Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 353 ккал.
Свежее свиное сало промыть в воде, нарезать на широкие пласты с мясными прослойками по середине.
В кастрюлю или сотейник всыпать соль, горошины черного перца или смесь перцев, нарезать слайсами очищенные и промытые дольки чеснока.
Залить водой, всыпать лавровые листья и поместить емкость на плиту. Вскипятить и остудить до комнатной температуры. Рассол должен быть такой плотности, чтобы в нем не тонуло куриное яйцо.
Пласты нарезанного сала выложить в промытую банку. На 0,5 кг свиного сала вам понадобится 1 л стеклянная емкость. Всунуть кусочки сала так, чтобы между ними были небольшие просветы, иначе они неравномерно засолятся.
Залить их остывшим рассолом и укупорить пластмассовой крышкой, предварительно ошпаренной кипятком. Поместить на холод и выдержать около 3-5 дней. спустя указанное время продукт полностью готов к дегустированию.
Соленое сало извлечь из банки, нарезать тонкими пластинками и выложить для подачи на блюдо или досочку.
Рецепт "Сало в банке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сало и паруса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю сало в банке.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, очень понравилось оформление сала в банке!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Сало в банке «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Прикольно, вот чего-чего, а сало я не готовила) надо попробовать.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сало в банке просто вкусняшка!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Сало - 500 г; Вода - 1 л; Поваренная соль - 120 г; Лавровый лист - 2 шт.; Перец горошком - 12 шт.; Чеснок...
#Сало - 500 г; Луковая шелуха - 10 г; Чеснок - 10 г; Соль - 2.5 г; Перец красный молотый - 10 г; Хмели-сунели...
#Помидоры - 1 кг; Лук репчатый - 100 г; Чеснок - 20 г; Перец горошком - 5 шт.; Лавровый лист - 1 шт.;...
Сало — 1 кг; Черный перец горошком — 10 шт.; Душистый перец — 10 шт.; Чеснок — 4 Дольки; Вода холодная...
1 кг сала (с мясными прослойками); 1 головка чеснока; 2 ст.л. соли; 1 ч.л. молотого кориандра; 1 ч.л....
Сало — 500 г; Баночка жидкого дыма — 1 шт.; Желатин — 10 г; Соль — - По вкусу; Перец — 2 Щепотки; Паприка...
сало (свежее свиное) 1000 г; чеснок (головка) 1 шт.; соль 150 г; перец черный 1 по вкусу...
Сало 0,5 кг; Соль 2 ст.л.; Пряные травы 2 ст.л.; Тмин 0,5 ч.л.; Кориандр 0,5 ч.л.; Перец 2 горошины...
соль - 3 ст.л.; уксус - 3 ст.л.; огурцы - 2 кг; укроп - 1 веточка; чеснок - 3 зубчика; лавровый лист...
Огурцы — 1 кг; Соль — 35 г; Вода — 250 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Листья ширицы — 2-3 шт.; Листья вишни...