Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двадцать две порции. Готовое блюдо содержит около 46 ккал.
Готовятся без стерилизации и без уксуса. Но даже в нашем жарком климате, где зим практически не бывает, эта заготовочка хранится хорошо. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанов на зиму без стерилизации, напишите, что думаете.
Вкуснейшие острые баклажаны на зиму можно приготовить по этому рецепту.
Несмотря на то, что заготовок больших я уже давно не делаю, некоторые рецепты я все-таки храню и периодически воспроизвожу. Поскольку овощи у меня имеются в свежем виде круглый год, то могу в любой момент приготовить что-то из них полезное. Но все же летом овощи и посвежее, и подешевле, поэтому сегодня я решила сделать небольшую заготовку из баклажанов, которую так любят мои друзья, она очень хорошо подходит в качестве холодной закуски к праздничным застольям.
Минимум продуктов и максимум удовольствия! Подготовим продукты. Рецепт моей мамы, количество продуктов рассчитано на потребности большой семьи, я сегодня готовлю только половину порции, мы много солений не едим, только с охотки.
ВАЖНО: готовятся острые баклажаны на зиму без стерилизации и без добавления уксуса. При этом даже в нашем жарком климате, где зим практически не бывает, эта заготовочка хранится хорошо.
Острота баклажанов будет зависеть от количества перца чили и чеснока. Если любите баклажаны поострее, из перца чили не удаляйте семена. Мы любим умеренную остроту, поэтому я семена удаляю.
ВАЖНО: следует не забывать, что в процессе приготовления перец чили усилит свои свойства, и в итоге блюдо будет острее, когда настоится и остынет.
Овощи мы будем пробивать в блендере или прокручивать в мясорубке, поэтому просто предварительно перцы очистим от плодоножек и семян, затем нарежем небольшими порционными кусками.
Помидоры также разрежем на несколько частей. Чеснок очистим от шелухи и нарежем мелко.
В блендере измельчаем подготовленные овощи в пюре.
Перекладываем овощное пюре в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Если помидоры у вас сладкие, сахар можно не класть. Содержимому кастрюли даем закипеть на сильном огне, а потом уменьшаем огонь до минимального и тушим овощи 50-60 минут до практически полного выпаривания жидкости и загустения соуса.
Пока острый соус готовится, подготовим баклажаны. Нарежем баклажаны кружочками толщиной 2 мм. Можно нарезать и полукружочками, и брусочками, на ваше усмотрение.
Обильно посыпаем нарезанные баклажаны солью и оставим их на 30 минут. Баклажаны выделят горечь, хорошо промоем баклажаны, просушим их бумажным полотенцем.
В сковороду вольем все растительное масло и обжариваем очень хорошо с обеих сторон кружочки баклажанов до мягкости и румяной корочки.
Готовым горячим острым соусом заполняем дно простерилизованной удобным вам способом банки.
Сверху выкладываем слой обжаренных баклажанов и заливаем его слоем соуса.
Чередуем слои баклажанов и соуса, пока не заполним банку. Сверху должен быть слой соуса.
Острые баклажаны без стерилизации на зиму готовы. Закатываем или закрываем банки крышками. Даем заготовке полностью остыть и отправляем ее в прохладное место.
Зимой открываем баночку острых баклажанов и наслаждаемся отличной закуской!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить огурцы на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить острые баклажаны на зиму без стерилизации рекомендуется посмотреть видео.
Огромное спс за рецептик!!! =)
По совету коллеги приготовила этот острые баклажаны на зиму без стерилизации.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо за рецепт!
Готовила по рецепту баклажанов с майонезом на зиму, тоже замечательно получается.
Telelyi, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
острые баклажаны на зиму без стерилизации — вкуснятина!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь острые баклажаны на зиму без стерилизации периодически готовим!!!)
Telelyi, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я приготовила острые баклажаны на зиму без стерилизации на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит острые баклажаны на зиму без стерилизации, оценили.
Сделала острые баклажаны на зиму без стерилизации впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Огурцы - 2 кг; Чеснок - 40 г; Хрен - 80 г; Перец чили - 20 г; Вода - 1 л; Уксус - 200 мл; Сахар - 80...
Баклажан — 2 кг; Морковь — 5 шт.; Лук репчатый — 500 г; Чеснок — 150 г; Масло растительное — 50 мл; Перец...
Баклажаны - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Чеснок - 4 зубч; Майонез - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный...
Баклажаны — 5 шт.; Масло растительное — 1,5-2 ст.л.; Соль — 1/3 ч.л....
Баклажаны — 1 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Вода — 2 стак.; Лавровый лист, душистый перец, кориандр, соль,...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Огурцы - 1-1,2 кг; Соль (на 1 л воды) - 2 ст.л.; Сахар (на 1 л воды) - 3 ст.л.; Уксус 70-% - 1 ч.л.;...