Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 67 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом. Возможно вам будет интересен рецепт огурцов на зиму, напишите, что думаете.
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить баклажаны на зиму без стерилизации, которые будут радовать вас своим вкусом долгое время. Я очень люблю баклажаны за их яркий и насыщенный вкус, поэтому часто готовлю блюда из них, причем они получаются невероятно вкусными как в свежем виде, так и в качестве закаток. Как вы уже заметили, в составе есть острый перчик, я добавляю его, потому в нашей семье абсолютно все любят, когда в блюдах есть пикантные нотки, но вы, конечно, можете его и не добавлять. Так или иначе, но с этим простым рецептом баклажанов на зиму без стерилизации вы сможете наслаждаться отличным вкусом этой заготовки холодными зимними вечерами.
Подготовьте овощи для консервирования. Вымойте, очистите, у перца удалите семена. Для этого рецепта подойдут любые сорта баклажанов. Главное, чтобы овощи не были переспевшими, у них жесткие семена.
2. Все овощи, кроме баклажанов, сложите в чашу измельчителя, сделайте массу однородной.
3. Я предпочитаю средний помол, чтобы были видны кусочки.
4. Порежьте баклажаны крупными кусочками, сложите их в кастрюлю с двойным дном или в казан.
5. Добавьте овощную заливку к баклажанам, а также соль, сахар, уксус и масло растительное. Доведите до кипения и варите овощи под крышкой 20 минут.
6. Готовые баклажаны разложите по стерильным баночкам. Накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте остывать. На следующее утро можно перевернуть их и убрать для хранения в прохладное место.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить баклажаны на зиму без стерилизации рекомендуется посмотреть видео.
Tanya95, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается баклажаны на зиму без стерилизации!!!
Буду делать 3-й раз!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Tanya95, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех баклажанов на зиму без стерилизации.
Можете прокомментировать баклажаны с майонезом на зиму?
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Tanya95, отличный рецепт баклажанов на зиму без стерилизации, все ингредиенты любимые.
Tanya95, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Готовила баклажаны на зиму без стерилизации на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит баклажаны на зиму без стерилизации:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Огурцы - 2 кг; Чеснок - 40 г; Хрен - 80 г; Перец чили - 20 г; Вода - 1 л; Уксус - 200 мл; Сахар - 80...
Баклажан — 2 кг; Морковь — 5 шт.; Лук репчатый — 500 г; Чеснок — 150 г; Масло растительное — 50 мл; Перец...
Баклажаны - 2,5 кг; Помидоры - 2 кг; Перец болгарский - 2 шт.; Перец острый - 4 шт.; Чеснок - 250 г;...
Баклажаны - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Чеснок - 4 зубч; Майонез - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный...
баклажаны - по вкусу...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Лисички - 500 г; Соль - 1 ст.л.; Листья смородины - 4 шт.; Укроп - 5 г; Чеснок - 2 зубч....