Соление грибов на зиму

Хлыстова Томара
Хлыстова Томара

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 4560 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 20 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт соления грибов на зиму
Фотография приготовленного рецепта соления грибов на зиму

Соленые грибы - традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь! Возможно вам будет интересен рецепт огурцов на зиму, напишите, что думаете.

Общее время:
4560 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
20 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Грузди свежие — 5 кг
  • Вода для кипячения — 3 л
  • Соль для кипячения — 1 ст.л.
  • Вода для рассола — 2 л
  • Соль для рассола — 4 ст.л.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Укроп свежий — 1 Пучок
  • Черный перец горошком — 2 ч.л.

Существует два основных способа приготовления консервированных грибов: маринование и соление. Маринованные грибы готовят с солью и уксусом (а иногда и с сахаром), тогда как соленые просто с солью. Специи могут варьироваться, но чаще всего используются чеснок, укроп, черный перец горошком и лавровый лист.

Как приготовить

Почистите и промойте свежие грибы под холодной проточной водой. Большие грибы разрежьте на 3-4 части.

Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и кипятите на среднем огне 30 минут.

Пока грибы кипят, в другой кастрюле смешайте воду с 2 ст. л. соли, доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с плиты.

Через 30 минут с отваренных грибов слейте воду, ополосните грибы сначала холодной водой, а затем кипятком.

В литровые банки уложите слоями: нарезанный укроп, чеснок, затем грибы (поплотнее), снова укроп, чеснок и так далее, пока не заполните банку доверху.

Доведите соленую воду почти до кипения, залейте грибы, накройте банки неплотно крышками и дайте остыть до комнатной температуры.

Остывшие банки с грибами закройте крышками герметично и поставьте в холодильник. Через 4 дня соленые грибы будут готовы к употреблению.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта соления грибов на зиму

Для лучшего понимания как приготовить соление грибов на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
vasilina87
vasilina87

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею соления грибов на зиму.

Нургалиева Алеся
Нургалиева Алеся

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

ilalyo
ilalyo

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

diana83
diana83

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ishangou1974
ishangou1974

Вот вам еще интересный рецептик засолки укропа на зиму. Очень довольна.

stukacheva_79
stukacheva_79

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Лиза Саченко
Лиза Саченко

Необыкновенный рецепт соления грибов на зиму!!!

Братухина Анюта
Братухина Анюта

Спасибо Хлыстова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

comonomyo1979
comonomyo1979

Хлыстова, огромное спасибо за соление грибов на зиму!
Получилось с первого раза.

vasilisa82
vasilisa82

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

sharova_83
sharova_83

Спасибо Хлыстова, ты меня спасла!!!

tooltiomy1980
tooltiomy1980

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Ярослава Надкерничная
Ярослава Надкерничная

Сегодня первый раз готовила соление грибов на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

singi1975
singi1975

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

ushuto1985
ushuto1985

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

sofya92
sofya92

Спасибо за рецепт соления грибов на зиму, он мне пригодился.

Рецепт Кабачков и патиссоны на зиму Кабачки и патиссоны на зиму

Патиссоны — 1.5 кг; Кабачки — 1.5 кг; Уксус 9% — 200 г; Морковь — 500 г; Лук — 500 г; Масло растительное...

Рецепт Печеных баклажанов на зиму Как приготовить печеные баклажаны на зиму

Баклажаны — 5 шт.; Масло растительное — 1,5-2 ст.л.; Соль — 1/3 ч.л....

Рецепт Вишни в желатине на зиму Вишня в желатине на зиму

Вишня 600 г; Сахар 600 г; Желатин 1 пакетик...

Засолка капусты на зиму

Капуста — 2 кг; Морковь — 3-4 шт.; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л....

Рецепт Засолки укропа на зиму Засолка укропа на зиму

Укроп - 500 г; Соль - 100 г...

Рецепт Березового сока на зиму Березовый сок на зиму

Березовый сок — 6 л; Сахар — По вкусу; Лимон — По вкусу; Мята — По вкусу...

Рецепт Сока из яблок на зиму Рецепт сока из яблок на зиму

Яблоки - 3 кг; Сахар - 500 г...

Рецепт Кабачков на зиму Кабачки на зиму

Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...

Рецепт Перца на зиму Готовим перец на зиму

сладкий перец; горький перец....

Рецепт Кабачков на зиму Кабачки на зиму

Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...

Рецепт Желе из ягод на зиму Желе из ягод на зиму

Черника — 6 стак.; Сахар — 4 стак.; Лимон — 1 шт.; Корица — 2 ч.л.; Мускатный орех — 1/2 ч.л....