Судак по-средиземноморски

Ириша Ходакова
Ириша Ходакова

Простой рецепт средиземноморской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 437 ккал. Повод приготовления: ужин, на пасху.

Рецепт судака по-средиземноморски
Фотография приготовленного рецепта судака по-средиземноморски

Очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт гуляша по-средиземноморски, напишите, что думаете.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
437 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Средиземноморская
Повод приготовления:
Ужин, На Пасху

Ингредиенты

  • судак 2 шт.
  • приправа для рыбы по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • помидоры красные 2 шт.
  • брынза 200 г
  • оливки без косточек зелёные 15 шт.
  • базилик свежий по вкусу
  • масло подсолнечное без запаха 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • сок лимона 1 ст.л.

Как приготовить

Почистить рыбу от чешуи, помыть, удалить внутренности.

Рецепт судака по-средиземноморски

Филировать рыбу, удалить кости.

Рецепт судака по-средиземноморски

Сбрызнуть филе рыбы соком лимона, посыпать приправой, слегка присолить, поперчить и порезать крупными кусками (каждое филе на 4 части).

Рецепт судака по-средиземноморски

Лук почистить, помыть, порезать кольцами. Нагреть на сковороде масло и обжарить лук до золотистости (4-5 минут).

Рецепт судака по-средиземноморски

Берем четыре порционные формы для запекания. Раскладываем в порционные формы для запекания обжаренный лук в равных частях.

Рецепт судака по-средиземноморски

Картофель почистить, помыть, порезать и обжарить до золотистости с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Рецепт судака по-средиземноморски

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожу, удалить семена и порезать кубиками.

Рецепт судака по-средиземноморски

Разложить в порционные формы для выпечки поверх лука обжаренный картофель, присолить слегка.

Рецепт судака по-средиземноморски

Поверх картофеля положить по 4 куска филе судака.

Рецепт судака по-средиземноморски

Выложить порезанные помидоры в равных частях.

Рецепт судака по-средиземноморски

Порезать кубиками брынзу и оливки, выложить в формы для запекания.

Рецепт судака по-средиземноморски

Мелко порвать зелень базилика и разложить по формам.

Рецепт судака по-средиземноморски

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 20 минут.

Рецепт судака по-средиземноморски

Вынуть формы из духовки, дать слегка остыть.

Рецепт судака по-средиземноморски

Украсить зеленью базилика и подавать.

Рецепт судака по-средиземноморски

Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный гуляш по-средиземноморски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ongatear
ongatear

Судак по-средиземноморски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

anastasiya90
anastasiya90

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

katarina79
katarina79

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

anya
anya

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю судака по-средиземноморски уже полгода, все супер!

inna87
inna87

Как это должно быть вкусно!!!!

Котвицкая Маша
Котвицкая Маша

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала судака по-средиземноморски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

diana83
diana83

Ой, соскучилась что-то по судаку по-средиземноморски.
Приготовлю завтра)

Ксюша Семенникова
Ксюша Семенникова

судак по-польски - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Рецепт Запеченных перцев по-средиземноморски Запеченные перцы по-средиземноморски

оливковое масло - 60 мл; творог - 100 г; уксус - 1 ч.л.; зелень рубленая - по вкусу; перец болгарский...

Рецепт Куриных бедрышек по-средиземноморски Рецепт куриных бедрышек по-средиземноморски

сливки жирные - 1 стак.; паприка - 1 ч.л.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.; перец кайенский...

Рецепт Судака с пастой под сливочным соусом Как приготовить судака с пастой под сливочным соусом

судак (филе) 350 г; паста 300 г; лук 1 шт.; фасоль (красная, консервированная) 200 г; чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Судака в панировке с легким салатом Судак в панировке с легким салатом

филе судака — 80 г; грецкие орехи (очищенные) — 30 г; хлопья овсяные — 20 г; лимон; яйцо — 1 шт.; молоко...

Судак, запеченный с сыром

судак — 300 г; сыр — 100 г; масло сливочное — 70 г; укроп — 130 г; лук репчатый — 2 шт.; маслины — 20...

Рецепт Запеченного судака в соли Запеченный судак в соли

Судак — 2 шт.; Соль — 2 кг; Свежая зелень — По вкусу; Лимон или лайм — 2-3 шт.; Сливочное масло — 50...

Рецепт Судака по-польски Судак по-польски

Судак — 700 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Перец горошком — 6 шт.; Яйца — 3...

Рецепт Запеченного лосося с брокколи Запеченный лосось с брокколи

Филе лосося 100 г; Капуста брокколи 100 г; Сок лимона по вкусу; Сыр твердый 1 ст.л.; Молоко 1,5 ст.л.;...

Рецепт Селедки под томатной пастой из Амстердама Селедка под томатной пастой из Амстердама

филе сельди 4 шт.; лук 2 шт.; масло растительное 150 мл; томатная паста 3 ст.л.; уксус винный 75 мл;...