Тилапия с винными грушами на рисовой подушке

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 431 ккал. Повод приготовления: ужин. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем запекать.

Рецепт тилапии с винными грушами на рисовой подушке
Фотография приготовленного рецепта тилапии с винными грушами на рисовой подушке

Если вы любите сочетание сладкого с соленым - тогда смело готовьте это блюдо. Порционная подача - очень удобно. Возможно вам будет интересен рецепт выпечки из рисовой муки, напишите, что думаете.

Время подготовки:
40 мин
Общее время:
1 ч
Рецепт на
7 порций
Калорий:
431 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Запекать
Повод приготовления:
Ужин

Ингредиенты

  • филе тилапии - 7 шт.
  • рис - 1 стак.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • масло растительное - для жарки
  • груша - 2 шт.
  • сыр бри - 250 г
  • вино белое п/сухое - 50 мл
  • сметана - по вкусу

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30.

Рецепт тилапии с винными грушами на рисовой подушке

Отварить рис.

Рецепт тилапии с винными грушами на рисовой подушке

Пока варится рис, натрем морковь на терке, лук и сельдерей мелко режем. Спассеруем в растительном масле. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Рецепт тилапии с винными грушами на рисовой подушке

По готовности смешаем рис и обжаренные овощи.

Рецепт тилапии с винными грушами на рисовой подушке

Грушу почистить и нарезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде минуты по 2 с каждой стороны, полить 50 мл вина. Вино быстро испаряется.

Рецепт тилапии с винными грушами на рисовой подушке

Из фольги сделать небольшие "лодочки". В них выложить подушку из риса. На рис кусочки рыбы. Затем кусочки груши. Сверху смазываем сметаной.

Рецепт тилапии с винными грушами на рисовой подушке

Ставим в разогретую до 200C духовку минут на 20, затем достаем и выкладываем пластинки сыра (у меня обычный сливочный сыр, который я натерла на терке). Ставим опять минут на 5-10. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки с грушами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
serafima
serafima

Alena92, умничка!
Какой аппетитный рецептик тилапии с винными грушами на рисовой подушке сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Киричук Лиза
Киричук Лиза

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Мордачева Галя
Мордачева Галя

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, alena92, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

susotr1984
susotr1984

Вкуснятина, обожаю тилапию с винными грушами на рисовой подушке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, alena92 :)

polli
polli

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

reneredo
reneredo

Вкуснятина неописуемая!!!

katirkina_70
katirkina_70

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

cofrallon
cofrallon

Внесу в копилочку китайский бульон с рисовой лапшой, объеденье.

Варагина Ника
Варагина Ника

Вот и приготовила тилапию с винными грушами на рисовой подушке!
Обалденно красиво получилось!

Софья Балыко
Софья Балыко

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Людочка Аполло
Людочка Аполло

Ох, какая вкуснятина!

valya
valya

Alena92!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Рецепт Зраз из рисовой каши на молоке с черносливом Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом

150 г чернослива без косточек; 1 яйцо; панировочные сухари и топленое масло для обжаривания; 1 стак....

Рецепт Лосося на подушке из соевых бобов и фенхеля Рецепт лосося на подушке из соевых бобов и фенхеля

лосось филе - 1 кг; оливковое масло - по вкусу; бобы - 250 г; перец болгарский желтый - 1 шт.; фенхель...

Рецепт Китайского бульона с рисовой лапшой Как приготовить китайский бульон с рисовой лапшой

филе куриное 300 г; шампиньоны 150 г; лапша рисовая 100 г; бульон куриный 1,5 л; херес 1 ст.л.; соевый...

Рецепт Маффинов с ягодами на рисовой муке Маффины с ягодами на рисовой муке

Тростниковый сахар – 90 г; Мука рисовая – 200 г; Разрыхлитель – 6 г; Яблоки – 200 г; Яйца куриные – 3...

Тилапия с чесноком и лимоном

Тилапия 1; Лимон 3 кусочек; Чеснок щепотка; Петрушка (зелень) (по вкусу); Соль...

Рецепт Тефтелей на овощной подушке Тефтели на овощной подушке

рис - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; морковь - 1 шт.; томатная паста - 3 ст.л.;...

Рецепт Пельменей из рисовой муки Пельмени из рисовой муки

Мука рисовая — 150 г; Мука пшеничная — 150 г; Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Вода — 200 мл; Говяжий фарш...

Рецепт Шарлотки с грушами Рецепт шарлотки с грушами

Груши — 1,5 кг; Масло сливочное — 190 г (60 г для начинки, 130 г для основы); Сахар — 160 г; Вода — 2...

Рецепт Запеченного судака в соли Запеченный судак в соли

Судак — 2 шт.; Соль — 2 кг; Свежая зелень — По вкусу; Лимон или лайм — 2-3 шт.; Сливочное масло — 50...

Рецепт Горбуши фаршированной запеченной в духовке Горбуша фаршированная запеченная в духовке

Чеснок - 3 зубч; Морковь - 2 шт.; Лимоны - 1 шт.; Рис - 0.33 стак. (200 мл); Растительное масло - 2 ст.л.;...