Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 64 ккал.
Для засолки лучше использовать лишь плоды, сорванные не позже двух дней и не превышать время вымачивания, иначе огурцы не будут хрустеть. Добавление к рассолу порошка горчицы тоже будет способствовать появлению аппетитного хруста.
Залить на пару часов огурцы холодной водой, подготовить набор специй, промыть листья, банки для надежности лучше простерилизовать, но можно этого и не делать, дать им высохнуть.
Разложить по банкам листья и специи, плотно заполнить огурцами, залить обычной водой. Затем воду слить, посмотреть какой получится объем и добавить по норме соли, перемешать рассол до полного растворения крупинок соли, разлить по банкам с огурцами.
Составить банки в таз, прикрыть пластмассовыми крышками, дать постоять для скисания рассола трое суток в тепле, затем убрать соленые хрустящие огурчики на хранение в подвал или погреб.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить огурцы на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт соленых хрустящих огурчиков на зиму!!!
Очень интересный рецепт соленых хрустящих огурчиков на зиму, сегодня обязательно попробую приготовить.
Сегодня приготовила соленые хрустящие огурчики на зиму…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Valentina72 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему перец на зиму.
Valentina72, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Кому посчастливилось отведать соленые хрустящие огурчики на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать соленые хрустящие огурчики на зиму к домашнему празднику.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Вкуснятина
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото соленых хрустящих огурчиков на зиму очень аппетитно выглядит!!!
Ой, valentina72.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Огурцы — 3 кг; Морковь — 3 шт.; Масло рафинированное — 250 мл; Сахар — 0,5 стак.; Уксус столовый 9% —...
Огурцы — 5-6 кг; Петрушка — 1 Пучок; Масло подсолнечное — 1,5 стак.; Уксус 9% — 1,5 стак.; Соль — 130...
Капуста — 2 кг; Морковь — 3-4 шт.; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л....
Тыква — 1 шт. (слепая); Сахар коричневый — 300 г; Клюква — 300 г; Гвоздика — По вкусу; Вода — 1 л...
Баклажаны - 400 г; Лук репчатый - 350 г; Помидоры - 400 г; Перец болгарский - 400 г; Сахар - 1.5 ст.л.;...
Баклажаны — 1 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Вода — 2 стак.; Лавровый лист, душистый перец, кориандр, соль,...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Баклажаны — 1 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Вода — 2 стак.; Лавровый лист, душистый перец, кориандр, соль,...