Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 72 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 27 ккал.
Готовим просто: засолить селедку целиком в домашних условиях совсем несложно. Читайте наш простой рецепт.
Чтобы получить действительно вкусную селедку, для начала необходимо правильно выбрать ее.
Лучше всего приобретать охлажденную, жирную сельдь.
Определить свежесть рыбы можно по ее внешнему виду:
- глаза не должны быть мутными.
- не должно быть резкого запаха.
- чешуя свежей сельди имеет ровный цвет и серебристый блеск.
- плавники и жаберные крышки плотно прижаты.
- к самой тушке руки не должны прилипать.
Если на коже видны различные повреждения, это может говорить о том, что рыба не совсем свежая.
Возможно, она подвергалась заморозке и последующему размораживанию.
Такую сельдь приобретать не стоит.
Если найти свежую рыбу затруднительно, можно приготовить замороженную.
Перед тем как засолить в домашних условиях селедку целиком, тушку следует разморозить.
Лучше всего это делать в холодильнике.
В микроволновой печи размораживать рыбу нельзя, иначе она немного приварится, это испортит ее вкус.
Идеальным вариантом для засолки является сельдь среднего размера.
Ее необходимо помыть, после чего удалить жабры, внутренние органы можно оставить на месте.
Далее можно переходить к засолке, для этого потребуется:
- рыба 3 шт.; соль (не йодированная) 3 ст.
л.
- растительное масло (подсолнечное или оливковое) 1,5 ст.
л.
- сахар 1,5 ст.
л.
- чистая вода 1,5 л.
Воду налить в небольшую кастрюльку, всыпать в нее сахар и соль и поставить на огонь.
Довести до кипения.
Затем выключить и поставить остывать.
Когда вода охладится, в нее добавляют масло и полученной жидкостью заливают помещенную в пластиковую или эмалированную посуду селедку.
Далее емкость следует закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 дня.
По истечении данного времени рыбу можно пробовать.
Солить селедку в домашних условиях целиком таким способом сможет даже неопытная хозяйка.
Такая технология подходит для рыб различных видов.
Чтобы придать селедке пикантности, в рассол добавляют черный перец и лавровый лист.
Подают сельдь с луком и растительным маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить осетра, запеченного в духовке целиком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить соленую селедку целиком рекомендуется посмотреть видео.
Элеонора!
Спасибо огромное за новенький рецептик соленой селедки целиком!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Элеонора, Спасибо!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Попробуйте семга соленая. Очень хороший рецепт!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо Элеонора за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Обязательно сделаю, спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Элеонора
Карп — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Зелень — - По вкусу; Соль, специи — - По вкусу;...
Вода - 1 л; Горбуша свежая - 500 г; Масло подсолнечное без запаха - 50 мл; Соль - 4-5 ст.л....
сельдь слабосоленая 2 шт.; лук репчатый 300 гр; изюм (без косточек) 50 гр; чернослив (без косточек) 70...
Горбуша 800 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Молотая паприка по вкусу; Семена кориандра по вкусу; Тмин...
капуста 10 кг; сахар 12 ст.л.; соль 12 ст.л.; уксус (у меня 25 % крепости) 10 ст.л....
филе семги — 500 г; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное — 60 мл; сахар — 25 г; соль...
свиное сало сырое 350 г; соль 3 ст.л.; чеснок 2 зуб; перец белый молотый 1 ст.л....
1 кг сала (с мясными прослойками); 1 головка чеснока; 2 ст.л. соли; 1 ч.л. молотого кориандра; 1 ч.л....