Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 24 ккал.
Еще один отличный способ приготовления квашеной капусты в порционном виде. Квашеные голубцы отличная закуска на каждый день. Возможно вам будет интересен рецепт голубцов запеченных, напишите, что думаете.
Приготовить такую холодную закусочку как квашеные голубцы с морковью достаточно просто. Такие голубцы не обязательно заготавливать впрок в большом количестве, так как капуста и морковка есть всю зиму. Их можно готовить по мере съедания и хранить в небольшой емкости в холодильнике. А главное, в этом рецепте нет уксуса.
Подготовим необходимые продукты. Капусту очищаем от верхних поврежденных листьев, морковь моем и чистим.
У капусты ножом вырезаем кочерыжку так, чтобы можно было отделять листья.
Опускаем кочан капусты в кипящую воду и бланшируем. Снимаем листья по одному-два, по мере того, как они будут легко отделяться от кочана.
Постепенно разбираем весь кочан капусты, снимая листья примерно через каждые три минуты. Листья должны стать пластичными.
Морковь натираем на крупной терке, добавляем специи и перемешиваем.
С остывших капустных листьев срезаем плотные прожилки.
Большие листья капусты разрезаем вдоль пополам.
Каждый капустный лист начиняем морковкой, примерно по одной столовой ложке.
Заворачиваем листы капусты в виде конусов.
Закрепляем открытый край так, чтобы начинка хорошо спряталась и не выпадала.
Складываем голубцы в емкость. На данный объем я взяла 4-литровое пластиковое ведерко.
Готовим заливку из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
Заливаем голубцы подготовленным раствором соли.
Кладем сверху тарелку, а на нее ставим банку с водой. Такой гнет нужен, чтобы голубцы полностью погрузились в рассол. Оставляем при комнатной температуре кваситься на 3 дня.
Через 3 дня квашеные голубцы с морковью освобождаем от гнета, накрываем емкость крышкой и переставляем в холодильник.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить квашеные голубцы с морковью рекомендуется посмотреть видео.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт квашеных голубцов с морковью!
Seladl1983, спасибо за новый вариант квашеных голубцов с морковью.
Нужно будет обязательно попробовать
Красиво, вкусно, класс просто!
Вечная классика, как recipeplus.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-kapustoi, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Не умею готовить в принципе вообще, а квашеные голубцы с морковью сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
квашеные голубцы с морковью съели за один присест!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Капуста — 1 шт.; Баранина — 500-600 г; Рис — 200 г; Луковица — 1 шт.; Айва — 2 шт.; Изюм — 1 Щепотка;...
Растительное масло — 50 мл; Лук — 1 шт.; Чечевица коричневая — 1 стак.; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт....
Свиной фарш — 300 г; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Томатный сок — 200 мл; Рис...
Виноградные листья — 20 шт.; Фарш — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Свежая зелень — 50 г (кинза, укроп, петрушка,...
Капуста — 1 шт. (около 1,2-1,5 кг); Растительное масло — 1 ст.л.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Говяжий...
Капуста белокочанная — 1 шт.; Фарш мясной — 300 г; Морковь — 1 шт.; Рис — 100 г; Сметана 20 %-ной жир....
Индюшиный фарш — 500 г; Рис отварной — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Соль, специи, зелень —...
0,5-0,7 кг фарша; 1-2 луковицы; 1 долька чеснока; 1 не очень большой кочан капусты (у меня 1,5 кг примерно);...
Говяжий фарш — 1 кг; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кетчуп — 3 ст.л.; Сметана...
Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...
Капуста - 1 кочан; Куриное филе - 500 г; Рис - 50 г; Лук - 2 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.; Томатная...
крупа гречневая 200 г; картофель 1 кг; лук репчатый 2 шт.; капуста белокочанная 1 шт.; морковь 1 шт.;...