклажаны по-пармски

2 средних баклажана; 2 ч.л. сухой чесночной приправы; соль и перец по вкусу; 2 стак. томатного соуса...

Рецепт Цеппелинов Цеппелины

8-12 шт большого картофеля; мясной фарш; 1 яйцо; 1 ч.л. крахмала; немного муки; соль, перец по вкусу;...