Гуляш по-средиземноморски

Кочулова Татьяна
Кочулова Татьяна

Простой рецепт средиземноморской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 502 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт гуляша по-средиземноморски
Фотография приготовленного рецепта гуляша по-средиземноморски

Рыбный гуляш с интересным вкусом, который традиционно готовят в средиземноморских странах. Такой гуляш обязательно оценят любители рыбных блюд. Возможно вам будет интересен рецепт супа гуляш, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
502 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Средиземноморская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Треска — 600 г (филе)
  • Креветки — 200 г
  • Белое вино — 1 стак.
  • Оливки — 100 г
  • Помидоры в собственном соку — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Красный острый перец — 1 шт.
  • Фенхель — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Перец болгарский — 1 шт.

Как приготовить

Живя на берегу теплого моря, нельзя не пользоваться его дарами. Вот и в странах Средиземноморья многие блюда готовят из рыбы и морепродуктов. Гуляш по-средиземноморски - одно из таких блюд. Этот гуляш готовится из рыбы, креветок, с добавлением моллюсков. Если вы любитель необычных блюд и любите рыбные блюда - тогда этот рецепт приготовления гуляша по-средиземноморски именно для вас. Читаем и готовим. 1. В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук и острый перец.

Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный фенхель. Обжариваем, помешивая минут 10 на небольшом огне. 3. Добавляем вино, помидоры в собственном соку и томатную пасту и нарезанный болгарский перец. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Когда соус для гуляша закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 20. 4. Отвариваем креветки. Если у вас креветки в панцире, их надо будет очистить. 5. Филе трески нарезаем на небольшие кусочки, примерно 5-6 см и выкладываем в кастрюлю с соусом. Тушим примерно 5-7 минут. 6. Добавляем в кастрюлю отваренные и очищенные креветки и оливки и тушим гуляш еще 3-4 минуты. 7. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью гуляш перед подачей на стол. К такому гуляшу вряд ли понадобится гарнир. Подайте к столу свежий хлеб и свежие овощи - этого будет достаточно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта гуляша по-средиземноморски

Для лучшего понимания как приготовить гуляш по-средиземноморски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
elyonti1991
elyonti1991

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит гуляш по-средиземноморски, оценили.

tsyrenkova_95
tsyrenkova_95

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

itorit1981
itorit1981

Удобная у вас инструкция по приготовлению гуляша по-средиземноморски получилась

sasha
sasha

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

nedis
nedis

Сразу захотелось попробовать (люблю рыбный гуляш по-средиземноморски).

tutant1970
tutant1970

Супер!
у меня нет слов .

isaeva_99
isaeva_99

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Зоя Гурьянова
Зоя Гурьянова

Спасибо за рецепт гуляша по-средиземноморски, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

alyanova_73
alyanova_73

Гуляш по-средиземноморски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

yulya
yulya

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

tirorillu
tirorillu

Гуляша по-средиземноморски просто супер, мои гости все были в восторге!!! Кочулова, спасибо!

idofui
idofui

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

rybalkina_96
rybalkina_96

Кочулова, рецепт гуляша по-средиземноморски замечательный!
Спасибо!

yoticeyh1986
yoticeyh1986

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Рецепт Рыбного гуляша по-средиземноморски Рыбный гуляш по-средиземноморски

Палтус 700 г; Вода 400 мл; Креветки очищенные 200 г; Томаты консервированные 200 г; Вино белое сухое...

Рецепт Гуляша из шампиньонов Рецепт гуляша из шампиньонов

Шампиньоны — 250 г; Морковь — 150 г; Лук — 100 г; Перец болгарский — 2-3 шт.; Масло растительное — 30...

Рецепт Гуляша в мультиварке Как приготовить гуляш в мультиварке

свинина 800 г; морковь 1 шт.; лук 2 шт.4; вода 1 стак.; сметана 75 г; кетчуп 2 ст.л.; мука 2 ст.л.; аджика...

Рецепт Картофельного гуляша Картофельный гуляш

Картофель 1 кг; Вода 1/2 л; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Желтый болгарский перец 1...

Гуляш с подливкой

Индейка (филе) — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Морковь — 1 шт.; Соль, перец,...

Рецепт Гуляша из индейки Гуляш из индейки

Филе индейки – 500 г; Репчатый лук - 1 шт.; Растительное масло - для жарки; Чеснок – 2 зубчика; Сахар...

Рецепт Гуляша из сосисок Гуляш из сосисок

Кукуруза консервированая 1 баночка; Фасоль консервированая 1 баночка; Ананасы консервированные 1 баночка;...

Рецепт Гуляша из печени Рецепт гуляша из печени

Говяжья печень — 800 г; Морковь — 6-7 шт. (маленьких или 1-2 большие); Лук — 6-7 шт. (маленьких или 2...

Рецепт Гуляша по-венски Гуляш по-венски

винный уксус белый - 1 ст.л.; говядина - 750 г; мука - 1 ст.л.; чеснок - 2 стак.; тмин - по вкусу; петрушка...

Рецепт Гуляша с рисом Готовим гуляш с рисом

Говядина 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Пикантного гуляша из телятины с темным пивом и пюре из батата Пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата

батат - 400 г; телятина - 400 г; соевый соус - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки 10-20% - 40...

Рецепт Говяжьего супа-гуляша Говяжий суп-гуляш

фарш говяжий 250 г; картофель 5 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; чеснок (зубчики) 3 шт.; перец сладкий 2 шт.;...