Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 40 ккал.
Мы очень любим баклажаны. На зиму я обычно морожу печенные, они очень вкусные. Но одной икры мало зимой. Пробовала морозить свежие, но они оказались не вкусными и очень горькими. Вот и рискнула этим летом попробовать сначала пожарить, а потом заморозить. Попробовала через неделю разморозила, они оказались вкусными, по ощущению, похоже, что они были пожарены вечером и стояли в холодильнике. Да зимой это разморозить и заправить любой заправкой будет очень вкусно. А еще можно сделать по-корейски. P.S. девочки пошаговые шаги сборные, поэтому немного не сообтветствуют тексту Возможно вам будет интересен рецепт баклажанов на зиму без стерилизации, напишите, что думаете.
Баклажаны почистить и порезать длинненькими кусочками (но можете резать по вашему усмотрению). Порезанные баклажаны залить соленой водой и оставить часа на 2. Эту процедуру нельзя пропускать, т. к. даже белые баклажаны после заморозки начинают горчить.
Через 2 часа воду слить и промыть баклажаны. Высушить и обжарить небольшими порциями в небольшом количестве растительного масла.
Обжаренные баклажаны выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Сложить баклажаны в пакетик, я предпочитаю обычный, чтобы его потом выбросить. И положить в морозильник.
Зимой это хороший способ разнообразить свое меню.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить огурцы на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Легко и вкусно!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо Басова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик жареных баклажанов на зиму
А мы так готовим баклажаны с майонезом на зиму.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Баклажан — 2 кг; Морковь — 5 шт.; Лук репчатый — 500 г; Чеснок — 150 г; Масло растительное — 50 мл; Перец...
Баклажаны - 2,5 кг; Помидоры - 2 кг; Перец болгарский - 2 шт.; Перец острый - 4 шт.; Чеснок - 250 г;...
Баклажаны - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Чеснок - 4 зубч; Майонез - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный...
Маслята — 2 кг; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — По вкусу...
Баклажаны — 1 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Вода — 2 стак.; Лавровый лист, душистый перец, кориандр, соль,...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Помидоры зелёные — 3 кг; Луковица — 2-3 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Растительное...
Яблоко – 2 кг; Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка (380 г); Вода – 200 мл...