Квашеная капуста с грибами в горшочках

Простой рецепт чешской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 619 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт квашеной капусты с грибами в горшочках
Фотография приготовленного рецепта квашеной капусты с грибами в горшочках
Общее время:
40 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
619 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Чешская

Ингредиенты

  • Грибы 200 шт.
  • Квашеная капуста 400 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Мне подарили 2 горшочка, долго думала, что с ними делать, искала рецепты, но все требуют долгой предварительной подготовки (типа, замачивания риса на час или приготовления гороховой каши за сутки или чего-нибудь подобного). А у меня времени было мало на саму готовку, так что решилась на экспромт получилось вкусно и не очень хлопотно. Я по грибы в лес не хожу, а у бабулек боюсь покупать, так что беру замороженные. Лучше брать лесные, а не шампиньоны, потому что они ароматнее, но их надо лучше промывать, потому что попадаются всякие веточки, листики и тому подобное. Обязательно надо проследить, сколько воды налито в горшочек, учитывайте, что капуста тоже даст воду. Иначе потом придется долго и нудно отмывать духовку и проветривать квартиру от дыма (проверенно на себе). Можно готовить и меньше, например, минут 20, но тогда капуста будет похрустывать. Так что, либо увеличить время в духовке, либо все же перед укладыванием в горшочек ее припустить на сковородке. Если хочется, чтобы там было еще и мясо, нужно мелко нарезать куриное филе и уложить в горшочек, даже за 20 минут оно успеет приготовиться.

Как приготовить

Берем где-то пол пачки замороженных грибов и заливаем теплой кипяченой водой. Оставляем на некоторое время.

Тем временем, лук мелко режем (кто как любит), морковь тоже режем (я не фанат толсто нарезанной морковки, так что я тру ее на мелкой терке тем более, что она тогда быстрее готовится). Все это закидываем на сковородку, предварительно налив не нее растительного масла, и обжариваем, пока не станет золотисто-оранжевой массой. Можно по ходу жарки добавить туда приправы на вкус. Я кладу чеснок, немного красного и черного перца.

Берем квашенную капусту, промываем в холодной воде. Можно тоже ее добавить к морковке или припустить на отдельной сковородке.

Все остальные ингредиенты, например. сладкий перец, или другие овощи, мелко режем.

Итак, пока вы занимаетесь нарезкой, не забывая помешивать жарящуюся массу морковки с луком, грибы успевают настояться.

Кладем на дно горшочка маленький кусочек сливочного масла (хотя это скорее блажь, можно и без него обойтись), укладываем половину промытой капусты, затем сверху слой их морковки с луком, затем грибы (воду, в которой они замачивались, не выливаем). Далее все, что захотите (в мое случае, это сладкий перец), и последний слой капуста. Все заливаем водой, которая осталась из-под грибов, причем, залить надо так, чтобы вода не полностью покрывала верхний слой капусты.

Ставим горшочки в духовку и ждем минут 30-40. При температуре градусов 200, затем убавляем до 150.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квашеную капусту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tasha99
tasha99

Приготовила!!!
frola, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

asedesa
asedesa

Доброго!
Сегодня приготовила квашеную капусту с грибами в горшочках по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Летуновская Инна
Летуновская Инна

Frola,:) очень аппетитное фото квашеной капусты с грибами в горшочках

pimise
pimise

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Роза Химич
Роза Химич

Отличный рецепт:)
Обожаю квашеную капусту с грибами в горшочках

dariya93
dariya93

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

ilinof
ilinof

Здесь новый рецепт http://recipeplus.ru/zagotovki/kapusta-na-zimu-kusochkami.

lyalya77
lyalya77

Frola …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Рецепт Пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

Пекинская капуста - 1.5 кг; Чеснок - 6 зубч; Перец острый молотый - 4 ст.л.; Поваренная соль - 150 г;...

Рецепт Квашенной капусты с картофелем Рецепт квашенной капусты с картофелем

капуста квашеная (сладко-кислая) 150-200 г; картофель 2-3 шт.; лук 1 шт.; брусника 2 ст.л.; масло постное...

Рецепт Цветной капусты острой на зиму Как приготовить цветную капусту острую на зиму

Цветная капуста — 1 шт. (средний кочан); Укроп свежий — 20 г; Перец горький стручковый — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Капусты на зиму кусочками Капуста на зиму кусочками

Капуста — 4-6 шт.; Чеснок — 20 Зубчиков; Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 банку); Сахар — 2 ст.л.; Душистый...

Капуста квашеная кусками

Капуста — 10 кг; Морковь — 500 г; Горький стручковый перец — 2 шт.; Чеснок (головки) — 4 шт.; Сахар —...

Рецепт Медовой квашеной капусты Медовая квашеная капуста

морковь - 1; мед - 50 г; вода - 500 мл; изюм - 150 г...

Рецепт Капусты с яблоками Капуста с яблоками

Соль 250 г; Морковь 300 г; Яблоки 500 г; Капуста белокачанная 10 кг...

Рецепт Овощного ассорти на зиму Овощное ассорти на зиму

Маринад на 1 л воды:; 2 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; В каждую банку объёмом 0,5 л:; специи (листья смородины...

Рецепт Морковной ботвы помидоры на зиму Морковная ботва помидоры на зиму

Помидоры - 1.5 кг; Соль - 40 г; Сахар - 80 г; Уксус - 60 мл; Морковная ботва - 80 г...