Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 431 ккал. Повод приготовления: ужин. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем запекать.
Если вы любите сочетание сладкого с соленым - тогда смело готовьте это блюдо. Порционная подача - очень удобно. Возможно вам будет интересен рецепт выпечки из рисовой муки, напишите, что думаете.
духовка / духовой шкаф
Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30.
Отварить рис.
Пока варится рис, натрем морковь на терке, лук и сельдерей мелко режем. Спассеруем в растительном масле. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.
По готовности смешаем рис и обжаренные овощи.
Грушу почистить и нарезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде минуты по 2 с каждой стороны, полить 50 мл вина. Вино быстро испаряется.
Из фольги сделать небольшие "лодочки". В них выложить подушку из риса. На рис кусочки рыбы. Затем кусочки груши. Сверху смазываем сметаной.
Ставим в разогретую до 200C духовку минут на 20, затем достаем и выкладываем пластинки сыра (у меня обычный сливочный сыр, который я натерла на терке). Ставим опять минут на 5-10. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки с грушами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Alena92, умничка!
Какой аппетитный рецептик тилапии с винными грушами на рисовой подушке сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, alena92, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Вкуснятина, обожаю тилапию с винными грушами на рисовой подушке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, alena92 :)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Внесу в копилочку китайский бульон с рисовой лапшой, объеденье.
Вот и приготовила тилапию с винными грушами на рисовой подушке!
Обалденно красиво получилось!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Ох, какая вкуснятина!
Alena92!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
150 г чернослива без косточек; 1 яйцо; панировочные сухари и топленое масло для обжаривания; 1 стак....
лосось филе - 1 кг; оливковое масло - по вкусу; бобы - 250 г; перец болгарский желтый - 1 шт.; фенхель...
филе куриное 300 г; шампиньоны 150 г; лапша рисовая 100 г; бульон куриный 1,5 л; херес 1 ст.л.; соевый...
Тростниковый сахар – 90 г; Мука рисовая – 200 г; Разрыхлитель – 6 г; Яблоки – 200 г; Яйца куриные – 3...
Тилапия 1; Лимон 3 кусочек; Чеснок щепотка; Петрушка (зелень) (по вкусу); Соль...
рис - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; морковь - 1 шт.; томатная паста - 3 ст.л.;...
Мука рисовая — 150 г; Мука пшеничная — 150 г; Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Вода — 200 мл; Говяжий фарш...
Груши — 1,5 кг; Масло сливочное — 190 г (60 г для начинки, 130 г для основы); Сахар — 160 г; Вода — 2...
Судак — 2 шт.; Соль — 2 кг; Свежая зелень — По вкусу; Лимон или лайм — 2-3 шт.; Сливочное масло — 50...
Чеснок - 3 зубч; Морковь - 2 шт.; Лимоны - 1 шт.; Рис - 0.33 стак. (200 мл); Растительное масло - 2 ст.л.;...