Перцы фаршированные мясным фаршем

razintseva_75
razintseva_75

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 126 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.

Рецепт перцев фаршированных мясным фаршем
Фотография приготовленного рецепта перцев фаршированных мясным фаршем

Сегодня я решила приготовить фаршированные перцы. И хоть сегодня зима, у меня в морозилке были припасены свежезамороженные перчики для такого случая. Для такого рецепта можно так же взять свежие (тонкостенные перцы) или маринованные перчики. При желании рис можно заранее отварить и просто добавить его в обжаренный фарш и овощи. И еще можно готовить фаршированные перцы с сырым мясным фаршем. В общем способов приготовления этого блюда множество, к примеру, вот еще один.

Ингредиенты: Перцы – 8-12 шт.

для начинки: Лук – 1 шт. Морковка – 1 шт. Зелень – 20 г. Фарш – 500 г. Рис (сырой) – 2/3 стакана. Сметана – 3 ст. ложки. Соль, перец, специи.

Еще варианты начинок:

{ul}{li}Мясная начинка для голубцов, фаршированного перца или кабачков{/li}{li}Начинка для каннеллони{/li}{li}Мясной фарш обжаренный с корицей и томатной пастой{/li}{/ul}

Перцы можно заправить любым из этих соусов:

{ul}{li}Соус для голубцов и тефтелей{/li}{li}Розовый соус с луком и чесноком{/li}{li}Сметанно-томатный соус с луком{/li}{/ul}

Время подготовки: 35 минут. Время приготовления: 1-1.5 часа. Возможно вам будет интересен рецепт фаршированных курятиной кабачки под овощной шубкой, напишите, что думаете.

Время подготовки:
35 мин
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
126 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • Болгарский перец 10 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Зелень 20 г
  • Мясной фарш 500 г
  • Рисовая крупа 0,75 стак.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Как приготовить

Мелко крошим лук.

Рецепт перцев фаршированных мясным фаршем

Морковку трем на средней терке.

Рецепт перцев фаршированных мясным фаршем

Зелень мелко нарезаем.

Рецепт перцев фаршированных мясным фаршем

Фарш (свинина+говядина) выкладываем на сковородку и обжариваем до белого цвета.

Рецепт перцев фаршированных мясным фаршем

Обжариваем фарш пока не испариться лишняя жидкость. Затем добавляем промытую рисовую крупу и добавляем воды (вода должна лишь слегка покрывать рис). Доводим воду до кипения накрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.

Рецепт перцев фаршированных мясным фаршем

Когда вода почти вся испариться и впитается в рис добавляем лук и жарим 5 минут.

Рецепт перцев фаршированных мясным фаршем

Следом добавляем морковку. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.

Рецепт перцев фаршированных мясным фаршем

Через 5 минут после морковки выливаем сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим 3-5 минут.

Рецепт перцев фаршированных мясным фаршем

Снимаем начинку с огня высыпаем мелко порезанную зелень и хорошо перемешиваем.

Рецепт перцев фаршированных мясным фаршем

Начинку хорошо перемешать. Можно попробовать на вкус и при необходимости добавить специй или соли.

Рецепт перцев фаршированных мясным фаршем

Из перцев предварительно нужно удалить семена. Если у Вас свежие перцы, то их лучше несколько минут поварить в кипящей воде. Выкладываем начинку в перцы. И складываем перцы в подходящую форму или кастрюлю. Форма должна быть высокой. При необходимости перцы можно выложить в несколько этажей.

Рецепт перцев фаршированных мясным фаршем

Готовим соус к перцам.

Рецепт перцев фаршированных мясным фаршем

Заливаем перцы соусом. Соус должен полностью покрывать перцы. На фото я готовила перцы в низкой форме, в результате верхушки перцев слегка пригорели. Поэтому, напоминаю что, соус должен полностью покрывать перцы. Выпекаем перцы в духовке при температуре 180 в течении 1-1.5 часа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить патиссоны, фаршированные печенью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта перцев фаршированных мясным фаршем

Для лучшего понимания как приготовить перцы фаршированные мясным фаршем рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
redis1992
redis1992

Razintseva_75, спасибо вам огромное!!!
перцы фаршированные мясным фаршем супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

bashirova_80
bashirova_80

Большое спасибо так вкусно

idofui
idofui

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Инга Кулинкович
Инга Кулинкович

Больше всего понравился рецепт баклажанов по-корейски фаршированные. Объедение!!!

equmotho1980
equmotho1980

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

valentina
valentina

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

nurduples
nurduples

Перцы фаршированные мясным фаршем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

sofya92
sofya92

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Садова Юлия
Садова Юлия

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

tanechka85
tanechka85

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

vika
vika

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Юля Погудина
Юля Погудина

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Летуновская Инна
Летуновская Инна

Спасибо, razintseva_75, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Кузьмичева Виктория
Кузьмичева Виктория

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

noutrinc1974
noutrinc1974

Спасибо большое! Буду пробовать!

Рецепт Кабачков, фаршированных тунцом и творогом Кабачки, фаршированные тунцом и творогом

кабачки молодые - 2 шт.; тунец консервированный - 1 банка; творог - 2 ст.л.; сыр твердый - 70 г; соль...

Рецепт Кабачков фаршированных грибами в духовке Рецепт кабачков фаршированных грибами в духовке

#Кабачки - 1 шт.; Шампиньоны - 400 г; Яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Сметана -...

Рецепт Картофеля, фаршированного мясным фаршем Как приготовить картофель, фаршированный мясным фаршем

Фарш мясной - 400 г; Картофель - 5 шт.; Перец сладкий - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Морковь крупная - 1 шт.;...

Рецепт Перцев фаршированных курицей и грибами Перцы фаршированные курицей и грибами

Перец сладкий болгарский 4 стак.; Куриное филе 400 г; Шампиньоны 250 г; Сельдерей 2 шт.; Голубой сыр...

Запеченные перцы по-средиземноморски

оливковое масло - 60 мл; творог - 100 г; уксус - 1 ч.л.; зелень рубленая - по вкусу; перец болгарский...

Рецепт Баклажанов по-корейски фаршированные Баклажаны по-корейски фаршированные

Баклажаны — 2 шт.; Растительное масло — 4 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Рис — 2 ст.л.; Помидоры — 2 шт.;...

Рецепт Постных фаршированных перцев Постные фаршированные перцы

Перец болгарский большой - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Шампиньоны - 5-6 шт.; Рис круглый - 0,5 стак.;...

Рецепт Запеченных перцев с брынзой Рецепт запеченных перцев с брынзой

перец болгарский - 3 шт.; грибы - 500 г; лук репчатый - 2 шт.; брынза ТМ «Углече Поле» - 150 г; сухари...

Рецепт Баклажанов фаршированных Баклажаны фаршированные

баклажаны - 6 шт.; перец болгарский - 6 шт.; лук репчатый - 200 г; колбаса - 300 г; сыр - 125 г; специи...

Рецепт Фаршированных баклажанов Готовим фаршированные баклажаны

фарш мясной - 200 г; сыр - 80 г; соль - 1 щепотка; лимонный сок - 2 веточки; мясной фарш - 200 г; зелень...

Рецепт Картофеля, фаршированного мясным фаршем Картофель, фаршированный мясным фаршем

Фарш мясной - 400 г; Картофель - 5 шт.; Перец сладкий - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Морковь крупная - 1 шт.;...

Рецепт Цветной капусты в мультиварке Редмонд Цветная капуста в мультиварке Редмонд

Цветная капуста — 500 г; Морковь — 1-2 шт. (не очень больших); Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...