Консервированный карп

turovskaya_81
turovskaya_81

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 168 ккал.

Рецепт консервированного карпа
Фотография приготовленного рецепта консервированного карпа
Общее время:
3 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
168 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Карп 1 шт.
  • Соль 100 г

Как приготовить

Карпа очистить, выпотрошить, отрезать голову и хорошенько промыть брюхо. Нарезать на куски так, чтобы они поместились в банки подходящего объема.

В эмалированной кастрюле растворить соль в 4 литрах воды, погрузить в рассол рыбу и оставить на один час.

Вынуть карпа и обсушить в дуршлаге в течение десяти минут, затем разложить по банкам (оставив сверху немного пространства) и, не заливая жидкостью, пастеризовать банки, поставив их на полтора часа в скороварку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карпа, фаршированного крапивой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yulya96
yulya96

Я приготовила консервированного карпа и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Лика Музыченко
Лика Музыченко

Turovskaya_81, ты сама их придумала рецепт консервированного карпа?

equmotho
equmotho

Ну вообще я не люблю консервированного карпа, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Синякова Полли
Синякова Полли

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

nongo
nongo

Отличный рецепт консервированного рассольника, просто, быстро и вкусно.

shokhina_94
shokhina_94

Как вкусно! Приходится считать калории...

ospeyar
ospeyar

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Антюфеева Тома
Антюфеева Тома

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

eradsen
eradsen

Уже делала два раза получается обалденно.

Лиза Рябоконь
Лиза Рябоконь

Приготовила консервированного карпа!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Рецепт Малосольных помидоров, фаршированных укропом и чесноком Малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком

соль - 20 щепоток; укроп - 60; чеснок - 2 стак....

Рецепт Вкусного домашнего сала с чесноком и белым перцем Рецепт вкусного домашнего сала с чесноком и белым перцем

свиное сало сырое 350 г; соль 3 ст.л.; чеснок 2 зуб; перец белый молотый 1 ст.л....

Рецепт Домашнего томатного соуса консервированного Как приготовить домашний томатный соус консервированный

2 кг помидоров; 2 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. тертого корня имбиря; 2 палочки корицы (или молотая);...

Рецепт Быстрых малосольных огурцов в пакете Быстрые малосольные огурцы в пакете

Огурцы (примерно 1 кг) — 5-7 шт.; Зубчик чеснока — 2-3 шт.; Укроп (зелень) — 1 пучок; Соль — 1 ч.л.;...

Консервированный рассольник

Огурцы — 1,5 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Томатная паста — 300 г; Масло растительное...

Рецепт Соленой сельди под соусом Соленая сельдь под соусом

сельдь слабосоленая 2 шт.; лук репчатый 300 гр; изюм (без косточек) 50 гр; чернослив (без косточек) 70...

Рецепт Малосольных шампиньонов Малосольные шампиньоны

Для заготовки:; Шампиньоны - 1 кг; Укроп - 100 г; Чеснок - 3 зубч; Перец горошком - по вкусу; Для рассола:;...

Рецепт Карпа в рукаве в духовке Рецепт карпа в рукаве в духовке

Карп - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Помидоры - 4 шт.; Растительное...

Рецепт Соленых помидоров Соленые помидоры

Вода 1.2 л; Соль 2 ст.л.; Сахар 5.5 ст.л.; Лимонная кислота 1 ч.л.; Помидоры 1.5 кг...

Рецепт Запеченного карпа Готовим запеченного карпа

1 карп; мука; 2-3 яйца; 1/2 стак. молока; зелень петрушки; масло для жарки; соль....

Рецепт Соленых лимонов Соленые лимоны

лимон — 5 шт.; морская соль — 5 ст.л.; плочка корицы — 1 шт.; лавровый лист, перец горошком, семена укропа...

Рецепт Сала в луковой шелухе с чесноком Сало в луковой шелухе с чесноком

#Сало - 500 г; Луковая шелуха - 10 г; Чеснок - 10 г; Соль - 2.5 г; Перец красный молотый - 10 г; Хмели-сунели...