Картофельные колбаски запеченные

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 170 ккал.

Рецепт картофельных колбасок запеченных
Фотография приготовленного рецепта картофельных колбасок запеченных

Картофельные колбаски делают в Польше, в Закарпатье, в Белоруссии. Их можно отваривать, тогда они останутся белого цвета, или запекать. Возможно вам будет интересен рецепт запеченных сморчков, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
170 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Картофель - 1200 г
  • Лук - 4 шт.
  • Крупа манная - 3 ст.л.
  • Шпик свиной - 250 г
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Свиные кишки (черева) - 1,5 м
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 250 мл
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Как приготовить

Если вы любите запеченные деруны, уверена, вам понравятся запеченные картофельные колбаски. Картофельные колбаски - вкусное блюдо. Это и сытный обед, который можно приготовить за несколько минут, и гостям на стол не стыдно подать. Достаточно приготовить их впрок, а затем только подогревать. Есть 2 способа их приготовления. Первый - это отварить, а затем перед подачей обжаривать. Второй - запечь. Нам больше нравятся запеченные.

Для приготовления запеченных картофельных колбасок нам понадобятся продукты из списка.

Рецепт картофельных колбасок запеченных

Свиные кишки у нас очищенные и посоленные. Если купили на рынке, их нужно подготовить, обильно посыпать солью, а затем почистить тупой (обратной от лезвия) стороной ножа. Затем один конец связать ниткой и вывернуть наизнанку и опять почистить с помощью ножа и соли. Старайтесь при очищении не порвать кишки. Мы замачиваем их в теплой воде.

Рецепт картофельных колбасок запеченных

Выливаем в кастрюльку воду, добавляем манную крупу и, помешивая, доводим до закипания. Выключаем нагрев, закрываем крышку и оставляем до полного остывания.

Рецепт картофельных колбасок запеченных

Шпик нарезаем кубиками и жарим на небольшом огне.

Рецепт картофельных колбасок запеченных

Обязательное условие - шкварки должны быть мягкими, ни в коем случае не нужно их доводить до состояния камешков!

Рецепт картофельных колбасок запеченных

Лук мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета на вытопившемся жире от сала.

Рецепт картофельных колбасок запеченных

Остывшие лук и шкварки, пропускаем через мясорубку.

Рецепт картофельных колбасок запеченных

Очищенный картофель также пропускаем через мясорубку, если у вас есть специальная насадка. Если нет, натираем на терке с мелкими отверстиями звездочка.

Рецепт картофельных колбасок запеченных

К картофельной массе добавляем сметану, чтобы картофель не потемнел. А также добавляем набухшую манную крупу, перекрученный через мясорубку лук и шпик. Солим, перчим. Добавляем выдавленный или мелко рубленный чеснок. И также добавляем яйца.

Рецепт картофельных колбасок запеченных

Нам осталось промыть кишки. Для этого один конец насаживаем на кран, слегка подтягиваем гармошкой вверх. Одной рукой удерживаем кишку на кране. Второй рукой включаем воду и быстро расправляем кишку, чтобы она не лопнула. Если обнаружили разрыв, в этом месте разрезаем. Плотно удерживайте кишку, иначе она ускользнет в считанные секунды в слив умывальника.

Рецепт картофельных колбасок запеченных

Чтобы наполнить кишки, нам понадобится мясорубка и конусная колбасная трубка. Если такой нет, можно использовать пластиковую бутылку, у которой отрезать в форме лейки верхнюю часть. Разбираем мясорубку, удаляем нож и решетку. Оставляем только шнек. Вставляем вспомогательную трубку и закрепляем ее кольцом. Начинаем пропускать через мясорубку картофельную массу. Нельзя набивать плотно, во время запекания колбаски лопнут. Слегка наполняем кишки, не плотно, они должны быть не круглыми, а выглядеть даже чуть плоскими. Можно оставить одной большой колбаской, а можно нитками перевязывать на порционные кусочки.

Рецепт картофельных колбасок запеченных

Наши колбаски наполнены. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него колбаски. Чтобы они не лопнули во время приготовления, наколите каждую несколько раз толстой иглой или зубочисткой.

Рецепт картофельных колбасок запеченных

Отправляем колбаски в заранее разогретую духовку. Температура - 180 градусов. Время запекания - 45-60 минут.

