Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

Лизавета Землякова
Лизавета Землякова

Простой рецепт корейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 8 ккал.

Рецепт пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму
Фотография приготовленного рецепта пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму

Гости сметают эту капусту со стола одним махом!

Рецепт очень простой. Таким образом можно заготовить ким-чи на зиму. Для корейцев ким-чи - также как для русских квашеная капуста:)

Приготовление ким-чи - процесс очень простой. Другое дело, что растягивается он на несколько дней. Но оно того стоит!

Я очень люблю все острое, кислое, соленое - в общем, вкусное. А к корейским закускам пристрастилась, когда была на Дальнем Востоке. Там в рационе любой русской семьи есть корейские блюда, многие научились готовить сами. Поэтому ким-чи я готовлю довольно часто, но небольшими порциями. Сделала - съели. Потом при случае повторяю. Возможно вам будет интересен рецепт квашеной капусты, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
8 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Корейская

Ингредиенты

  • Пекинская капуста - 1.5 кг
  • Чеснок - 6 зубч
  • Перец острый молотый - 4 ст.л.
  • Поваренная соль - 150 г
  • Вода - 2 л
  • Сахар - 1 ч.л.

Как приготовить

Сначала кочан пекинской капусты освобождаем от верхних (порченых, увядших) листьев. Лучше брать большие кочаны, потому что самые хрусткие и сочные части - это не листики, а их основание, то, что мы срезаем у обычной капусты.

Рецепт пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму

Кочан режем вдоль на 4 части. Укладываем разрезанные части в большую тару. Сразу замечу: смесь перца и чеснока - вещь термоядерная и запах впитывается в тару раз и навсегда. Поэтому варианты следующий: взять большую эмалированную кастрюлю или выделить пластмассовую емкость, которую будете использовать именно для засолки ким-чи.

Рецепт пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму

Теперь готовим тузлук. Я обычно заливаю кипятком отмеренное количество соли, размешиваю ее до полного растворения.

Рецепт пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму

Остывшим рассолом заливаю капусту

Рецепт пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму

накрываю тарелкой, чтобы капуста всегда была в рассоле. В таком виде оставляем капусту просаливаться при комнатной температуре на 10-12 часов. Я обычно засаливаю вечером, утром заканчиваю приготовление. Часов через 5 можно перевернуть капусту, чтобы все листья просолились равномерно.

Рецепт пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму

Когда капуста просолится, готовим перечную массу. Отмеряем 4 ст. л. горького перца. Я беру корейский, помолотый крупными хлопьями.

Рецепт пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму

6-7 зубчиков чеснока выдавливаем к перцу, насыпаем 1 ч. л. сахара.

Рецепт пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму

Добавляем небольшое количество воды (примерно 2-3 ст. л.), чтобы получилась густая кашица.

Рецепт пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму

Теперь НАДЕВАЕМ ПЕРЧАТКИ (!), берем по одной части просоленной капусты и каждый листик промазываем перечной кашицей. Дальше 2 варианта: укладываем обратно в пустую засолочную тару, наливаем чуть рассола, ставим гнет, чтобы выделялся сок; либо плотно укладываем в стеклянные банки, наливаем чуть рассола, закрываем крышкой. В любом случае убираем капусту в прохладное место: подпол, балкон, холодильник. Через пару дней капуста готова.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квашенную капусту с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму

Для лучшего понимания как приготовить пекинскую капусту кимчи по-корейски на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
dulen
dulen

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

arongiomo
arongiomo

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Бербирова Полина
Бербирова Полина

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

itorit1981
itorit1981

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

yulya
yulya

Лизавета, спасибо большое, за вкусный превкусный пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму!!!

alla
alla

Очень вкусно и всегда к столу

souteatru1983
souteatru1983

При случае, воспроизведу recipeplus.ru/zagotovki/zelenye-pomidory-po-koreiski.

entasto
entasto

Готовила пекинскую капусту кимчи по-корейски на зиму точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Рецепт Квашеной капусты с грибами в горшочках Квашеная капуста с грибами в горшочках

Грибы 200 шт.; Квашеная капуста 400 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт....

Рецепт Цветной капусты острой на зиму Рецепт цветной капусты острой на зиму

Цветная капуста — 1 шт. (средний кочан); Укроп свежий — 20 г; Перец горький стручковый — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Зеленых помидоров по-корейски Как приготовить зеленые помидоры по-корейски

1 кг зеленых помидоров; 1 болгарский перец; 1 стручок острого перца; 50 мл уксуса 9%; 50 мл растительного...

Рецепт Капусты на зиму кусочками Капуста на зиму кусочками

Капуста — 4-6 шт.; Чеснок — 20 Зубчиков; Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 банку); Сахар — 2 ст.л.; Душистый...

Капуста квашеная кусками

Капуста — 10 кг; Морковь — 500 г; Горький стручковый перец — 2 шт.; Чеснок (головки) — 4 шт.; Сахар —...

Рецепт Медовой квашеной капусты Медовая квашеная капуста

морковь - 1; мед - 50 г; вода - 500 мл; изюм - 150 г...

Рецепт Березового сока на зиму Березовый сок на зиму

Березовый сок — 6 л; Сахар — По вкусу; Лимон — По вкусу; Мята — По вкусу...

Рецепт Помидоров по-корейски Рецепт помидоров по-корейски

Помидоры 3 кг; Сладкий перец 1 шт.; Лук репчатый 1 кг; Морковь 1 кг; Соль 100 г; Сахар 200 г; Растительное...

Рецепт Капусты с яблоками Капуста с яблоками

Соль 250 г; Морковь 300 г; Яблоки 500 г; Капуста белокачанная 10 кг...

Рецепт Перца на зиму Готовим перец на зиму

сладкий перец; горький перец....

Рецепт Сушеных помидоров Сушеные помидоры

Помидоры — 5-7 кг; Соль крупная — 4-6 ст.л....

Рецепт Квашеных баклажанов с морковкой и чесноком Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком

Баклажан — 2 кг; Морковь — 5 шт.; Лук репчатый — 500 г; Чеснок — 150 г; Масло растительное — 50 мл; Перец...