Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 274 ккал.
Решилась приготовить необычный рецепт гуляша и гарнира к нему из бататов - сладкого картофеля. Отдаленно напоминает тыкву, но имеет характерный вкус. Несмотря на свое название, батат относится к абсолютно другому семейству (Вьюнковые) нежели, чем обычная картошка (Пасленовые). С помощью специй и молотых перцев можно варьировать пикантностью блюда (по вкусу, желанию). Также по желанию можно добавить грибы. Возможно вам будет интересен рецепт супа гуляш, напишите, что думаете.
Телятину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить с нарезанным луком и чесноком.
Готовим соус для гуляша - смешиваем соевый соус и сладкую паприку молотую. К соусу добавить сахар, молотый перец чили, пиво гиннесс, муку. Если требуется, добавить кипятка примерно 1 стакан. Тушить примерно 1 час в зависимости от толщины кусочков мяса.
Готовим гарнир - сладкий картофель батат очистить и отварить как обычный картофель. Сделать пюре из вареного картофеля, добавив масло и сливки. Подавать гуляш вместе с пюре, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Приготовила пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата на ДР Любимого.
Всем понравилось!
А как же мне хочется уже приготовить.
Нашла в закладках рецепт гуляша из телятины - обязательно надо попробовать.
Мы тоже недавно первый раз делали пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата…
Все, начну прямо сегодня!!!
Первый раз сделала сама пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Первый раз делала пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата.
получилось то, что нужно!
Да пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата постоянно.
Шампиньоны — 250 г; Морковь — 150 г; Лук — 100 г; Перец болгарский — 2-3 шт.; Масло растительное — 30...
свинина 800 г; морковь 1 шт.; лук 2 шт.4; вода 1 стак.; сметана 75 г; кетчуп 2 ст.л.; мука 2 ст.л.; аджика...
Картофель 1 кг; Вода 1/2 л; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Желтый болгарский перец 1...
Растительное масло — 30 мл; Телятина — 600 г; Перец и соль — - По вкусу; Репчатый лук — 2 шт.; Сельдерей...
Индейка (филе) — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Морковь — 1 шт.; Соль, перец,...
Филе индейки – 500 г; Репчатый лук - 1 шт.; Растительное масло - для жарки; Чеснок – 2 зубчика; Сахар...
Кукуруза консервированая 1 баночка; Фасоль консервированая 1 баночка; Ананасы консервированные 1 баночка;...
винный уксус белый - 1 ст.л.; говядина - 750 г; мука - 1 ст.л.; чеснок - 2 стак.; тмин - по вкусу; петрушка...
Грибы 300 г; Нут 200 г; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 1 шт.; Батат 100...
Говядина 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Чеснок 2 зубчика;...
Свинина — 1,2-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт. (лучше разного цвета); Чеснок —...
Треска — 600 г (филе); Креветки — 200 г; Белое вино — 1 стак.; Оливки — 100 г; Помидоры в собственном...