Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.
Вишню собрать, если домашняя - помыть, перебрать. Если покупная - перебрать тщательно, чтобы не попадалась подпорченная или высохшая ягода.
Из вишни удалить косточки. Работать над глубокой кастрюлей или другой посудой, чтобы максимально собрать весь сок.
Вишню без костей вместе с соком засыпать сахаром - дать постоять, пока кристаллы не разойдутся.
Подготовленную вишню перелить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения, уваривать на интенсивном огне 10-12 минут, затем полностью остудить.
Зачерпнуть из остуженной вишни кружку сока, всыпать пакетик желатина и оставить при комнатной температуре на 40-45 минут. Желатин должен набухнуть и увеличиться в объеме.
Кастрюлю с вишней после полного остужения вернуть на плиту, снова нагреть и ввести желатиново-вишневый сок - нагреть до 60 градусов и тут же убрать с плиты.
Готовую вишню в желатине разложить по сухим стерильным банкам, герметично закупорить и оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем убрать в холод. До подаче хранить в холодильнике или погребе.
Рецепт "Вишня в желатине на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Настя, спасибо за рецепт!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Рецепт интересный.
Попробую!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему капуста на зиму кусочками.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик вишни в желатине на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Помидоры — 2.5 кг; Кабачки — 1.2 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Лук — 6 шт.; Перец болгарский — 5 шт.; Зелень...
Абрикосы — 1 кг; Вода — 1 стак.; Лимонная кислота — 1 щепот; Герметичные пакеты...
Капуста — 4-6 шт.; Чеснок — 20 Зубчиков; Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 банку); Сахар — 2 ст.л.; Душистый...
Брусника 1 кг; Гвоздика 2 веточки; Липовые цветы 1 шт....
Свекла - 1-2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1-2 шт.; Томатная паста - 100 г; Масло растительное...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...