Печеные баклажаны на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 160 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт печеных баклажанов на зиму
Фотография приготовленного рецепта печеных баклажанов на зиму

Конечно, заготовки из баклажанов всегда получаются вкусными, но если баклажаны запечь перед консервацией, то в итоге у нас выйдет отличная закуска с приятным ароматом костра и дыма. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанов на зиму без стерилизации, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
160 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Баклажаны — 5 шт.
  • Масло растительное — 1,5-2 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Как приготовить

Скажу вам честно, это очень и очень вкусно, особенно если готовить на открытом огне на мангале, однако у меня такая возможность есть не всегда, поэтому я расскажу вам, как сделать печеные баклажаны на зиму в домашних условиях. Приготовить их очень просто, а использовать можно по-разному, например, как дополнение к кашам или мясным блюдам, а так же в качестве начинки для пирогов. В общем, для таких баклажанов применение всегда найдется, поэтому обязательно попробуйте это блюдо. 1) Для начала промываем баклажаны и делаем в них проколы в нескольких местах. Если вам повезло, и вы можете приготовить их на мангале, тогда просто запекайте баклажаны, пока они хорошенько не потемнеют со всех сторон (цвет шкурки должен быть черным). Если же готовите, как я дома, тогда выложите баклажаны на противень и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Затем вынимаем их и ждем, пока они остынут, снимаем с баклажанов шкурки, сделать это будет проще простого. 3) Теперь стерилизуем банки любым удобным для вас способом и наливаем в каждую по столовой ложке растительного масло. Выкладываем в банки запеченные баклажаны очень плотно, каждый слой пересыпаем солью, наверх заливаем еще ложку масла. 4) Прикрываем банки крышками и отправляем стерилизоваться в кипящую воду на пол часа. По истечении времени закатываем банки, переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом и оставляем остывать на сутки. Уверяю вас, печеные баклажаны на зиму, приготовленные в домашних условиях, такие же вкусные, как и сделанные на костре. Так что обязательно попробуйте их, вы не разочаруетесь.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить огурцы на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта печеных баклажанов на зиму

Для лучшего понимания как приготовить печеные баклажаны на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Коцелапова
Томара Коцелапова

Для печеных баклажанов на зиму вроде не сложно, можно попробовать.

Булгакова Катерина
Булгакова Катерина

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ulilen
ulilen

Спасибо за рецепт
очень люблю печеные баклажаны на зиму

perepechaeva_70
perepechaeva_70

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Зоя Кравченко
Зоя Кравченко

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт заморозки абрикосов на зиму.

hedsules2003
hedsules2003

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать печеные баклажаны на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

kalinichenko_75
kalinichenko_75

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

abdiel
abdiel

Спасибо за рецепт печеных баклажанов на зиму, он мне пригодился.

Ксюха Коробенко
Ксюха Коробенко

Обязательно сделаю, спасибо!

Анна Чистяк
Анна Чистяк

Хороший рецептик! :)

damaskina_82
damaskina_82

Сейчас буду готовить печеные баклажаны на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

tutant
tutant

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

serafima
serafima

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

urara1990
urara1990

Очень своевременно выставлен рецепт. ronyood, Спасибо!

tatyana
tatyana

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ira
ira

Я еще не делал печеные баклажаны на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Рецепт Квашеных баклажанов с морковкой и чесноком Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком

Баклажан — 2 кг; Морковь — 5 шт.; Лук репчатый — 500 г; Чеснок — 150 г; Масло растительное — 50 мл; Перец...

Рецепт Острых баклажанов на зиму без стерилизации Рецепт острых баклажанов на зиму без стерилизации

Баклажаны - 2,5 кг; Помидоры - 2 кг; Перец болгарский - 2 шт.; Перец острый - 4 шт.; Чеснок - 250 г;...

Рецепт Баклажанов с майонезом на зиму Как приготовить баклажаны с майонезом на зиму

Баклажаны - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Чеснок - 4 зубч; Майонез - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный...

Рецепт Заморозки абрикосов на зиму Заморозка абрикосов на зиму

Абрикосы — 1 кг; Вода — 1 стак.; Лимонная кислота — 1 щепот; Герметичные пакеты...

Жареные баклажаны на зиму

баклажаны - по вкусу...

Рецепт Березового сока на зиму Березовый сок на зиму

Березовый сок — 6 л; Сахар — По вкусу; Лимон — По вкусу; Мята — По вкусу...

Рецепт Сока из яблок на зиму Сок из яблок на зиму

Яблоки - 3 кг; Сахар - 500 г...

Рецепт Баклажанов на зиму Рецепт баклажанов на зиму

Баклажаны — 1 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Вода — 2 стак.; Лавровый лист, душистый перец, кориандр, соль,...

Рецепт Кабачков на зиму Кабачки на зиму

Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...

Рецепт Перца на зиму Готовим перец на зиму

сладкий перец; горький перец....

Рецепт Вяленых помидоров Вяленые помидоры

1 1/2 кг помидоров; 1 ч.л. тимьяна; 1 ч.л. орегано; 1 головка чеснока; крупная соль, перец; 1/2 стак....

Рецепт Вишни в желатине на зиму Вишня в желатине на зиму

Вишня 600 г; Сахар 600 г; Желатин 1 пакетик...