Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 4560 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 20 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Соленые грибы - традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь! Возможно вам будет интересен рецепт огурцов на зиму, напишите, что думаете.
Существует два основных способа приготовления консервированных грибов: маринование и соление. Маринованные грибы готовят с солью и уксусом (а иногда и с сахаром), тогда как соленые просто с солью. Специи могут варьироваться, но чаще всего используются чеснок, укроп, черный перец горошком и лавровый лист.
Почистите и промойте свежие грибы под холодной проточной водой. Большие грибы разрежьте на 3-4 части.
Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и кипятите на среднем огне 30 минут.
Пока грибы кипят, в другой кастрюле смешайте воду с 2 ст. л. соли, доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с плиты.
Через 30 минут с отваренных грибов слейте воду, ополосните грибы сначала холодной водой, а затем кипятком.
В литровые банки уложите слоями: нарезанный укроп, чеснок, затем грибы (поплотнее), снова укроп, чеснок и так далее, пока не заполните банку доверху.
Доведите соленую воду почти до кипения, залейте грибы, накройте банки неплотно крышками и дайте остыть до комнатной температуры.
Остывшие банки с грибами закройте крышками герметично и поставьте в холодильник. Через 4 дня соленые грибы будут готовы к употреблению.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить соление грибов на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею соления грибов на зиму.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Вот вам еще интересный рецептик засолки укропа на зиму. Очень довольна.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Необыкновенный рецепт соления грибов на зиму!!!
Спасибо Хлыстова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Хлыстова, огромное спасибо за соление грибов на зиму!
Получилось с первого раза.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо Хлыстова, ты меня спасла!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Сегодня первый раз готовила соление грибов на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за рецепт соления грибов на зиму, он мне пригодился.
Патиссоны — 1.5 кг; Кабачки — 1.5 кг; Уксус 9% — 200 г; Морковь — 500 г; Лук — 500 г; Масло растительное...
Баклажаны — 5 шт.; Масло растительное — 1,5-2 ст.л.; Соль — 1/3 ч.л....
Капуста — 2 кг; Морковь — 3-4 шт.; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л....
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Черника — 6 стак.; Сахар — 4 стак.; Лимон — 1 шт.; Корица — 2 ч.л.; Мускатный орех — 1/2 ч.л....