Простой рецепт польской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 336 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Этот классический рецепт судака по-польски понравится всем любителям нежной а ароматной рыбки, - мы будем ее тушить в сливочном соусе, так что блюдо получится по высшему разряду, гости оценят!:) Возможно вам будет интересен рецепт картофеля по-польски, напишите, что думаете.
Лично мне этот рецепт приготовления судака по-польски нравится своей необычностью, - ведь благодаря яично-сливочному соусу вкусовые оттенки сразу же меняются, и я вам гарантирую, - такого вы еще не пробовали! Давайте же узнаем, как приготовить судака по-польски: 1. В отдельной кастрюле сразу же ставим отвариваться яйца, как на салат.
Параллельно ставим на огонь кастрюльку с водой (примерно литр), куда добавим очищенный лук с морковкой, перец горошком, лаврушку, и щепотку-другую соли. Варим примерно 20 минут. 3. Тем временем подготовим филе судака, и выкладываем его в глубокую сковороду. Заливаем отваром из кастрюльки, и тушим 10 минут на среднем огне. 4. Теперь займемся соусом, - растапливаем сливочное масло, а отваренные яйца измельчаем в кашицу, или нарезаем полукольцами. Смешиваем, провариваем несколько минут, и добавляем специи, зелень, соль, перец, - чего вашей душе угодно! Я, например, люблю еще добавлять ломтики лимона в соус. 5. Филе достаем из отвара, поливаем свежим соусом - и можно подавать! Видите, этот простой рецепт судака по-польски на самом деле очень простой и универсальный, - справятся даже новички на кухне! К тому же, такое нежное блюдо отлично сочетается с любым гарниром, попробуйте!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить судака в панировке с легким салатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить судака по-польски рекомендуется посмотреть видео.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
За рецепт спасибо
Думаю, очень вкусно.
Буду к вам заходить чаще.
Вкуснятина
Буду очень рада, если кому рецепт холодника по-польски пригодится.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
судак (филе) 350 г; паста 300 г; лук 1 шт.; фасоль (красная, консервированная) 200 г; чеснок 1 зубчик;...
судак 2 шт.; приправа для рыбы по вкусу; лук репчатый 1 шт.; картофель 2 шт.; помидоры красные 2 шт.;...
судак — 300 г; сыр — 100 г; масло сливочное — 70 г; укроп — 130 г; лук репчатый — 2 шт.; маслины — 20...
Судак — 2 шт.; Соль — 2 кг; Свежая зелень — По вкусу; Лимон или лайм — 2-3 шт.; Сливочное масло — 50...
раки - 9 шт.; свекла небольшая - 6 шт.; небольшие огурцы - 6 шт.; яйцо куриное - 3 шт.; укроп сушеный...
Щука свежая — 800-1000 г; Лимон — 1 шт.; Сметана — 2-3 ст.л.; Специи — По вкусу (перец черный молотый,...
Форель - 300 г; Фасоль стручковая зеленая - 300 г; Грецкие орехи - 40 г; Томатный соус - 50 г; Соус песто...