Рецепт картофельных колбасок запеченных

Запеченные картофельные колбаски готовы! Часть можно использовать сразу, а оставшиеся - убрать в морозильную камеру и использовать по желанию.

Рецепт картофельных колбасок запеченных

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченные зразы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта картофельных колбасок запеченных

Для лучшего понимания как приготовить картофельные колбаски запеченные рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Скурихина
Женя Скурихина

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

ilinof
ilinof

Nuredi, спасибо.
Вчера попробовала картофельные колбаски запеченные сделать.
Все получилось.

rybalkina_96
rybalkina_96

Спасибочки за вкусняшку

Сулаберидзе Леся
Сулаберидзе Леся

Очень довольна картофельными колбасками запеченными! Благодарю за рецепт.

oklun1989
oklun1989

Рецепт картофельных колбасок запеченных очень классный, хочу еще попробовать солянку охотничьи колбаски.

Ярослава Шабайкина
Ярослава Шабайкина

Мои гости требовали добавки)))

etisenou1985
etisenou1985

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

teplova_84
teplova_84

Nuredi, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

astrakhan_84
astrakhan_84

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

saicedyot
saicedyot

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

amedan1987
amedan1987

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

ondont1973
ondont1973

Nuredi, спасибо огромное за рецепт картофельных колбасок запеченных!
делаю уже 5-й раз!

Рецепт Баклажанов и кабачки с сыром запеченные в духовке Баклажаны и кабачки с сыром запеченные в духовке

Баклажан 4 шт.; Кабачок 4 шт.; Помидоры 5 шт.; Сыр 150 г; Растительное масло 3 ст.л....

Рецепт Баклажанов, запеченных в духовке с помидорами Рецепт баклажанов, запеченных в духовке с помидорами

Баклажаны - 3 шт.; Помидоры - 4 шт.; Сладкий перец - 2 шт.; Репчатый лук - 1 шт.; Твердый сыр - 200 г;...

Рецепт Копченых колбасок с луковым мармеладом Как приготовить копченые колбаски с луковым мармеладом

900 г копченых колбасок; 50 г сливочного масла; 6 больших красных луковиц; по 1 ч.л. сушеного тимьяна;...

Рецепт Запеченных перцев по-средиземноморски Запеченные перцы по-средиземноморски

оливковое масло - 60 мл; творог - 100 г; уксус - 1 ч.л.; зелень рубленая - по вкусу; перец болгарский...

Кабачки, запеченные с грибами и сыром

Кабачки — 4 шт. (если крупные и длинные - хватит двух); Шампиньоны — 6-7 шт. (если мелкие, то больше);...

Рецепт Кабачков запеченных с картофелем Кабачки запеченные с картофелем

Кабачок 2 шт.; Картофель 4 шт.; Сыр 150 г; Паприка 1/2 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Смесь "Прованские травы" 1...

Рецепт Кабачков запеченных с помидорами Кабачки запеченные с помидорами

Кабачки - 200 г; Помидоры - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Твёрдый сыр - 30 г; Сметана - 20 г; Яйца...

Рецепт Кабачков, запеченных в духовке Рецепт кабачков, запеченных в духовке

кабачки 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; помидоры 2 шт.; петрушка по вкусу; сыр по вкусу; растительное масло...

Рецепт Солянки Охотничьи колбаски Солянка Охотничьи колбаски

2 л мясного бульона; 7-8 шт. охотничьих колбасок; 2 солёных огурца; 2 шт. картофеля; 1 морковь; 1 луковица;...

Рецепт Запеченных перцев с брынзой Готовим запеченные перцы с брынзой

перец болгарский - 3 шт.; грибы - 500 г; лук репчатый - 2 шт.; брынза ТМ «Углече Поле» - 150 г; сухари...

Рецепт Баклажанов с мятой по-сицилийски Баклажаны с мятой по-сицилийски

Баклажаны 500 г; Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 45 г; Мята свежая 50 г; Оливковое масло 30...

Рецепт Брюссельской капусты с гранатом Брюссельская капуста с гранатом

Гранаты 1/2 шт.; Брюссельская капуста 500 г; Фундук 85 г; Цедра апельсина 1 столовая ложка; Цедра лайма...