Простой рецепт средиземноморской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 437 ккал. Повод приготовления: ужин, на пасху.
Очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт гуляша по-средиземноморски, напишите, что думаете.
Почистить рыбу от чешуи, помыть, удалить внутренности.
Филировать рыбу, удалить кости.
Сбрызнуть филе рыбы соком лимона, посыпать приправой, слегка присолить, поперчить и порезать крупными кусками (каждое филе на 4 части).
Лук почистить, помыть, порезать кольцами. Нагреть на сковороде масло и обжарить лук до золотистости (4-5 минут).
Берем четыре порционные формы для запекания. Раскладываем в порционные формы для запекания обжаренный лук в равных частях.
Картофель почистить, помыть, порезать и обжарить до золотистости с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожу, удалить семена и порезать кубиками.
Разложить в порционные формы для выпечки поверх лука обжаренный картофель, присолить слегка.
Поверх картофеля положить по 4 куска филе судака.
Выложить порезанные помидоры в равных частях.
Порезать кубиками брынзу и оливки, выложить в формы для запекания.
Мелко порвать зелень базилика и разложить по формам.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 20 минут.
Вынуть формы из духовки, дать слегка остыть.
Украсить зеленью базилика и подавать.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный гуляш по-средиземноморски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Судак по-средиземноморски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю судака по-средиземноморски уже полгода, все супер!
Как это должно быть вкусно!!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала судака по-средиземноморски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Ой, соскучилась что-то по судаку по-средиземноморски.
Приготовлю завтра)
судак по-польски - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
оливковое масло - 60 мл; творог - 100 г; уксус - 1 ч.л.; зелень рубленая - по вкусу; перец болгарский...
сливки жирные - 1 стак.; паприка - 1 ч.л.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.; перец кайенский...
судак (филе) 350 г; паста 300 г; лук 1 шт.; фасоль (красная, консервированная) 200 г; чеснок 1 зубчик;...
филе судака — 80 г; грецкие орехи (очищенные) — 30 г; хлопья овсяные — 20 г; лимон; яйцо — 1 шт.; молоко...
судак — 300 г; сыр — 100 г; масло сливочное — 70 г; укроп — 130 г; лук репчатый — 2 шт.; маслины — 20...
Судак — 2 шт.; Соль — 2 кг; Свежая зелень — По вкусу; Лимон или лайм — 2-3 шт.; Сливочное масло — 50...
Судак — 700 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Перец горошком — 6 шт.; Яйца — 3...
Филе лосося 100 г; Капуста брокколи 100 г; Сок лимона по вкусу; Сыр твердый 1 ст.л.; Молоко 1,5 ст.л.;...
филе сельди 4 шт.; лук 2 шт.; масло растительное 150 мл; томатная паста 3 ст.л.; уксус винный 75 мл;...