Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 160 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин, на праздничный стол.
Конечно, заготовки из баклажанов всегда получаются вкусными, но если баклажаны запечь перед консервацией, то в итоге у нас выйдет отличная закуска с приятным ароматом костра и дыма. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанов на зиму без стерилизации, напишите, что думаете.
Скажу вам честно, это очень и очень вкусно, особенно если готовить на открытом огне на мангале, однако у меня такая возможность есть не всегда, поэтому я расскажу вам, как сделать печеные баклажаны на зиму в домашних условиях. Приготовить их очень просто, а использовать можно по-разному, например, как дополнение к кашам или мясным блюдам, а так же в качестве начинки для пирогов. В общем, для таких баклажанов применение всегда найдется, поэтому обязательно попробуйте это блюдо. 1) Для начала промываем баклажаны и делаем в них проколы в нескольких местах. Если вам повезло, и вы можете приготовить их на мангале, тогда просто запекайте баклажаны, пока они хорошенько не потемнеют со всех сторон (цвет шкурки должен быть черным). Если же готовите, как я дома, тогда выложите баклажаны на противень и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Затем вынимаем их и ждем, пока они остынут, снимаем с баклажанов шкурки, сделать это будет проще простого. 3) Теперь стерилизуем банки любым удобным для вас способом и наливаем в каждую по столовой ложке растительного масло. Выкладываем в банки запеченные баклажаны очень плотно, каждый слой пересыпаем солью, наверх заливаем еще ложку масла. 4) Прикрываем банки крышками и отправляем стерилизоваться в кипящую воду на пол часа. По истечении времени закатываем банки, переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом и оставляем остывать на сутки. Уверяю вас, печеные баклажаны на зиму, приготовленные в домашних условиях, такие же вкусные, как и сделанные на костре. Так что обязательно попробуйте их, вы не разочаруетесь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить огурцы на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить печеные баклажаны на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Для печеных баклажанов на зиму вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо за рецепт
очень люблю печеные баклажаны на зиму
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт заморозки абрикосов на зиму.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать печеные баклажаны на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за рецепт печеных баклажанов на зиму, он мне пригодился.
Обязательно сделаю, спасибо!
Хороший рецептик! :)
Сейчас буду готовить печеные баклажаны на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень своевременно выставлен рецепт. ronyood, Спасибо!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Я еще не делал печеные баклажаны на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Баклажан — 2 кг; Морковь — 5 шт.; Лук репчатый — 500 г; Чеснок — 150 г; Масло растительное — 50 мл; Перец...
Баклажаны - 2,5 кг; Помидоры - 2 кг; Перец болгарский - 2 шт.; Перец острый - 4 шт.; Чеснок - 250 г;...
Баклажаны - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Чеснок - 4 зубч; Майонез - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный...
Абрикосы — 1 кг; Вода — 1 стак.; Лимонная кислота — 1 щепот; Герметичные пакеты...
баклажаны - по вкусу...
Баклажаны — 1 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Вода — 2 стак.; Лавровый лист, душистый перец, кориандр, соль,...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
1 1/2 кг помидоров; 1 ч.л. тимьяна; 1 ч.л. орегано; 1 головка чеснока; крупная соль, перец; 1/2 стак....