Гуляш из печени

Марианна Окатова
Марианна Окатова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 126 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт гуляша из печени
Фотография приготовленного рецепта гуляша из печени

На приготовление гуляша из говяжьей печени у вас уйдет около часа. Добавим к печени овощей, специй, а по желанию - и сметаны. Будет гуляш наваристым, сытным, красивым и ароматным. И очень вкусным! Возможно вам будет интересен рецепт супа гуляш, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
126 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 800 г
  • Морковь — 6-7 шт. (маленьких или 1-2 большие)
  • Лук — 6-7 шт. (маленьких или 2 большие луковицы)
  • Грибы (шампиньоны) — 9-10 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Мука — 1/2 стак.
  • Томаная паста — 1-2 ст.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец, тимьян — - По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Как приготовить

Для этого блюда подойдет как говяжья, так и свиная печень. Выбирайте на свой вкус. Итак, как приготовить гуляш из печени? 1. Печень промойте, нарежьте кубиками и замочите в молоке на полчаса.

Все овощи промойте. Лук почистите. Большой нарежьте полукольцами, с маленьким делать ничего не надо. 3. Болгарский перец почистите и нарежьте соломкой. 4. Морковку маленькую почистите, большую нарежьте толстыми кружочками. 5. Грибы промойте, большие разрежьте напополам. 6. Кусочки печени выберите из молока и обваляйте в смеси из муки и специй. 7. В сковороду влейте масло, слегка обжарьте лук и добавьте мясо. Обжаривайте, помешивая, минут 5. 8. Затем добавьте морковь, болгарский перец и грибы. Влейте стакан воды или бульона и тушите на медленном огне в течение 15 минут. 9. Через 15 минут заправьте блюдо специями, если хотите добавьте пару ложек сметаны, потушите еще минут 15 и выключайте. Готовый гуляш из печени украсьте свежей зеленью. Подавайте с любимым гарниром или без него. Подойдет картофель, рис, гречка. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш по-средиземноморски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта гуляша из печени

Для лучшего понимания как приготовить гуляш из печени рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
katya
katya

Марианна, большое спасибо!

ussar1994
ussar1994

Огромная благодарность вам,Марианна…))))

kalinichenko_94
kalinichenko_94

Мой самый любимый рецепт гуляша из печени!!!
Я тоже так готовлю!

sicoryind
sicoryind

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Евгения Дунай
Евгения Дунай

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Адуцкевич Алиса
Адуцкевич Алиса

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик гуляша из печени

Марианна Щебив
Марианна Щебив

Рецепт гуляша из печени бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и венгерский суп-гуляш recipeplus.ru/goryachee/gulyash/vengersky-sup-gulyash.

padedya
padedya

Спасибо еще раз ,Марианна, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Лабинская Ира
Лабинская Ира

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

fondoos
fondoos

Марианна!
Спасибо огромное за новенький рецептик гуляша из печени!!!

Рецепт Гуляша из печени в мультиварке Гуляш из печени в мультиварке

Печень куриная — 600-700 г; Лук репчатый — 1 шт. (большая); Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.;...

Рецепт Гуляша в микроволновке Рецепт гуляша в микроволновке

Телятина или свинина — 400-500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Томатная...

Рецепт Венгерского супа-гуляша Как приготовить венгерский суп-гуляш

Говяжья вырезка 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Томатная паста...

Рецепт Гуляша по-венгерски Гуляш по-венгерски

говяжья шея 800 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; картофель 6 шт.; перец болгарский красный 2 шт.;...

Гуляш с картофелем

Говядина — 500 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Мука — 1 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Лавровый...

Рецепт Гуляша с картошкой Гуляш с картошкой

Говядина — 500 г; Луковицы — 2-3 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Картошка — 3...

Рецепт Гуляша из свинины Гуляш из свинины

свинина 500 г; лук красный 2 шт.; мука 2 ст.л.; соль по вкусу; перец по вкусу; томатная паста 3 ст.л...

Рецепт Гуляша из утки Рецепт гуляша из утки

Утка — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Вода — 400 мл; Соль, лавровый лист, перец...

Рецепт Соевого гуляша Соевый гуляш

мясо соевое 2 упаковки; лук 3 шт.; томатная паста 300 г; соль по вкусу...

Рецепт Гуляша Готовим гуляш

Говядина (мякоть) - 700 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст.л.; Масло для...

Рецепт Гуляша из говядины со сметаной Гуляш из говядины со сметаной

говядина - 350 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; перец болгарский - ¼ шт.;...

Рецепт Гуляша из индейки Гуляш из индейки

Филе индейки – 500 г; Репчатый лук - 1 шт.; Растительное масло - для жарки; Чеснок – 2 зубчика; Сахар...