Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 99 ккал.
На моей кухне наступил "кабачковый период". Кабачки обжаренные, икра кабачковая, оладьи из кабачков, ну и наконец, кабачки фаршированные.чем?! Правильно, курятиной! В чем прелесть этого рецепта?! Кабачки запекаются в духовке поэтапно, и, пока первый этап в самом разгаре, у нас есть возможность подготовиться к следующему, что очень удобно. Постепенно фаршированные курятиной кабачки обзаводятся не только овощной "шубкой", но даже белоснежной "вуалью". Вы можете приготовить простую сметанную заливку, а можете (если любите, как люблю это я), облагородить незамысловатое блюдо более "элегантной" и нежной моцареллой. Мой ребенок еще "не дорос" до моцареллы, поэтому я сделала 50/50. Возможно вам будет интересен рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком, напишите, что думаете.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде 10 мин (до полуготовности). Остудить.
Куриный фарш смешать с рисом и специями (в моем случае кориандр молотый, базилик, тимьян, тмин, майоран, паприка молотая, смесь перцев), посолить, оставить пропитаться.
В это время подготовить кабачок; очистить, вынуть мякоть, порезать шайбами, посолить. Уложить шайбы на смазанный маслом (1 ст. л.) лоток с высокими бортиками. Посыпать паприкой.
Нафаршировать кабачок курятиной так, чтобы сверху фарш покрывал стенки кабачков. Поставить кабачки в разогретую до 220 г духовку на 20-30 мин Фарш сверху должен слегка зарумяниться.
В это время лук порежем четвертькольцами, морковь потрем на крупной терке и обжарим по 5 мин на раскаленном масле (2 ст. л.) сначала лук, а потом и морковь.
Чеснок раздавим ребром ножа, помидоры порежем толстенькими кружками (примерно 0,7-1 см толщиной).
Вынимаем кабачки из духовки, посыпаем сверху луком с морковью, выкладываем кусочки чеснока на каждый кабачок и накрываем кружками помидоров, солим и посыпаем смесью перцев и базиликом. Запекаем в духовке еще 15-20 мин при 180 г
Фаршированные кабачки под овощной шубкой продолжают запекаться, а мы в это время готовим сметанную заливку. Смешаем сметану со сливками до однородности, добавим мелко рубленную зелень, итальянские травы и чуть подсолим.
Если Вы решили добавить к сметанной заливке еще и моцареллу, то порежьте ее пластинами 2-3 мм толщиной. Я беру моцареллу для приготовления пиццы.
Вынимаем кабачки, выкладываем сметанную смесь и моцареллу сверху (если есть желание), отправляем в духовку при 220 г на 15 мин
Я чередовала кабачки с моцареллой и без, так как мой сын моцареллу недолюбливает (эх, ничего то он не понимает еще.)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачков, запеченных с грибами и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала по вашему рецепту фаршированные курятиной кабачки под овощной шубкой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Марианна, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Делаю фаршированные курятиной кабачки под овощной шубкой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я делала фаршированные курятиной кабачки под овощной шубкой, мне понравилось.
Даже сестре, которая фаршированные курятиной кабачки под овощной шубкой не любит,понравилось!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А я готовлю фаршированные курятиной кабачки под овощной шубкой в первый раз.
Сегодня приготовила фаршированные курятиной кабачки под овощной шубкой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Довольна кабачками с сайрой и помидорами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
И как у тебя все получается???
Только что доела фаршированные курятиной кабачки под овощной шубкой!!! очень вкусно!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Именно фаршированные курятиной кабачки под овощной шубкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Увидев рецепт фаршированных курятиной кабачки под овощной шубкой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
кабачки молодые - 2 шт.; тунец консервированный - 1 банка; творог - 2 ст.л.; сыр твердый - 70 г; соль...
Кабачок - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Масло растительное - 3 ст.л.;...
#Кабачки - 1 шт.; Шампиньоны - 400 г; Яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Сметана -...
0,5 кг молодого картофеля; 1 небольшой молодой кабачок (или старый, очищенный от семян и кожуры) - 300...
Кабачок 2 шт.; Картофель 4 шт.; Сыр 150 г; Паприка 1/2 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Смесь "Прованские травы" 1...
Кабачки - 200 г; Помидоры - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Твёрдый сыр - 30 г; Сметана - 20 г; Яйца...
Молодые кабачки 3 шт.; консерва сайра в масле 1 шт.; сыр плавленный 100 г; рис вареный 100 г; помидоры...
кабачки 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; помидоры 2 шт.; петрушка по вкусу; сыр по вкусу; растительное масло...
Куриное филе 2 шт.; Кабачок 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Шампиньоны 5 шт.;...
Кабачок — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль, специи — По вкусу; Масло...
Баклажаны — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Майонез — 60-70 мл; Соль, специи — По вкусу; Масло растительное...
Кабачок 1 шт.; Твердый сыр тертый, 3-4 ст.л.; Чеснок 1-2 зубчика; Мука пшеничная 1/3 стак.; Растительное...