Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 28 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Рецепт цветной капусты острой на зиму подкинет вам еще одну идею относительно того, как можно заготовить этот вкуснейший овощ на зиму. Получается классная заготовка - зимой просто сметают с тарелок! Возможно вам будет интересен рецепт квашеной капусты, напишите, что думаете.
Я очень люблю все острое, и так уж получается, что практически все мои рецепты чаще всего включают в себя красный острый перчик, а сегодня я хочу рассказать вам, как сделать цветную капусту острую на зиму - это отличнейшая закуска, которая, несомненно, понравится и вам. Я всегда готовлю несколько баночек, которые пускаю в дело в течение зимы: часть ставлю на праздничный стол в новый год и другие праздники, а часть пускаю на салаты. В общем, очень полезный рецептик, как ни крути, а особенно такую закуску любит мой свекор, ни одно застолье без нее не проходит. А сделать ее очень легко, и сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления цветной капусты острой на зиму.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда огонь закипит, помещаем в кастрюлю целый кочан цветной капусты, варим его минут 5-7. Затем сливаем воду и жжем, пока капуста немного остынет.
Пока капуста варится, мы можем почистить чеснок. Нам понадобится приблизительно одна головка.
Красный острый перец нарезаем на небольшие кусочки.
Когда капуста остынет, нам необходимо разобрать ее на соцветия и разложить по банкам, у меня получилось на 3 350-граммовых банки. Добавляем к капусте красный перец, перец горошком, свежую петрушку и чеснок.
В кастрюльке доводим до кипения воду и заливаем ей наши банки, оставляем на пару минут, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю. Затем опять доводим до кипения, разливаем по банкам, оставляем на несколько минут, сливаем. Теперь добавляем в кастрюлю соль, сахар, еще раз доводим до кипения, отключаем огонь и заливаем уксус. Разливаем полученный рассол по баночкам и закрываем их.
Теперь нам необходимо закутать банки в одеяло и подождать, пока они остынут, а хранить их надо в прохладном помещении.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить огурцы на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить цветную капусту острую на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Делаю цветную капусту острую на зиму уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо adelaida громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
А я думала разбираюсь в приготовлении цветной капусты острой на зиму:D:D, а здесь такое:)
Я приготовила цветную капусту острую на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Очень вкусно!
Все как в рецепте adelaida.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Отлична идея!
Рецепт капусты на зиму кусочками recipeplus.ru/zagotovki/kapusta-na-zimu-kusochkami тоже интересный вариант.
Я слабо разбираюсь в цветной капусте острой на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать цветную капусту острую на зиму к домашнему празднику.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю цветную капусту острую на зиму!!!
Еще раз спасибо!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам adelaida!!!
Девочки, цветная капуста острая на зиму — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Пекинская капуста - 1.5 кг; Чеснок - 6 зубч; Перец острый молотый - 4 ст.л.; Поваренная соль - 150 г;...
Грибы 200 шт.; Квашеная капуста 400 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт....
капуста квашеная (сладко-кислая) 150-200 г; картофель 2-3 шт.; лук 1 шт.; брусника 2 ст.л.; масло постное...
Капуста — 4-6 шт.; Чеснок — 20 Зубчиков; Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 банку); Сахар — 2 ст.л.; Душистый...
Капуста — 10 кг; Морковь — 500 г; Горький стручковый перец — 2 шт.; Чеснок (головки) — 4 шт.; Сахар —...
Баклажаны — 1 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Вода — 2 стак.; Лавровый лист, душистый перец, кориандр, соль,...
Огурцы - 2 кг; Чеснок - 40 г; Хрен - 80 г; Перец чили - 20 г; Вода - 1 л; Уксус - 200 мл; Сахар - 80...
Слива 80 шт.; Чеснок 1 головка; Подсолнечное масло 5 ст.л.; Оливковое масло 4 ст.л.; Французская приправа...