Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 15 ккал.
Соленые лисички никогда не будут лишними на столе.
В грибной год соленые лисички - непременная заготовка на зиму. Лисички - чистые грибы, поэтому в урожайный год их обычно заготавливают в больших количествах. Лисички солят, маринуют, сушат и замораживают. С солеными лисичками, помимо их прямого назначения как закуски, можно готовить разнообразные блюда - пироги, солянки, салаты. В любом виде они хороши. Пробуйте, приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт огурцов на зиму, напишите, что думаете.
Для приготовления соленых лисичек на зиму возьмите продукты, указанные в списке - свежие лисички, соль и пряности.
Грибы переберите и хорошо промойте в нескольких водах или под краном.
Вскипятите воду, добавьте 1 столовую ложку соли на 1 л воды и отварите грибы в течение 20 минут с момента закипания. Откиньте грибы на сито и промойте под холодной проточной водой.
На дно любой широкой емкости насыпьте слой соли, добавьте укропные семена или зонтики.
Положите листочки смородины, нарезанный лепестками чеснок.
Выложите слой полготовленных лисичек. Снова присыпьте солью и пряностями. Можно добавить нарезанный лист хрена.
Чередуйте слои грибов и пряностей с солью, исходя из представленных пропорций.
Накройте грибы подходящей тарелкой и поставьте гнет. Оставьте грибы до следующего дня.
На следующий день они частично просолятся, дадут свой сок, уплотнятся. В этот момент их нужно попробовать на соль - можно добавить при ее недостатке, если же вдруг грибы пересолоили, то просто промойте их холодной водой и снова перемешайте с пряностями. Плотно разложите по баночкам.
Соленые лисички готовы к зимовке. Храните их в холодильнике или погребе. Полностью они просолятся и заквасятся через месяц. Малосольные же можно есть сразу - они отварены и готовы к употреблению, аппетитны, ароматны и очень вкусны.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить соленых лисичек на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Мой парень просто обожает соленых лисичек на зиму))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо yelka71 за отличные и простые рецепты!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Я тоже очень люблю соленых лисичек на зиму, и особенно предпочитаю подосиновики, замороженные на зиму.
Спасибо за рецепт соленых лисичек на зиму, он мне пригодился.
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
В общем, соленые лисички на зиму супер!
Автор-волшебница!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать соленых лисичек на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
огурцы 2 кг; соль 100 г; перец черный горошком 10 шт.; листья вишни 4-6 шт.; лавровый лист 2-3 шт.; листья...
Абрикосы — 1 кг; Вода — 1 стак.; Лимонная кислота — 1 щепот; Герметичные пакеты...
Капуста — 4-6 шт.; Чеснок — 20 Зубчиков; Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 банку); Сахар — 2 ст.л.; Душистый...
Сливы — 1 кг; Лавровый лист — 3 шт.; Сахар — 8 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 3 ст.л.; Гвоздика — 3 шт.;...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Баклажаны — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Перец болгарский — 300 г; Перец острый — 0,5-1 шт.; Чеснок — 100 г;...