Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 126 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
На приготовление гуляша из говяжьей печени у вас уйдет около часа. Добавим к печени овощей, специй, а по желанию - и сметаны. Будет гуляш наваристым, сытным, красивым и ароматным. И очень вкусным! Возможно вам будет интересен рецепт супа гуляш, напишите, что думаете.
Для этого блюда подойдет как говяжья, так и свиная печень. Выбирайте на свой вкус. Итак, как приготовить гуляш из печени? 1. Печень промойте, нарежьте кубиками и замочите в молоке на полчаса.
Все овощи промойте. Лук почистите. Большой нарежьте полукольцами, с маленьким делать ничего не надо. 3. Болгарский перец почистите и нарежьте соломкой. 4. Морковку маленькую почистите, большую нарежьте толстыми кружочками. 5. Грибы промойте, большие разрежьте напополам. 6. Кусочки печени выберите из молока и обваляйте в смеси из муки и специй. 7. В сковороду влейте масло, слегка обжарьте лук и добавьте мясо. Обжаривайте, помешивая, минут 5. 8. Затем добавьте морковь, болгарский перец и грибы. Влейте стакан воды или бульона и тушите на медленном огне в течение 15 минут. 9. Через 15 минут заправьте блюдо специями, если хотите добавьте пару ложек сметаны, потушите еще минут 15 и выключайте. Готовый гуляш из печени украсьте свежей зеленью. Подавайте с любимым гарниром или без него. Подойдет картофель, рис, гречка. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш по-средиземноморски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить гуляш из печени рекомендуется посмотреть видео.
Марианна, большое спасибо!
Огромная благодарность вам,Марианна…))))
Мой самый любимый рецепт гуляша из печени!!!
Я тоже так готовлю!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик гуляша из печени
Рецепт гуляша из печени бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и венгерский суп-гуляш recipeplus.ru/goryachee/gulyash/vengersky-sup-gulyash.
Спасибо еще раз ,Марианна, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Марианна!
Спасибо огромное за новенький рецептик гуляша из печени!!!
Печень куриная — 600-700 г; Лук репчатый — 1 шт. (большая); Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.;...
Телятина или свинина — 400-500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Томатная...
Говяжья вырезка 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Томатная паста...
говяжья шея 800 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; картофель 6 шт.; перец болгарский красный 2 шт.;...
Говядина — 500 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Мука — 1 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Лавровый...
Говядина — 500 г; Луковицы — 2-3 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Картошка — 3...
свинина 500 г; лук красный 2 шт.; мука 2 ст.л.; соль по вкусу; перец по вкусу; томатная паста 3 ст.л...
Утка — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Вода — 400 мл; Соль, лавровый лист, перец...
Говядина (мякоть) - 700 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст.л.; Масло для...
говядина - 350 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; перец болгарский - ¼ шт.;...
Филе индейки – 500 г; Репчатый лук - 1 шт.; Растительное масло - для жарки; Чеснок – 2 зубчика; Сахар...