Цеппелины

Зайкина Таня
Зайкина Таня

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 540 ккал.

Рецепт цеппелинов
Фотография приготовленного рецепта цеппелинов

Цеппелины - это не вареники и не пельмени Хочу поделиться с вами рецептом необычного блюда, которое для разнообразия готовлю из картофеля. Цеппелины очень любят заказывать посетители литовских ресторанов, так как это блюдо является фирменным. Цеппелины это очень сытное блюдо, которое укрощает аппетит наших мужчин, а женщинам нравится за вкус и интересность. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанов по-пармски, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
540 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 8-12 шт большого картофеля
  • мясной фарш
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. крахмала
  • немного муки
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло и сметана для оформления блюда

Как приготовить

сварить картошку (4-6шт) и остудить немного натереть на мелкой терке еще 4-6 картошек, из которых выдавить сок (сок оставить для отстаивания) смешиваем сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавляем яйцо, 1ч. л.сухого крахмала и немного муки, соль, перец. Из такого теста делаем шарики (величиной с кулак), после лепешки, в серединку которых положить 1 ч. л. мясного фарша, защепить, придать форму цеппелинов.

Рецепт цеппелинов

2.

Рецепт цеппелинов

3.

Рецепт цеппелинов

4. Варим в подсоленной воде. Готовые цеппелины сначала поднимаются в кипятке, после чего опускаются на дно это и будет признаком их готовности. Готовятся дольше, чем пельмени, так как тесто получается толще и оно должно провариться и мясо тоже.

Рецепт цеппелинов

5. Готовые цеппелины полить сливочным маслом и сметаной. Хорошо подходят всевозможные чесночные, грибные подливы и соусы, а также жаренное сало.

P.S. Сначала готовила из сырого картофеля, но цеппелины получались очень жесткими, с варенным картофелем намного вкуснее =)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированные курятиной кабачки под овощной шубкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
seemu
seemu

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Римма Чмуж
Римма Чмуж

Цеппелины выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Ольга Полищук
Ольга Полищук

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Зайкина, что так же вкусно.

marianna
marianna

Спасибо за вкусный и красивый рецепт цеппелинов!

Ярослава Шабайкина
Ярослава Шабайкина

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится кабачки с картошкой в мультиварке.

Емелина Полина
Емелина Полина

Очень красиво! И вкусно!

vorobyaninova_73
vorobyaninova_73

Какой интересный рецепт цеппелинов:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

ussar1994
ussar1994

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

uldati
uldati

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт цеппелинов!!!

Клюкова Таня
Клюкова Таня

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Зайкина!!!

Марианна Репьёва
Марианна Репьёва

Вчера приготовила цеппелины!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

edsiglemy1970
edsiglemy1970

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

liza72
liza72

Рецептик цеппелинов прямо специально для меня.

ebadirya
ebadirya

Нежно и оригинально!
спасибо, Зайкина!

igindof
igindof

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Рецепт Кабачков-корнишонов гриль в пикантном маринаде Кабачки-корнишоны гриль в пикантном маринаде

молодые кабачки 4-6 шт.; чеснок (зубчики) 4-5 шт.; соль 1,5 ст.л.; сахар 0,5 ст.л.; уксус 9% 1 ст.л.;...

Рецепт Картофеля, тушеного с шампиньонами и курицей Рецепт картофеля, тушеного с шампиньонами и курицей

грудка куриная — 300 г; шампиньоны — 200 г; картофель — 7 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Фаршированного перца с томатным соусом Как приготовить фаршированный перец с томатным соусом

Говядина 700 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Сладкий перец 5 шт.; Помидоры в собственном соку...

Рецепт Запеченных перцев по-средиземноморски Запеченные перцы по-средиземноморски

оливковое масло - 60 мл; творог - 100 г; уксус - 1 ч.л.; зелень рубленая - по вкусу; перец болгарский...

Кабачки с картошкой в мультиварке

0,5 кг молодого картофеля; 1 небольшой молодой кабачок (или старый, очищенный от семян и кожуры) - 300...

Рецепт Картофельных колбасок запеченных Картофельные колбаски запеченные

Картофель - 1200 г; Лук - 4 шт.; Крупа манная - 3 ст.л.; Шпик свиной - 250 г; Сметана - 3 ст.л.; Свиные...

Рецепт Капусты со свеклой Розовенькая Капуста со свеклой Розовенькая

капуста 1,5 кг; морковь 0,5 кг; перец болгарский 2 шт.; свёкла 2 шт.; чеснок 2-3 зубчика; вода 1,5 л;...

Рецепт Тушеной цветной капусты Рецепт тушеной цветной капусты

капуста (цветная) 1 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; паприка (копченая) 1 по вкусу; перец 1 по вкусу; масло...

Рецепт Биточков из чечевицы Биточки из чечевицы

Чечевица 200 г; Морковь 50 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок 3 зубка; Яйцо куриное 1 шт.; Зелень 2-3 ст.л.;...

Рецепт Капусты в чугунке Готовим капусту в чугунке

Капуста квашеная — 1 кг; Свинина мякоть — 800-900 г; Морковь — 1 шт. (если в капусте много моркови -...

Рецепт Перцев фаршированных курицей и грибами Перцы фаршированные курицей и грибами

Перец сладкий болгарский 4 стак.; Куриное филе 400 г; Шампиньоны 250 г; Сельдерей 2 шт.; Голубой сыр...

Рецепт Запеченного картофеля с семенами фенхеля Запеченный картофель с семенами фенхеля

картофель молодой - 1 шт.; фенхель семена - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; оливковое масло - 5; перец черный...