Простой рецепт средиземноморской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 502 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Рыбный гуляш с интересным вкусом, который традиционно готовят в средиземноморских странах. Такой гуляш обязательно оценят любители рыбных блюд. Возможно вам будет интересен рецепт супа гуляш, напишите, что думаете.
Живя на берегу теплого моря, нельзя не пользоваться его дарами. Вот и в странах Средиземноморья многие блюда готовят из рыбы и морепродуктов. Гуляш по-средиземноморски - одно из таких блюд. Этот гуляш готовится из рыбы, креветок, с добавлением моллюсков. Если вы любитель необычных блюд и любите рыбные блюда - тогда этот рецепт приготовления гуляша по-средиземноморски именно для вас. Читаем и готовим. 1. В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук и острый перец.
Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный фенхель. Обжариваем, помешивая минут 10 на небольшом огне. 3. Добавляем вино, помидоры в собственном соку и томатную пасту и нарезанный болгарский перец. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Когда соус для гуляша закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 20. 4. Отвариваем креветки. Если у вас креветки в панцире, их надо будет очистить. 5. Филе трески нарезаем на небольшие кусочки, примерно 5-6 см и выкладываем в кастрюлю с соусом. Тушим примерно 5-7 минут. 6. Добавляем в кастрюлю отваренные и очищенные креветки и оливки и тушим гуляш еще 3-4 минуты. 7. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью гуляш перед подачей на стол. К такому гуляшу вряд ли понадобится гарнир. Подайте к столу свежий хлеб и свежие овощи - этого будет достаточно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить гуляш по-средиземноморски рекомендуется посмотреть видео.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит гуляш по-средиземноморски, оценили.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Удобная у вас инструкция по приготовлению гуляша по-средиземноморски получилась
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Сразу захотелось попробовать (люблю рыбный гуляш по-средиземноморски).
Супер!
у меня нет слов .
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо за рецепт гуляша по-средиземноморски, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Гуляш по-средиземноморски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Гуляша по-средиземноморски просто супер, мои гости все были в восторге!!! Кочулова, спасибо!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Кочулова, рецепт гуляша по-средиземноморски замечательный!
Спасибо!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Палтус 700 г; Вода 400 мл; Креветки очищенные 200 г; Томаты консервированные 200 г; Вино белое сухое...
Шампиньоны — 250 г; Морковь — 150 г; Лук — 100 г; Перец болгарский — 2-3 шт.; Масло растительное — 30...
свинина 800 г; морковь 1 шт.; лук 2 шт.4; вода 1 стак.; сметана 75 г; кетчуп 2 ст.л.; мука 2 ст.л.; аджика...
Картофель 1 кг; Вода 1/2 л; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Желтый болгарский перец 1...
Индейка (филе) — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Морковь — 1 шт.; Соль, перец,...
Филе индейки – 500 г; Репчатый лук - 1 шт.; Растительное масло - для жарки; Чеснок – 2 зубчика; Сахар...
Кукуруза консервированая 1 баночка; Фасоль консервированая 1 баночка; Ананасы консервированные 1 баночка;...
Говяжья печень — 800 г; Морковь — 6-7 шт. (маленьких или 1-2 большие); Лук — 6-7 шт. (маленьких или 2...
винный уксус белый - 1 ст.л.; говядина - 750 г; мука - 1 ст.л.; чеснок - 2 стак.; тмин - по вкусу; петрушка...
Говядина 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Чеснок 2 зубчика;...
батат - 400 г; телятина - 400 г; соевый соус - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки 10-20% - 40...
фарш говяжий 250 г; картофель 5 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; чеснок (зубчики) 3 шт.; перец сладкий 2 шт.;...