Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 24 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Надоело готовить маринованные грибы? Приготовьте жареные грибочки и законсервируйте их по старой-доброй технологии. Получается очень даже вкусно, все кто пробовал, непременно просили добавку! Возможно вам будет интересен рецепт огурцов на зиму, напишите, что думаете.
Это классический рецепт приготовления маслят, жареных на зиму. Этим же способом можно приготовить и другие грибы, например: белые, лисички, сыроежки, маслята, рыжики, шампиньоны, подосиновики. Готовая консервация может хранится в холодильнике около шести-семи месяцев. Удачи!
Для начала нужно тщательно перебрать грибы, промыть и очистить. Затем бросить в кипящую и подсоленную воду и проварить 15 минут. После чего воду слить, промыть грибы и повторить процедуру еще раз.
Банки с крышками необходимо простерилизовать.
На растительном масле обжариваем сваренные грибы, жарить нужно под крышкой примерно 30 минут, время от времени перемешивая маслята. Затем убираем крышку, ждем пока испарится вся влага и жарим еще 10 минут. Солим по вкусу.
Жареные грибы раскладываем в стерилизованные баночки и заливаем маслом, на котором они жарились. Закрываем банки крышками, даем остыть и отправляем храниться в холодильник. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить маслята, жареные на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Я делала маслята, жареные на зиму к приезду родственников.Все съели!!!
Посмотрите здесь тоже про подосиновики, замороженные на зиму recipeplus.ru/zagotovki/podosinoviki-zamorozhennye-na-zimu.
Класс!
Приготовила маслята, жареные на зиму, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Капуста — 4-6 шт.; Чеснок — 20 Зубчиков; Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 банку); Сахар — 2 ст.л.; Душистый...
Кабачки - 1 кг; Помидоры - 1.5 кг; Болгарский перец - 4 шт.; Чеснок - 5 зубч; Сахар - 100 г; Соль - 1...
Сливы — 1 кг; Лавровый лист — 3 шт.; Сахар — 8 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 3 ст.л.; Гвоздика — 3 шт.;...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
На 3л банку:; Огурцы - 2 кг; Хрен - 4 шт.; Укроп - 4 г; Перец горошком - 8 шт.; Чеснок - 6 зубч; Перец...
Тыква - 1 кг; Болгарский перец - 200 г; Морковь - 500 г; Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл); Лук...