Простой рецепт чешской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 619 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Мне подарили 2 горшочка, долго думала, что с ними делать, искала рецепты, но все требуют долгой предварительной подготовки (типа, замачивания риса на час или приготовления гороховой каши за сутки или чего-нибудь подобного). А у меня времени было мало на саму готовку, так что решилась на экспромт получилось вкусно и не очень хлопотно. Я по грибы в лес не хожу, а у бабулек боюсь покупать, так что беру замороженные. Лучше брать лесные, а не шампиньоны, потому что они ароматнее, но их надо лучше промывать, потому что попадаются всякие веточки, листики и тому подобное. Обязательно надо проследить, сколько воды налито в горшочек, учитывайте, что капуста тоже даст воду. Иначе потом придется долго и нудно отмывать духовку и проветривать квартиру от дыма (проверенно на себе). Можно готовить и меньше, например, минут 20, но тогда капуста будет похрустывать. Так что, либо увеличить время в духовке, либо все же перед укладыванием в горшочек ее припустить на сковородке. Если хочется, чтобы там было еще и мясо, нужно мелко нарезать куриное филе и уложить в горшочек, даже за 20 минут оно успеет приготовиться.
Берем где-то пол пачки замороженных грибов и заливаем теплой кипяченой водой. Оставляем на некоторое время.
Тем временем, лук мелко режем (кто как любит), морковь тоже режем (я не фанат толсто нарезанной морковки, так что я тру ее на мелкой терке тем более, что она тогда быстрее готовится). Все это закидываем на сковородку, предварительно налив не нее растительного масла, и обжариваем, пока не станет золотисто-оранжевой массой. Можно по ходу жарки добавить туда приправы на вкус. Я кладу чеснок, немного красного и черного перца.
Берем квашенную капусту, промываем в холодной воде. Можно тоже ее добавить к морковке или припустить на отдельной сковородке.
Все остальные ингредиенты, например. сладкий перец, или другие овощи, мелко режем.
Итак, пока вы занимаетесь нарезкой, не забывая помешивать жарящуюся массу морковки с луком, грибы успевают настояться.
Кладем на дно горшочка маленький кусочек сливочного масла (хотя это скорее блажь, можно и без него обойтись), укладываем половину промытой капусты, затем сверху слой их морковки с луком, затем грибы (воду, в которой они замачивались, не выливаем). Далее все, что захотите (в мое случае, это сладкий перец), и последний слой капуста. Все заливаем водой, которая осталась из-под грибов, причем, залить надо так, чтобы вода не полностью покрывала верхний слой капусты.
Ставим горшочки в духовку и ждем минут 30-40. При температуре градусов 200, затем убавляем до 150.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квашеную капусту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила!!!
frola, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Доброго!
Сегодня приготовила квашеную капусту с грибами в горшочках по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Frola,:) очень аппетитное фото квашеной капусты с грибами в горшочках
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Отличный рецепт:)
Обожаю квашеную капусту с грибами в горшочках
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Здесь новый рецепт http://recipeplus.ru/zagotovki/kapusta-na-zimu-kusochkami.
Frola …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Пекинская капуста - 1.5 кг; Чеснок - 6 зубч; Перец острый молотый - 4 ст.л.; Поваренная соль - 150 г;...
капуста квашеная (сладко-кислая) 150-200 г; картофель 2-3 шт.; лук 1 шт.; брусника 2 ст.л.; масло постное...
Цветная капуста — 1 шт. (средний кочан); Укроп свежий — 20 г; Перец горький стручковый — 1 шт.; Чеснок...
Капуста — 4-6 шт.; Чеснок — 20 Зубчиков; Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 банку); Сахар — 2 ст.л.; Душистый...
Капуста — 10 кг; Морковь — 500 г; Горький стручковый перец — 2 шт.; Чеснок (головки) — 4 шт.; Сахар —...
Маринад на 1 л воды:; 2 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; В каждую банку объёмом 0,5 л:; специи (листья смородины...
Помидоры - 1.5 кг; Соль - 40 г; Сахар - 80 г; Уксус - 60 мл; Морковная ботва - 80 г...