Пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата

Лика Червякова
Лика Червякова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 274 ккал.

Рецепт пикантного гуляша из телятины с темным пивом и пюре из батата
Фотография приготовленного рецепта пикантного гуляша из телятины с темным пивом и пюре из батата

Решилась приготовить необычный рецепт гуляша и гарнира к нему из бататов - сладкого картофеля. Отдаленно напоминает тыкву, но имеет характерный вкус. Несмотря на свое название, батат относится к абсолютно другому семейству (Вьюнковые) нежели, чем обычная картошка (Пасленовые). С помощью специй и молотых перцев можно варьировать пикантностью блюда (по вкусу, желанию). Также по желанию можно добавить грибы. Возможно вам будет интересен рецепт супа гуляш, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
274 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • батат - 400 г
  • телятина - 400 г
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сливки 10-20% - 40 г
  • молотая сладкая паприка - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • паприка острая копченая - 1 г
  • перец чили - 1 щепотка
  • сахар тростниковый - 5 г
  • пиво темное - ½
  • мука - 1 ч.л.
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

Телятину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить с нарезанным луком и чесноком.

Готовим соус для гуляша - смешиваем соевый соус и сладкую паприку молотую. К соусу добавить сахар, молотый перец чили, пиво гиннесс, муку. Если требуется, добавить кипятка примерно 1 стакан. Тушить примерно 1 час в зависимости от толщины кусочков мяса.

Готовим гарнир - сладкий картофель батат очистить и отварить как обычный картофель. Сделать пюре из вареного картофеля, добавив масло и сливки. Подавать гуляш вместе с пюре, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
miron_95
miron_95

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

lultitun
lultitun

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Скоков Люся
Скоков Люся

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Софья Балыко
Софья Балыко

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Курсенко Зоя
Курсенко Зоя

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

anculto
anculto

Приготовила пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата на ДР Любимого.
Всем понравилось!

kalinichenko_94
kalinichenko_94

А как же мне хочется уже приготовить.

nyutka94
nyutka94

Нашла в закладках рецепт гуляша из телятины - обязательно надо попробовать.

kristyusha
kristyusha

Мы тоже недавно первый раз делали пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Ветошкина Ира
Ветошкина Ира

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата…
Все, начну прямо сегодня!!!

rimma74
rimma74

Первый раз сделала сама пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

katarina95
katarina95

Первый раз делала пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата.
получилось то, что нужно!

sofya92
sofya92

Да пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата постоянно.

Рецепт Гуляша из шампиньонов Гуляш из шампиньонов

Шампиньоны — 250 г; Морковь — 150 г; Лук — 100 г; Перец болгарский — 2-3 шт.; Масло растительное — 30...

Рецепт Гуляша в мультиварке Рецепт гуляша в мультиварке

свинина 800 г; морковь 1 шт.; лук 2 шт.4; вода 1 стак.; сметана 75 г; кетчуп 2 ст.л.; мука 2 ст.л.; аджика...

Рецепт Картофельного гуляша Как приготовить картофельный гуляш

Картофель 1 кг; Вода 1/2 л; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Желтый болгарский перец 1...

Рецепт Гуляша из телятины Гуляш из телятины

Растительное масло — 30 мл; Телятина — 600 г; Перец и соль — - По вкусу; Репчатый лук — 2 шт.; Сельдерей...

Гуляш с подливкой

Индейка (филе) — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Морковь — 1 шт.; Соль, перец,...

Рецепт Гуляша из индейки Гуляш из индейки

Филе индейки – 500 г; Репчатый лук - 1 шт.; Растительное масло - для жарки; Чеснок – 2 зубчика; Сахар...

Рецепт Гуляша из сосисок Гуляш из сосисок

Кукуруза консервированая 1 баночка; Фасоль консервированая 1 баночка; Ананасы консервированные 1 баночка;...

Рецепт Гуляша по-венски Рецепт гуляша по-венски

винный уксус белый - 1 ст.л.; говядина - 750 г; мука - 1 ст.л.; чеснок - 2 стак.; тмин - по вкусу; петрушка...

Рецепт Грибного гуляша Грибной гуляш

Грибы 300 г; Нут 200 г; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 1 шт.; Батат 100...

Рецепт Гуляша с рисом Готовим гуляш с рисом

Говядина 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Венгерского гуляша из свинины Венгерский гуляш из свинины

Свинина — 1,2-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт. (лучше разного цвета); Чеснок —...

Рецепт Гуляша по-средиземноморски Гуляш по-средиземноморски

Треска — 600 г (филе); Креветки — 200 г; Белое вино — 1 стак.; Оливки — 100 г; Помидоры в собственном...