Квашеные грибы

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 4380 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 104 ккал.

Рецепт квашеных грибов
Фотография приготовленного рецепта квашеных грибов

Иногда так остро хочется квашеных грибов с лучком и сметаной да под картошечку! Вкуснятина! Собрав богатый урожай в лесу (или на рынке), заквасьте кастрюлю грибов. Есть их можно будет уже через месяц. Возможно вам будет интересен рецепт квашеных голубцов с морковью, напишите, что думаете.

Общее время:
4380 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
104 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Грибы — 3 кг
  • Вода — 4 л (из них 1 л для заливки)
  • Соль (крупная) — 6 ст.л. (из них 3 ст.л. для заливки)
  • Лимонная кислота — 10 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сыворотка молочная свежая — 1 ст.л.

Как приготовить

Как правильно квасить грибы? 1. Налейте в большую кастрюлю 3 литра воды, добавьте 3 столовые ложки соли, лимонную кислоту и доведите до кипения.

Пока вода прогревается, приготовьте грибы. Очистите от грязи и обрежьте червивые ножки, промойте, большие грибы разрежьте. 3. В закипевшую воду выложите подготовленные грибы и варите до готовности на слабом огне. Периодически удаляйте пену шумовкой. Готовые грибы осядут на дно. 4. Проваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте под холодной сточной водой. Дайте воде стечь. 5. Приготовьте заливку. Для этого в литр воды добавьте три столовые ложки соли и сахар. Смесь доведите до кипения, после чего остудите до 40 градусов. Залейте в заливку молочную сыворотку и перемешайте. 6. Грибы выложите в чистые сухие банки или другую удобную для квашения посуду, залейте теплой заливкой. Банки накройте блюдечком или кружкой, сверху положите гнет. Грибы должны оставаться в таком положении в течение трех дней (при комнатной температуре). По истечению трех дней грибы переставьте в холодильник. Через месяц квашеные грибы можно будет есть! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы белые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта квашеных грибов

Для лучшего понимания как приготовить квашеные грибы рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
itese
itese

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

miteric1978
miteric1978

Tasha большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала квашеные грибы — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит квашеные грибы, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от квашеные грибы.
СПАСИБОЧКИ!

ardel
ardel

Большое спасибо, доступно и все ясно.

isaeva_99
isaeva_99

Tasha, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Старовойт Дария
Старовойт Дария

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

nisofise1992
nisofise1992

За идею брала рецепт грибов под шубой. Получилось очень вкусно.

anendi
anendi

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Рецепт Квашеных баклажанов с морковкой и чесноком Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком

Баклажан — 2 кг; Морковь — 5 шт.; Лук репчатый — 500 г; Чеснок — 150 г; Масло растительное — 50 мл; Перец...

Рецепт Жареных грибов со шпинатом Рецепт жареных грибов со шпинатом

луковица — 1 шт. (мелко нарезать); грибы — 15 шт. (мелко нарезать); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный...

Рецепт Грибов шампиньоны жареные Как приготовить грибы шампиньоны жареные

Рис басмати — 240 г; Шампиньоны — 250 г; Чеснок — 3 Зубчика; Лук репчатый — 2 шт.; Сельдерей — 0,25 шт....

Рецепт Грибов фаршированных Грибы фаршированные

творог домашний; укроп; базилик; чеснок; немного сливочного масла; соль; шампиньоны среднего размера...

Грибы Бар Тартине

подсолнечное масло - 1 ст.л.; подсолнечное масло - 1 ст.л.; соль - 1 ½ ч.л.; соль - 1 ½ ч.л.; шампиньоны...

Рецепт Грибов под соусом Грибы под соусом

Шампиньоны — 200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Плавленый сыр — 2 шт. (2 кубика); Растительное масло — 50 мл;...

Рецепт Грибов под шубой Грибы под шубой

Соленые грибы 300 г; Морковь 4 шт.; Ветчина 300 г; Лук репчатый 3 головки; Картофель 5 шт.; Российский...

Рецепт Грибов с овощами Рецепт грибов с овощами

Свежие грибы 500 г; Цветная капуста 300 г; Капуста брокколи 300 г; Лук-порей 100 г; Укроп 25 г; Морковь...

Рецепт Фаршированных зеленых помидоров на зиму Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Зеленые и бурые помидоры 1,8 кг; Чеснок (головка) 1 шт.; Стебель хрена 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Веточки...

Рецепт Засолки укропа на зиму Засолка укропа на зиму

Укроп - 500 г; Соль - 100 г...