Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2280 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 18 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на полдник.
Приготовить в аэрогриле копченое сало с жидким дымом очень просто. По моему личному мнению, это самый простой и доступный способ идеального копчения сала в домашних условиях. Возможно вам будет интересен рецепт сала в луковой шелухе, напишите, что думаете.
Сало с жидким дымом в аэрогриле - это очень вкусный способ приготовить любимейшую мясную закуску. Такое сало прекрасно подходит для приготовления бутербродов или маленьких праздничных канапе с соленым огурчиком. Я советую использовать сало с толстыми мясными прожилками (это мое личное предпочтение), чтобы сало не только таяла во рту, но и зубам было за что зацепиться:) Успехов и приятного аппетита
Для данного рецепта обязательно используем свежее сало (ни в коем случае не замороженное). Перед приготовлением кусок охлаждаем в холодильнике, промываем под холодной проточной водой и разрезаем на несколько кусков среднего размера.
В удобной миске смешиваем соль, перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок, паприку. Смесью хорошенько натираем каждый кусок, складываем на тарелочку и оставляем на 48 часов в прохладном месте. Примерно за 12 часов до начала копчения сала, на каждый кусок кисточкой аккуратно наносим жидкий дым.
В холодной воде разводим желатин. Ставим на плиту, постоянно перемешивая, добавляем красный перец. Затем в горячую смесь опускаем каждый кусочек на 3-4 минуты.
В аэрогриль кладем стружку яблони, сбрызгиваем водой. Выкладываем сало на решетку и при температуре 65 градусов запекаем сало около 3 часов.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сало и паруса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить сало с жидким дымом рекомендуется посмотреть видео.
Мои гости требовали добавки)))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
IB1ZA, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Делаю сало с жидким дымом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
А я также заинтересовалась recipeplus.ru/zagotovki/soleniya/salo.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт сала с жидким дымом!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо, IB1ZA!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
свиное сало сырое 350 г; соль 3 ст.л.; чеснок 2 зуб; перец белый молотый 1 ст.л....
Сало - 500 г; Вода - 1 л; Поваренная соль - 120 г; Лавровый лист - 2 шт.; Перец горошком - 12 шт.; Чеснок...
#Сало - 500 г; Луковая шелуха - 10 г; Чеснок - 10 г; Соль - 2.5 г; Перец красный молотый - 10 г; Хмели-сунели...
Сало — 1 кг; Черный перец горошком — 10 шт.; Душистый перец — 10 шт.; Чеснок — 4 Дольки; Вода холодная...
1 кг сала (с мясными прослойками); 1 головка чеснока; 2 ст.л. соли; 1 ч.л. молотого кориандра; 1 ч.л....
сало (свежее свиное) 1000 г; чеснок (головка) 1 шт.; соль 150 г; перец черный 1 по вкусу...
Сало 0,5 кг; Соль 2 ст.л.; Пряные травы 2 ст.л.; Тмин 0,5 ч.л.; Кориандр 0,5 ч.л.; Перец 2 горошины...
Сало 500 г; Вода 500 мл; Лавровый лист 3-4 шт.; Соль 4 ст.л.; Перец 20 шт.; Чеснок 0.5 шт...
Огурчики молодые 1 кг; Чеснок 2-8 зуб; Соль 1 ст.л.; Укроп; Перец душистый; Гвоздика; Целлофановые пакеты...