Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 84 ккал. Повод приготовления: на обед, для детей.
Желе из ягод на зиму - это чудесный и очень вкусный способ сберечь чернику на холодное время года. Мы максимально сохраняем вкус и полезные свойства ягоды и радуем себя в зимние стужи:) Возможно вам будет интересен рецепт огурцов на зиму, напишите, что думаете.
Приготовить вкусно желе из ягод на зиму довольно просто. Для этого рецепта я предпочитаю использовать именно чернику, потому что у нее невероятно красивый цвет и особенный вкус, пожалуй, самый лучший из всех доступных для нас ягод (хотя о вкусах не спорят!) Всем любителям черники предлагаю простой способ приготовить крутое желе за зиму. Все просто! Сначала ягоды разминаем, затем смешиваем их с сахаром, добавляем цедру, доводим до кипения, а затем добавляем лимонный сок, корицу и мускатный орех, затем готовим еще 20 минут и закатывать. Просто и гениально, а вкусно как! Успехов и приятного аппетита:)
Чернику хорошенько промываем под проточной водой.
Ягоды черники перекладываем в кастрюлю (желательно с толстым дном) и разминаем их при помощи ступки или ложки. Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Ставим на печку, включаем средний огонь и доводим до кипения.
В это время выжимаем сок лимона, а цедру лимона мелко натираем на терке и добавляем к ягодам.
К ягодам также добавляем корицу и мускатный орех.
После того, как ягоды закипят, выливаем лимонный сок и перемешиваем и оставляем кипеть еще на двадцать минут, пока желе не начнет густеть.
Желе в процессе приготовления следует помешивать как можно чаще, чтоб оно не пригорело. В результате должно получиться достаточно густое желе, по консистенции похожее на джем. После истечения 20 минут готовое желе из ягод можно заливать в заранее подогретые баночки для консервации и закатывать на зиму.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить желе из ягод на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Жушман, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Жушман, ты сама их придумала рецепт желе из ягод на зиму?
Можете прокомментировать перец горький на зиму recipeplus.ru/zagotovki/perets-gorkii-na-zimu?
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Жушман, спасибо большое!!!)
Жушман, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Кабачки - 1 кг; Помидоры - 1.5 кг; Болгарский перец - 4 шт.; Чеснок - 5 зубч; Сахар - 100 г; Соль - 1...
Маринад на 1 л воды:; 2 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; В каждую банку объёмом 0,5 л:; специи (листья смородины...
Перец острый — 1,5 кг; Уксус 9% — 250 мл (маринад на 1 л воды); Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 л воды);...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Грузди свежие — 5 кг; Вода для кипячения — 3 л; Соль для кипячения — 1 ст.л.; Вода для рассола — 2 л;...
На 1 л емкость:; Помидоры - 400-500 г (сорт Сливка); Соль - 0,5 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Уксус 9% - 2 ст.л.;...