Судак по-польски

ponomareva_71
ponomareva_71

Простой рецепт польской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 336 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт судака по-польски
Фотография приготовленного рецепта судака по-польски

Этот классический рецепт судака по-польски понравится всем любителям нежной а ароматной рыбки, - мы будем ее тушить в сливочном соусе, так что блюдо получится по высшему разряду, гости оценят!:) Возможно вам будет интересен рецепт картофеля по-польски, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
336 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Польская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Ингредиенты

  • Судак — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Лично мне этот рецепт приготовления судака по-польски нравится своей необычностью, - ведь благодаря яично-сливочному соусу вкусовые оттенки сразу же меняются, и я вам гарантирую, - такого вы еще не пробовали! Давайте же узнаем, как приготовить судака по-польски: 1. В отдельной кастрюле сразу же ставим отвариваться яйца, как на салат.

Параллельно ставим на огонь кастрюльку с водой (примерно литр), куда добавим очищенный лук с морковкой, перец горошком, лаврушку, и щепотку-другую соли. Варим примерно 20 минут. 3. Тем временем подготовим филе судака, и выкладываем его в глубокую сковороду. Заливаем отваром из кастрюльки, и тушим 10 минут на среднем огне. 4. Теперь займемся соусом, - растапливаем сливочное масло, а отваренные яйца измельчаем в кашицу, или нарезаем полукольцами. Смешиваем, провариваем несколько минут, и добавляем специи, зелень, соль, перец, - чего вашей душе угодно! Я, например, люблю еще добавлять ломтики лимона в соус. 5. Филе достаем из отвара, поливаем свежим соусом - и можно подавать! Видите, этот простой рецепт судака по-польски на самом деле очень простой и универсальный, - справятся даже новички на кухне! К тому же, такое нежное блюдо отлично сочетается с любым гарниром, попробуйте!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить судака в панировке с легким салатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта судака по-польски

Для лучшего понимания как приготовить судака по-польски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
amedan1987
amedan1987

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Батычко Люда
Батычко Люда

За рецепт спасибо

serafima
serafima

Думаю, очень вкусно.

Надя Горенко
Надя Горенко

Буду к вам заходить чаще.

cofrallon
cofrallon

Вкуснятина

Глазырина Тоня
Глазырина Тоня

Буду очень рада, если кому рецепт холодника по-польски пригодится.

Арина Мартыненко
Арина Мартыненко

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Рецепт Судака с пастой под сливочным соусом Судак с пастой под сливочным соусом

судак (филе) 350 г; паста 300 г; лук 1 шт.; фасоль (красная, консервированная) 200 г; чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Судака по-средиземноморски Рецепт судака по-средиземноморски

судак 2 шт.; приправа для рыбы по вкусу; лук репчатый 1 шт.; картофель 2 шт.; помидоры красные 2 шт.;...

Рецепт Судака, запеченного с сыром Как приготовить судака, запеченного с сыром

судак — 300 г; сыр — 100 г; масло сливочное — 70 г; укроп — 130 г; лук репчатый — 2 шт.; маслины — 20...

Рецепт Запеченного судака в соли Запеченный судак в соли

Судак — 2 шт.; Соль — 2 кг; Свежая зелень — По вкусу; Лимон или лайм — 2-3 шт.; Сливочное масло — 50...

Холодник по-польски

раки - 9 шт.; свекла небольшая - 6 шт.; небольшие огурцы - 6 шт.; яйцо куриное - 3 шт.; укроп сушеный...

Рецепт Щуки со сметаной в духовке Щука со сметаной в духовке

Щука свежая — 800-1000 г; Лимон — 1 шт.; Сметана — 2-3 ст.л.; Специи — По вкусу (перец черный молотый,...

Рецепт Жареной форели в мультиварке с теплым салатом Жареная форель в мультиварке с теплым салатом

Форель - 300 г; Фасоль стручковая зеленая - 300 г; Грецкие орехи - 40 г; Томатный соус - 50 г; Соус песто...