Соленая селедка целиком

Элеонора
Элеонора

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 72 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 27 ккал.

Рецепт соленой селедки целиком
Фотография приготовленного рецепта соленой селедки целиком
Общее время:
72 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
27 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Сельдь 3 шт.
  • Соль 3 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вода фильтрованная 1 л

Готовим просто: засолить селедку целиком в домашних условиях совсем несложно. Читайте наш простой рецепт.

Как приготовить

Чтобы получить действительно вкусную селедку, для начала необходимо правильно выбрать ее.

Лучше всего приобретать охлажденную, жирную сельдь.

Определить свежесть рыбы можно по ее внешнему виду:

- глаза не должны быть мутными.

- не должно быть резкого запаха.

- чешуя свежей сельди имеет ровный цвет и серебристый блеск.

- плавники и жаберные крышки плотно прижаты.

- к самой тушке руки не должны прилипать.

Если на коже видны различные повреждения, это может говорить о том, что рыба не совсем свежая.

Возможно, она подвергалась заморозке и последующему размораживанию.

Такую сельдь приобретать не стоит.

Если найти свежую рыбу затруднительно, можно приготовить замороженную.

Перед тем как засолить в домашних условиях селедку целиком, тушку следует разморозить.

Лучше всего это делать в холодильнике.

В микроволновой печи размораживать рыбу нельзя, иначе она немного приварится, это испортит ее вкус.

Идеальным вариантом для засолки является сельдь среднего размера.

Ее необходимо помыть, после чего удалить жабры, внутренние органы можно оставить на месте.

Далее можно переходить к засолке, для этого потребуется:

- рыба 3 шт.; соль (не йодированная) 3 ст.

л.

- растительное масло (подсолнечное или оливковое) 1,5 ст.

л.

- сахар 1,5 ст.

л.

- чистая вода 1,5 л.

Воду налить в небольшую кастрюльку, всыпать в нее сахар и соль и поставить на огонь.

Довести до кипения.

Затем выключить и поставить остывать.

Когда вода охладится, в нее добавляют масло и полученной жидкостью заливают помещенную в пластиковую или эмалированную посуду селедку.

Далее емкость следует закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 дня.

По истечении данного времени рыбу можно пробовать.

Солить селедку в домашних условиях целиком таким способом сможет даже неопытная хозяйка.

Такая технология подходит для рыб различных видов.

Чтобы придать селедке пикантности, в рассол добавляют черный перец и лавровый лист.

Подают сельдь с луком и растительным маслом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить осетра, запеченного в духовке целиком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта соленой селедки целиком

Для лучшего понимания как приготовить соленую селедку целиком рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
breitor_96
breitor_96

Элеонора!
Спасибо огромное за новенький рецептик соленой селедки целиком!!!

Варагина Ника
Варагина Ника

Очень своевременно выставлен рецепт. Элеонора, Спасибо!

saybu
saybu

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Кристина Стукачева
Кристина Стукачева

Попробуйте семга соленая. Очень хороший рецепт!!

Просто Эльза
Просто Эльза

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Вика Спрыгаева
Вика Спрыгаева

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ungoundi1994
ungoundi1994

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Куряченко Ариша
Куряченко Ариша

Спасибо Элеонора за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

teriortal
teriortal

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

bubyonova_71
bubyonova_71

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ingat
ingat

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Ира Сергеевич
Ира Сергеевич

Обязательно сделаю, спасибо!

aleksandra71
aleksandra71

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Элеонора

Рецепт Рыбы, фаршированной целиком Рыба, фаршированная целиком

Карп — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Зелень — - По вкусу; Соль, специи — - По вкусу;...

Рецепт Горбуши, соленой под семгу Рецепт горбуши, соленой под семгу

Вода - 1 л; Горбуша свежая - 500 г; Масло подсолнечное без запаха - 50 мл; Соль - 4-5 ст.л....

Рецепт Соленой сельди под соусом Как приготовить соленую сельдь под соусом

сельдь слабосоленая 2 шт.; лук репчатый 300 гр; изюм (без косточек) 50 гр; чернослив (без косточек) 70...

Рецепт Соленой сельди в пиве Соленая сельдь в пиве

2 сельди; 0,5 пива; соль и сахар...

Соленая горбуша

Горбуша 800 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Молотая паприка по вкусу; Семена кориандра по вкусу; Тмин...

Рецепт Соленой капусты Соленая капуста

капуста 10 кг; сахар 12 ст.л.; соль 12 ст.л.; уксус (у меня 25 % крепости) 10 ст.л....

Рецепт Семги соленой Семга соленая

филе рыбы (свежая семга или форель) 1,5 кг; соль (крупная) 2 ст.л.; сахар 1 ст.л....

Рецепт Соленой семги Рецепт соленой семги

филе семги — 500 г; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное — 60 мл; сахар — 25 г; соль...

Рецепт Вкусного домашнего сала с чесноком и белым перцем Вкусное домашнее сало с чесноком и белым перцем

свиное сало сырое 350 г; соль 3 ст.л.; чеснок 2 зуб; перец белый молотый 1 ст.л....

Рецепт Соленого сала с чесноком Соленое сало с чесноком

1 кг сала (с мясными прослойками); 1 головка чеснока; 2 ст.л. соли; 1 ч.л. молотого кориандра; 1 ч.л....