Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 38 ккал.
Мы привыкли добавлять практически в любое блюдо свежую зелень, если раньше это было практически невозможно сделать, потому как зимой у нас зелень не вырастить, то сейчас любая зелень зимой и не проблема, но дорогое удовольствие.
Многие хозяйки ищут возможность сохранить зелень петрушки, укропа, кинзы в свежем виде для зимы. Один из вариантов - заморозить зелень, еще один способ сохранить зелень свежей - это засолить ее. И сейчас я расскажу, как солить укроп на зиму в банках.
Подготовим продукты: соль и свежий укроп. Я предпочитаю использовать для засолки укропа на зиму гималайскую розовую соль или крупную морскую.
Укроп следует тщательно перебрать и удалить толстые стебли, затем промыть и обсушить.
Теперь нарежем укроп как можно мельче.
В простерилизованную банку сначала насыпаем немного соли.
Теперь небольшим слоем выкладываем нарезанный укроп.
При помощи пестика или другого твердого предмета хорошо утрамбуем укроп в банке так, чтобы он пустил сок.
Повторяем слои соли и укропа, утрамбовывая укроп до полного наполнения банки. Верхним слоем должна быть соль.
Закрываем банку плотно и храним в холодильнике. Засолка укропа на зиму завершена.
Укроп, засоленный таким образом, можно хранить до 2-3 месяцев. Обращу ваше внимание на то, что укроп сохраняет свой аромат весь этот период. Правда, не забывайте, что укроп будет соленым, поэтому добавляйте соль в блюдо осторожно, чтобы не пересолить его.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить засолку укропа на зиму рекомендуется посмотреть видео.
А что вы нашли в засолке укропа на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала засолку укропа на зиму-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Ksyusha, я только смотрела рецепт, но уже хочу засолку укропа на зиму приготовить!
Вот ещё нашла подосиновики, замороженные на зиму.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо большое за рецепт засолки укропа на зиму.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Ksyusha, очень интересный вариант засолки укропа на зиму.:)
Спасибо большое за замечательный рецепт засолки укропа на зиму.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Я пошла делать как у вас!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Огурцы — 30-40 шт. (расчет на трехлую банку); Вода — 2.5 л; Соль — 1.5 ст.л.; Ветки укропа — 4-5 шт.;...
Капуста — 4-6 шт.; Чеснок — 20 Зубчиков; Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 банку); Сахар — 2 ст.л.; Душистый...
Капуста — 2 кг; Морковь — 3-4 шт.; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л....
Сливы — 1 кг; Лавровый лист — 3 шт.; Сахар — 8 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 3 ст.л.; Гвоздика — 3 шт.;...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Грибы — 3 кг; Вода — 4 л (из них 1 л для заливки); Соль (крупная) — 6 ст.л. (из них 3 ст.л. для заливки);...
Свежие огурцы - 2000 г; Сухая горчица - 3 ст.л.; Соль - 1 ст.л.; Душистый перец, лавровый лист - по вкусу;...