Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 132 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, ужин.
Совсем недавно я познакомилась с этим рецептом голубцов, но он успел уже стать любимым. Настолько вкусно, что от второй порции отказаться невозможно! В дни поста, считаю, просто незаменим. Возможно вам будет интересен рецепт голубцов на ножке, напишите, что думаете.
Прежде всего следует перебрать и обжарить гречку на сухой сковороде. Это сделает голубцы более ароматными. Гречку промыть в нескольких водах и отварить до полуготовности.
Из кочана капусты удалить кочерыжку, вырезав ее ножом, залить водой и поставить вариться на сильном огне. Воду подсолить и добавить в нее 2-3 ложки уксуса (уксус не даст капустным листьям разорваться при заворачивании). В процессе варки верхние готовые мягкие листья снимать с кочана и продолжать отваривать остальные.
Листья капусты охладить, разрезать пополам, удалить толстый рубец.
Луковицу мелко покрошить, обжарить ее на сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Очищенный картофель натереть на крупную терку, отжать от излишней влаги.
Смешать картофель, гречку, обжаренный лук, заправить солью и молотым перцем, перемешать получившийся фарш.
А теперь берем подготовленные листья капусты и заворачиваем в них фарш, закрепляем в виде кулечков
Уложить голубцы в жаропрочную форму.
Спассеровать в сковороде вторую луковицу и натертую морковь до мягкого состояния, добавить ложку муки, порезанные грибы (если грибы сушеные, надо их предварительно размочить в воде), еще обжарить, залить горячей водой, заправить специями, чтобы было вкусно, проварить.
Вылить заправку на голубцы, накрыть крышкой форму и поставить в духовку на 1- 1,5 часа при температуре 180 градусов. Подавать готовые голубцы со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы на плите. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отчитываюсь.
голубцы с гречкой и картофелем супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за информацию!
Tonya92, спасибо за новый вариант голубцов с гречкой и картофелем.
Нужно будет обязательно попробовать
Последнее время заинтересовалась голубцами с капустой. Попробуйте!
Готовила голубцы с гречкой и картофелем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Большое спасибо за рецепт голубцов с гречкой и картофелем.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на голубцы с гречкой и картофелем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень красивая и оригинальная подача голубцов с гречкой и картофелем.
Рецепт супер, спасибо!
Капуста — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Болгарский перец — 1-2 шт.; Грибы — 300-350 г;...
Капуста — 1 шт.; Баранина — 500-600 г; Рис — 200 г; Луковица — 1 шт.; Айва — 2 шт.; Изюм — 1 Щепотка;...
Растительное масло — 50 мл; Лук — 1 шт.; Чечевица коричневая — 1 стак.; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт....
Капуста пекинская 1 кочан; Фарш 350 г; Рис 100 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 2 зуб; Оливковое...
Свиной фарш — 300 г; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Томатный сок — 200 мл; Рис...
Виноградные листья — 20 шт.; Фарш — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Свежая зелень — 50 г (кинза, укроп, петрушка,...
Капуста — 1 шт. (около 1,2-1,5 кг); Растительное масло — 1 ст.л.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Говяжий...
Капуста белокочанная — 1 шт.; Фарш мясной — 300 г; Морковь — 1 шт.; Рис — 100 г; Сметана 20 %-ной жир....
0,5-0,7 кг фарша; 1-2 луковицы; 1 долька чеснока; 1 не очень большой кочан капусты (у меня 1,5 кг примерно);...
Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...
#Капуста белокочанная - 1,5 кг; Морковь - 600 г; Специи - 1 ч.л.; ; Для рассола:; Соль поваренная - 2...
Филе тилапии — 500 г; Капуста — 300 г (белокочанная); Рис — 3-4 ст.л.; Лук — 1 шт.; Томатный сок — 200...