Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 126 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Сегодня я решила приготовить фаршированные перцы. И хоть сегодня зима, у меня в морозилке были припасены свежезамороженные перчики для такого случая. Для такого рецепта можно так же взять свежие (тонкостенные перцы) или маринованные перчики. При желании рис можно заранее отварить и просто добавить его в обжаренный фарш и овощи. И еще можно готовить фаршированные перцы с сырым мясным фаршем. В общем способов приготовления этого блюда множество, к примеру, вот еще один.
Ингредиенты: Перцы – 8-12 шт.
для начинки: Лук – 1 шт. Морковка – 1 шт. Зелень – 20 г. Фарш – 500 г. Рис (сырой) – 2/3 стакана. Сметана – 3 ст. ложки. Соль, перец, специи.
Еще варианты начинок:
Мясная начинка для голубцов, фаршированного перца или кабачковНачинка для каннеллониМясной фарш обжаренный с корицей и томатной пастой
Перцы можно заправить любым из этих соусов:
Соус для голубцов и тефтелейРозовый соус с луком и чеснокомСметанно-томатный соус с луком
Время подготовки: 35 минут. Время приготовления: 1-1.5 часа. Возможно вам будет интересен рецепт фаршированных курятиной кабачки под овощной шубкой, напишите, что думаете.
Мелко крошим лук.
Морковку трем на средней терке.
Зелень мелко нарезаем.
Фарш (свинина+говядина) выкладываем на сковородку и обжариваем до белого цвета.
Обжариваем фарш пока не испариться лишняя жидкость. Затем добавляем промытую рисовую крупу и добавляем воды (вода должна лишь слегка покрывать рис). Доводим воду до кипения накрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.
Когда вода почти вся испариться и впитается в рис добавляем лук и жарим 5 минут.
Следом добавляем морковку. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.
Через 5 минут после морковки выливаем сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим 3-5 минут.
Снимаем начинку с огня высыпаем мелко порезанную зелень и хорошо перемешиваем.
Начинку хорошо перемешать. Можно попробовать на вкус и при необходимости добавить специй или соли.
Из перцев предварительно нужно удалить семена. Если у Вас свежие перцы, то их лучше несколько минут поварить в кипящей воде. Выкладываем начинку в перцы. И складываем перцы в подходящую форму или кастрюлю. Форма должна быть высокой. При необходимости перцы можно выложить в несколько этажей.
Готовим соус к перцам.
Заливаем перцы соусом. Соус должен полностью покрывать перцы. На фото я готовила перцы в низкой форме, в результате верхушки перцев слегка пригорели. Поэтому, напоминаю что, соус должен полностью покрывать перцы. Выпекаем перцы в духовке при температуре 180 в течении 1-1.5 часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить патиссоны, фаршированные печенью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить перцы фаршированные мясным фаршем рекомендуется посмотреть видео.
Razintseva_75, спасибо вам огромное!!!
перцы фаршированные мясным фаршем супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Большое спасибо так вкусно
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Больше всего понравился рецепт баклажанов по-корейски фаршированные. Объедение!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Перцы фаршированные мясным фаршем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо, razintseva_75, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо большое! Буду пробовать!
кабачки молодые - 2 шт.; тунец консервированный - 1 банка; творог - 2 ст.л.; сыр твердый - 70 г; соль...
#Кабачки - 1 шт.; Шампиньоны - 400 г; Яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Сметана -...
Фарш мясной - 400 г; Картофель - 5 шт.; Перец сладкий - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Морковь крупная - 1 шт.;...
Перец сладкий болгарский 4 стак.; Куриное филе 400 г; Шампиньоны 250 г; Сельдерей 2 шт.; Голубой сыр...
оливковое масло - 60 мл; творог - 100 г; уксус - 1 ч.л.; зелень рубленая - по вкусу; перец болгарский...
Баклажаны — 2 шт.; Растительное масло — 4 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Рис — 2 ст.л.; Помидоры — 2 шт.;...
Перец болгарский большой - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Шампиньоны - 5-6 шт.; Рис круглый - 0,5 стак.;...
перец болгарский - 3 шт.; грибы - 500 г; лук репчатый - 2 шт.; брынза ТМ «Углече Поле» - 150 г; сухари...
баклажаны - 6 шт.; перец болгарский - 6 шт.; лук репчатый - 200 г; колбаса - 300 г; сыр - 125 г; специи...
фарш мясной - 200 г; сыр - 80 г; соль - 1 щепотка; лимонный сок - 2 веточки; мясной фарш - 200 г; зелень...
Фарш мясной - 400 г; Картофель - 5 шт.; Перец сладкий - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Морковь крупная - 1 шт.;...
Цветная капуста — 500 г; Морковь — 1-2 шт. (не очень больших); Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...